Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Деформирующий артроз 2 степени


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 27 Деформирующий артроз 2 степени

    Здравствуйте. Столкнулся с проблемой при прохождении медицинского освидетельствования. Хотелось бы узнать мнение врачей, касательно моего диагноза, так как прямого соответствия с расписанием болезней я не нашел.
    Начну с истории развития болезни. В 2010 после бега на физкультуре в ВУЗе появилась боль в коленном суставе. В результате обращения в больницу поставили диагноз Деформирующий артроз 1 степени. До 2013 года это диагноз несколько раз подтверждали и другие врачи. В 2013 году сделал R-снимок, в заключении написано, что Суставная щель неравномерно медиально (примерно 3 мм) сужена с уплотнением и (не могу разобрать почерк) суставных поверхностей. Гонартроз 2 степени.
    В апреле 2014 г. в военкомате отказались это заключение приобщать. Сказали что старое уже и отправили заново делать снимок.
    В описании к новому снимку сказано:
    Неравномерное снижение высоты суставной щели в левом коленном суставе, больше выражено в медиальном отделе. Суставная поверхность левой б/берцовой кости в медиальном отделе уплотнена, утолщена. Заострение угла мыщелка левой бедренной кости и (не разборчиво) возвышений левой б/берцовой кости, а также верхнего края суставной поверхности левого надколенника. Определяется краевой костный экзостаз на "широком основании" по латеральному краю в/з б/берцовой кости, со стороны латерального мыщелка. Деформирующий артроз II степени.
    На основании этого мне составили акт. В военкомате хирург на основании этого всего поставил категорию "В" и отправил на КМО. На КМО началось самое веселое. Там хирург сразу сказал мол пойдешь служить. Однако позже мне позвонили и сказали подойти за новым актом и послали с ним в РКБ. Там мне сделали МРТ, в заключении написано:
    "... На полученных изображениях со стороны структуры костей, образующих левый коленный сустав изменений МРС не выявлено. Небольшие остеофиты по задней поверхности надколенника. Суставные поверхности конгруэнтны. Отмечается локальное истончение хрящевого слоя в мыщелках бедренной кости. ПКС и ЗКС прослеживаются на всем протяжении, равномерной толщины, без изменений МР-сигнала. Латеральная и медиальная коллатеральные связки с локальным повышением МР-сигнала за счет частичного повреждения части волокон. Собственная связка надколенника без особенностей. В структуре заднего рога медиального мениска отмечается горизонтальный гиперинтенсивный участок (разрыв 2 ст. по Stoller). Со стороны заднего рога латерального мениска отмечается линейный гиперинтенсивный участок (повреждение 1 ст. по Stoller). В полости сустава отмечается небольшое количество свободной жидкости. Тело Гоффа обычное. Заключение: МР-признаки артроза левого коленного сустава. Частичное повреждение латеральной и медиальной коллатеральной связок. Разрыв заднего рога медиального мениска (2 ст. по Stoller) и заднего рога латерального мениска (1 ст. по Stoller). Синовиит.
    Врач когда писал акт, то там указал все, что в МРТ и еще добавил, что ограничение подвижности сустава, деформирующий артроз II степени.

    В военкомате хирург не хочет признавать то, что написано в акте. Говорит что он не видит ограничение подвижности сустава. Сказал пройти всех врачей и что они потом коллегиально решат. Сказали позвонить позже и узнать решение. Когда я позвонил, то сказали что они ничего не решили и сказали прийти, но я не пошел (работа все же, а повестки у меня нет)

    Вопрос состоит в том, имею ли я право на освобождение от призыва или на отсрочку с таким диагнозом?
    Заранее благодарен за ответ!

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,094
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,808 сообщениях

    По умолчанию Re: Деформирующий артроз 2 степени

    Вопрос состоит в том, имею ли я право на освобождение от призыва или на отсрочку с таким диагнозом? ???---из просмотренных результатов исследований, причин для получения категории В не вижу!!!! Если на момент освидетельствования будет иметься синовит , то можно рассчитывать на отсрочку!!!

  3. Этот пользователь поблагодарил Илья Юдин за это полезное сообщение:

    КотУченый (13.05.2014)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    12.05.2014
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Деформирующий артроз 2 степени

    При этом поставили 2 степень ожирения. Или смотрят только отдельно, а не в совокупности?

  5. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,094
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,808 сообщениях

    По умолчанию Re: Деформирующий артроз 2 степени

    Или смотрят только отдельно, а не в совокупности? ???--да, именно так!!!

    При этом поставили 2 степень ожирения. ???---статья 13 пункт Д( категория Б-3), годен.............

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru