Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Письмо с повесткой и ссылкой на 328 статью


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    20.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Письмо с повесткой и ссылкой на 328 статью

    Здравствуйте.
    Сегодня получил письмо с повесткой и листком от комиссара военкомата. На листке говорится о том, что я нарушаю федеральный закон №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и в случае неявки по повестки мне грозит 328 статья УК. и проверка прокуратуры. Эта 3-я повестка, которая мне приходит в весенний призыв, но все повестки клали в ящик и ни за одну из них я не расписывался (и по ним не являлся).
    Последний раз в военкомате я был 2 года назад, когда на протяжении года длилось мое разбирательство в военкомате, после чего меня направили в ПНД. Мне тогда посоветовали письменно отправить отказ от прохождения обследования в ПНД, что я и сделал. Через какое-то время мне пришло письмо, в котором говорилось что я не могу отказываться от обследования. После этого я получал повестки 2 раза в один весенний призыв и обе повестки были задним числом (и на конверте было заднее число).
    На данный момент законного основания для отсрочки у меня нету (учебы и т.д.), есть только мед.документы, по которым я пытался откосить раньше (военкомат не направил меня на обследования по моему диагнозу).

    Главные вопросы следующие:
    1) Действительно ли в отношении меня могу возбудить уголовное дело? Есть ли для этого основания?
    В какой-то газете читал, что теперь за повестками нужно являться самому и роспись не нужна, но в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" подтверждения этому не нашел...
    Мне 26 лет (следующей весной будет 27) и, до момента получения этой повестки, я думал досидеть это время без "головной боли" с военкоматом.

    2) Пару месяцев назад была острая аллергическая реакция (синдром Лайелла), вызывали скорую. Стоит ли идти и забирать из скорой эту справку? Сыграет ли она роль на медкомиссии? Дополнительно, по этому диагнозу, я не наблюдался.
    Как уже и писал, у меня есть основное заболевание, связанное с черепно-мозговой травмой, на которое я все время и "давил", но на обследование меня тогда не направили (а дали направление в ПНД).

    3) Читал, что сейчас значительно улучшилась качество медкомиссии в военкомате... Знаком ли кто по опыту так ли это?

    Хотелось бы услышать какие-то рекомендации, если вдруг они у вас появятся.
    Спасибо за внимание!
    Последний раз редактировалось AlexM; 05.06.2014 в 20:33.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,376
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Письмо с повесткой и ссылкой на 328 статью

    AlexM,
    В какой-то газете читал,
    меньше доверяйте слухам, а больше разбирайтесь самостоятельно в Законе.
    в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" подтверждения этому не нашел...
    и не найдете. Поскольку никаких изменений в порядок вызова не внесено: повестка должна вручаться призывнику ЛИЧНО под РОСПИСЬ. И призывник обязан получать повестку с вызовом под роспись.
    Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу

    2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_4.html#p819
    © КонсультантПлюс, 1992-2014
    О последствиях: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы"
    5. При решении вопроса о виновности лица в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ, суду необходимо установить факт надлежащего оповещения призывника о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
    При этом следует иметь в виду, что оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также для повторного прохождения призывной комиссии по окончании срока действия предоставленной отсрочки от призыва на военную службу осуществляется повестками военного комиссариата. Вручение призывнику повесток производится под расписку и только установленными законодательством лицами.

    В случае направления призывной комиссией призывника на стационарное или амбулаторное медицинское обследование (лечение) надлежащим оповещением следует считать вручение ему под личную подпись направления, в котором назначается срок явки в военный комиссариат для повторного медицинского освидетельствования и прохождения призывной комиссии после предполагаемого срока завершения этого обследования (лечения).
    Отказ призывника от получения повестки военного комиссариата или направления призывной комиссии под расписку с целью уклониться таким образом от призыва на военную службу подлежит квалификации по части 1 статьи 328 УК РФ.
    Поскольку отсутствует факт надлежащего оповещения гражданина - виновность лица не доказана.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Генерал армии

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Оренбургская область
    Возраст
    67
    Сообщений
    6,550
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 1,028 раз(а) в 994 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Письмо с повесткой и ссылкой на 328 статью

    Вы допрыгаетесь до того, что вами займутся менты. И я точно знаю, что вам от этого лучше не будет.

    А еще после исполнения 27 лет получите ВБ с записью о том, что не проходили военную службу не имея на то законных оснований, а это тоже не есть хорошо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru