Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Что мне грозит??????


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Стерлитамак
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Что мне грозит??????

    Здраствуйте. Начиная с 2011 года я пытаюсь получить военный билет по медицински основаниям, по повесткам полученным под роспись всегда являюсь в ВК, несколько раз обращался в суд, обжаловая решение по разным основаниям.
    В этот весенний призыв я опять начал разбираться с военкоматом,в конце апреля (28 апреля) в отношений меня призывная комиссия города вынесли решение "Б-4", я не согласился и первый раз обжаловал решение в вышестоящую призывную комиссию субъекта РФ (7 мая), после 19 мая мне вручили повестку для явки на 3 июня для прохождения ВВК субьекта, так сказать для КМО. Я прибыл и после осмотра хирург направил на дополнительные снимки и сказал явиться 14 июня.
    14 июня я приехал, взял свое личное дело у представителя военкомата своего города. Посетил хирурга, он вынес решение Б-3, я возмущался как это так,потом председатель ВВК дал указание чтобы меня посмотрели все специалисты мед. комиссии, получился такой вердикт : хирург-Б-3; окулист-Б-3; терапевт-Б-3; невролог-Б-4. Представитель военкомата моего города после комиссии сказал его подождать на территории сборного пункта, потом призывников нашего города подняли в казармы и там представитель военкомата моего города и сотрудники сборного пункта сообщили мне, что ты годен и ты едешь в армию. я очень сильно удивился, начал говорить где повестка на отправку, решение призывной комиссии, о, что я не согласен и,что я буду все обжаловать в суде. Мне сказали что им безразницы, что я уклонист и, что ты будешь служить. Я звонил в прокуратуру, ск рф, полицию. При разговоре с сотрудниками полиции я им сообщил,что я приезжал для прохождения мед. комиссии, а меня удерживают против моей воли на сборном пункте, что я не получал повестку на отправку.
    Поняв,что если ничего не делать, то меня отправят в армию, при появлении возможности я сбежал со сборного пункта. По приезду домой в свой город я узнал, что меня ищут сотрудники военкомата и полиции, говорят что я "уклонист" и сбежал со сборного пункта с отправки в армию. Дома я пока не появляюсь, Мой адвокат написал жалобу в судна незаконные действия сотрудников военкомата, а точнее на попытку незаконной отправки в армию, уведомил военкомат, а там ему сказали, что на меня заводят дело об уклонении от военской службы, мотивируя,что начальник сборного пункта имеет право издавать приказ о зачислении таких призывников как я в ряды военнослужающих, и что мной будет заниматься военное СУ СК РФ.
    Я думаю ,что это полный бред, так как по повесткам я являюсь, обжалую решение призывной комиссиии не просто так, а на основании каждый раз новых мед. заключении.
    Кто,что думает?????? Что мне будет?????

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Что мне грозит??????

    Здравствуйте!
    Председатель ПК субъекта действительно наделён правом вынести решение согластно п. 3 ст. 29 ФЗ 53. Однако, ПК субъекта обязана оформить всё должным образом, в т.ч. и обеспечить возможность обжалования решения в соответствии с п. 4 той же статьи.
    Подача заявления в суд на обжалование решения автоматически приостанавливает исполнение этого решения до вынесения решения судом.
    Заведение УД неправомерно в данном случае и по данному факту, если он подтвердится, возможно привлечение сотрудников ВК к ответственности за незаконное уголовное преследование. Не будет лишним упомянуть, что подобные действия со стороны ВК можно расценивать и оказанием психологического давления на призывника с целью сломить его волю и заставить согласиться на незаконный призыв. Незаконным он является по причине прямого запрета проведения призывных мероприятий при их приостановке подачей заявления в суд. Можете при следующей "беседе" с представителем ВК вскользь помянуть, что помимо суда подадите в следственные органы заявление по данному факту с целью проверки их действий на предмет заведения УД по данным обстоятельствам.
    А ещё лучше отвечать кратко - дальнейшее наше общение будет только в суде. И Вашему адвокату в обязательном порядке надо уведомить ОВД и прокуратуру, что решение ПК субъекта судебно оспаривается. Это не позволит им совершить принудительное доставление в военкомат.
    Думаю, что факт самовольного покидания сборного пункта можно будет исключить из рассмотрения.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    17.06.2014
    Адрес
    Стерлитамак
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Что мне грозит??????

    спасибо за ответ. Я уже через онлайн приемную отправил заявление в генеральную прокуратуру, председателю ск, в администрацию президента, и уполномоченному по правам человека.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru