Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Как быть? Нужен совет..


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 32 Как быть? Нужен совет..

    Доброго всем времени суток!

    У моего товарища случилась такая проблема..

    1. Осенью 2013 года он прошёл мед. комиссию в местном военкомате, в следствии чего у него выявили высокое давление и подозрение на гипертоническую болезнь. С актом исследования состояния здоровья он был направлен в стационар на мед. обследование, где отлежав 10 дней, ему помимо всех анализов, дополнительно сделали СМАД (показатели в следующем диапазоне 170/100, 155/100, 125/90), ВЭМ (200/95, 170/100, 170/90), суточный ЭКГ.
    В итоге, в акте исследования состояния здоровья ему был поставлен диагноз - "Гипертоническая болезнь, артериальная гипертензия 1-2ст (промежуточный уровень) риск 3. Дополнительные хорды левого желудочка. Варикоцеле слева 2 степени". Выдав сей акт в районный военкомат, ему после отправки документов в областной военком, вернулось решение с отсрочкой на 6 месяцев (пп "а" п.1 ст. 24) с повторным обследованием в районном стационаре + консультация кардиолога в областной поликлинике весной 2014 года.

    2. В начале 2014 года пройдя все обследования и посетив областного кардиолога, был выдвинут следующий диагноз "Гипертоническая болезнь 1 стадии, 1 степени риск низкий. Варикоцеле слева 2 степени. Микролитиаз почек. Синдром Жельбера?". Акт со всеми результатами после изучения районным военкоматом, был повторно направлен в областной военком.

    3. В июне 2014 года, из областного военкома документы вернулись, однако никакого решения по гипертонии принято не было. Ему выдали 2 направления на обследования, а именно 1) Микролитиаз почек. Варикоцеле слева. 2) Консультация гастроинтеролога, синдром Жильбера, глюкоза крови, ОАК, ОАМ, креатинин, мочевина, K, Na, ПТИ, МАУ, УЗИ почек + анализ мочи по Ничепоренко, Зимницкому.

    Конечно, все эти анализы он может сдать и уже насколько я знаю, начал сдавать.. Но, возникает вопрос, пройдя все эти анализы, коих и так не мало, у него могут либо найти что-то ещё, после чего дать дополнительное направление, (якобы по другой болезни) либо вообще например ничего не найти и, к примеру, забыть про первоначальные акты обследования с диагнозом "гипертония".

    Актуально ли ему сейчас обращаться в суд\прокуратуру по тому вопросу, что отсрочку согласно предыдущему обследованию в прошлых месяцах, а именно по гипертонии 1 стадии, в 2014 году выдавать не должны и мало того, должны выдать белый билет негодности. А если так, то в каком порядке ему лучше сейчас действовать и может какими заявлениями прямо сейчас уже воспользоваться.

    Как ему лучше поступить в данной ситуации?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Как быть? Нужен совет..

    Sombra,
    А если так, то в каком порядке ему лучше сейчас действовать и может какими заявлениями прямо сейчас уже воспользоваться.
    В том случае, если районная ПК приняла решение (категория годности "В" к военной службе) я рекомендовал-бы обратиться в суд с требованием:
    - признать нарушением бездействие обл.ПК;
    - обязать областную призывную комиссию принять решение.
    А не заниматься проведением обследований (Вы не указали, был-ли при этом вместе с направлением выдан Акт исследования состояния здоровья?)
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Как быть? Нужен совет..

    Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
    (Вы не указали, был-ли при этом вместе с направлением выдан Акт исследования состояния здоровья?)
    Прошу прощения.
    Разумеется, к каждому из направлений на доп. обследования, прилагалось по одному акту исследования состояния здоровья.

    Меня то ещё вот что удивило, у него в обоих направлениях на обследования, нет ни слова про кардиолога.

    Ведь за прошлые года обследования у него выявляли в организме признак высокого артериального давления, что подтвердилось и в районной и в областной поликлинике, а оба направления ему выдали, как по логике вещей, совсем не по гипертонии, а по проверке различных возможных других болезней в организме, что по-моему, не совсем логично для решения областной ПК, в качестве ответа больному гипертонией...

  4. #4
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Как быть? Нужен совет..

    Налицо преднамеренное затягивание времени со стороны облПК.
    Более того, после получения акта предусмотрен только один вариант - вынесение решения на его основании. После получения акта любые направления на анализы незаконны и не только служат для затягивания времени, но и являются нецелевым расходованием средств минобороны. На последнем желательно дополнительно акцентировать внимание прокуратуры в своей жалобе.
    Параллельно жалобе в прокуратуру надо обжаловать бездействие и неправомерные действия ПК через суд. Ко времени суда наверняка будет дан ответ прокуратурой, что послужит дополнительным аргументом на суде против ПК.
    Предварительно проштудируйте расписание болезней или обратитесь за консультациее в мед. раздел форума на предмет имеют ли заболевания, по которым выдали дополнительные направления, непризывную степень и какова её тяжесть.
    Вполне возможно, что гипертония, которая зафиксирована актом, имеет более высокую степень в плане установления категории годности. В этом свете направление на обследование по заведомо более лёгким в свете расписания болезней заболеваниям не только неправомерно и преступно, но и явным образом доказывает сознательное нарушение со стороны ОблПК.
    Если же указанные заболевания вообще не имеют непризывной категории в расписании болезней, то можно и нужно дополнительно упомянуть возможное желание ОблПК незаконно призвать, что подлежит ответственности в соответствии с п.3 ст. 7 ФЗ 53.
    Чем больше мотивированных вопросов перед прокуратурой и судом, тем больше шансов на правильное решение ситуации.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru