Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Письмо из прокуратуры


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Письмо из прокуратуры

    Мне сейчас 18 (дата рождения 16.12.1995). Год назад поступил в университет(там дают отсрочки) и зимой через 2 дня после дня рождения сходил военкомат. Прошел мед. комиссию, из за недобора по весу дали направления на доп. обследование. Обследование я так и не прошел, а когда пришел на вторую комиссию(которая решает) сказали что я должен был пройти обследование и меня послали до апреля чтобы прошел и пришел заново(все на словах). Далее где то в апреле дали повестку опять на мед.комиссию, зачем то расписался на ней и должен был прийти но не пришел. Сегодня в почтовом ящике обнаружил письмо из прокуратуры. Я так понимаю моя возможность отсрочки так и не была использована. Собственно, что скажете по поводу ситуацию и что может быть, что посоветуете?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Письмо из прокуратуры

    maffua, Вы получили "письмо счастья" поскольку не выполнили обязанности по призыву. В свою очередь, обязанности по призыву являются составной частью воинской обязанности, возложенной на граждан. Следовательно - Вы не выполняете воинскую обязанность.
    За неисполнение обязанностей по призыву (которые включают в том числе и прибытие гражданина по направлению призывной комиссии на дополнительное обследование) Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N3 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы" предусматривается ответственность:
    В случае направления призывной комиссией призывника на стационарное или амбулаторное медицинское обследование (лечение) надлежащим оповещением следует считать вручение ему под личную подпись направления, в котором назначается срок явки в военный комиссариат для повторного медицинского освидетельствования и прохождения призывной комиссии после предполагаемого срока завершения этого обследования (лечения).
    7. В предусмотренных законом случаях призыв на военную службу включает в себя не только обязанности граждан, установленные пунктами 1 и 2 статьи 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", но и другие обязанности, например прибытие призывника по направлению призывной комиссии в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания (пункт 4 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").
    При решении вопроса о том, является ли уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии преступлением, предусмотренным частью 1 статьи 328 УК РФ, или административным правонарушением (статья 21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), судам следует устанавливать направленность умысла лица, уклоняющегося от этого мероприятия.

    В случае когда призывник не является на медицинское обследование с целью уклониться от призыва на военную службу, содеянное им должно влечь уголовную ответственность по части 1 статьи 328 УК РФ. Об этом может свидетельствовать, в частности, неявка без уважительных причин призывника в медицинскую организацию в течение срока очередного призыва на военную службу.
    Как видите сами разброс наказаний достаточно большой, вплоть до уголовной ответственности.
    Далее где то в апреле дали повестку опять на мед.комиссию, зачем то расписался на ней и должен был прийти но не пришел.
    И за это предусматривается ответственность
    5. При решении вопроса о виновности лица в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК РФ, суду необходимо установить факт надлежащего оповещения призывника о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.
    При этом следует иметь в виду, что оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также для повторного прохождения призывной комиссии по окончании срока действия предоставленной отсрочки от призыва на военную службу осуществляется повестками военного комиссариата. Вручение призывнику повесток производится под расписку и только установленными законодательством лицами.
    4. Ответственность за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 328 УК РФ, наступает независимо от способа его совершения, а также от того, уклонялся ли призывник только от очередного призыва на военную службу или имел цель совсем избежать несения военной службы по призыву.
    Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы. При этом уголовная ответственность наступает в случае, если призывник таким образом намерен избежать возложения на него обязанности нести военную службу по призыву. Об этом могут свидетельствовать, в частности, неоднократные неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период очередного призыва либо в течение нескольких призывов подряд, неявка в военный комиссариат по истечении действия уважительной причины.

    Самовольное оставление призывником сборного пункта до отправки его к месту прохождения военной службы в целях уклонения от призыва на военную службу подлежит квалификации по части 1 статьи 328 УК РФ.
    Как уклонение от призыва на военную службу следует квалифицировать получение призывником обманным путем освобождения от военной службы в результате симуляции болезни, причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), подлога документов или иного обмана.
    Единственным "смягчающим" обстоятельством служит факт обучения в ВУЗе, т.е. наличие права на отсрочку.
    3. По каждому делу об уклонении от призыва на военную службу судам необходимо выяснять, имеются ли предусмотренные статьями 23 и 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу.
    Если в ходе судебного разбирательства будет установлено, что в соответствии с законом лицо не подлежало призыву на военную службу или подлежало освобождению от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу либо имелись основания для отсрочки от призыва на военную службу, которые существовали до уклонения от призыва на военную службу, суд постановляет оправдательный приговор ввиду отсутствия в деянии состава преступления.

    В случаях, когда предусмотренные законом основания, при наличии которых граждане не призываются на военную службу, возникли в период уклонения от призыва на военную службу (например, в случае рождения у гражданина второго ребенка или поступления лица в государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования и обучения по очной форме), суд освобождает лицо от наказания в связи с изменением обстановки при наличии условий, предусмотренных в статье 801 УК РФ.
    Последний раз редактировалось seys; 01.06.2014 в 17:08.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Полковник
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,831
    Поблагодарить
    356
    Поблагодарили 796 раз(а) в 391 сообщениях
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Re: Письмо из прокуратуры

    Если Вы продолжаете учиться, то не произошло ничего страшного (для Вас). Отсрочку Вы не оформили, но право на нее не потеряли...
    Поэтому Вам надо найти время, полностью пройти медкомиссию и (если не будет выявлено непризывное заболевание), получить отсрочку на время учебы в университете...
    Может быть есть смысл поговорить в университете о том, чтобы в справке срок окончания обучения указали после 15 июля (если надумаете в аспирантуру)...
    Хотя при нынешнем режиме законы меняются настолько часто и непредсказуемо, что неизвестно как будет обстоять дело в будущем...

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Письмо из прокуратуры

    Спасибо за ответы. Т.е. я правильно понял, мне нужно просто сходить в прокуратуру и сказать что с прошлого года и до сих пор я обучаюсь в ВУЗе (предоставить справку ) и все?
    Последний раз редактировалось maffua; 01.06.2014 в 22:30.

  5. #5
    Полковник
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,831
    Поблагодарить
    356
    Поблагодарили 796 раз(а) в 391 сообщениях
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Re: Письмо из прокуратуры

    Цитата Сообщение от maffua Посмотреть сообщение
    я обучаюсь в ВУЗе (предоставить справку ) и все?
    копию справки, оригинал представите в вк, себе тоже копию оставьте... и каждый год не забудьте в сентябре справку относить, что продолжаете учиться

  6. #6
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Письмо из прокуратуры

    maffua, здравствуйте!
    Учитывая наличие недовеса, стоит побороться за предоставление отсрочки на полгода именно на этом основании. Если после отсрочки будут выполнены требования для списания в запас (в мед. разделе форума врач подробно проконсультирует), то получите военный билет. Если нет, то оформят отсрочку по обучению.
    Я исхожу из того, что в любом случае придётся пройти мед. освидетельствование сейчас с доп. обследованием (требуйте в военкомате акт, а не "отсыл на словах), т.е. по тратить время. Так потратьте его с бОльшей пользой для себя.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  7. #7
    Полковник
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,831
    Поблагодарить
    356
    Поблагодарили 796 раз(а) в 391 сообщениях
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Re: Письмо из прокуратуры

    Во какие чудеса бывают:
    следователь Кантемировского МСО СУ СК России по Воронежской области М. В. Доля решил, что и обжалование в суд решений призывной комиссии также является преступлением, о чем неоднократно упомянул в соответствующем процессуальном документе.
    Полный текст http://7x7-journal.ru/item/45774

  8. #8
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Письмо из прокуратуры

    Подобного следователя надо отстранять от работы по служебному несоответствию с пожизненным запретом занимать соответствующие должности. В грузчики его или ассенизаторы.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru