Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

В Госдуму внесены поправки о решении об уклонении от армии


  1. #1
    Старший лейтенант

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    516
    Поблагодарить
    203
    Поблагодарили 80 раз(а) в 64 сообщениях

    Icon 36 В Госдуму внесены поправки о решении об уклонении от армии

    В Госдуму внесены поправки о решении об уклонении от армии

    МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Правительство внесло в Госдуму законопроект, который уточняет механизм обжалования заключения призывной комиссии о признании гражданина уклонистом от армии.

    Проблема уклонения от воинского призыва остро стоит в России. Гражданин считается уклонистом, если он без уважительных причин не явится по повестке военкомата на связанные с призывом мероприятия. За уклонение от призыва предусмотрена уголовная ответственность — до двух лет лишения свободы.

    Проект закона направлен на уточнение порядка вынесения призывной комиссией заключения о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. "Предусматривается, что заключение выносится в отношении граждан, не прошедших военную службу по призыву до достижения ими возраста 27 лет", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

    В соответствии с законом, призыв проходит дважды в год — с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. Призыву подлежат мужчины от 18 до 27 лет, являющиеся гражданами РФ и состоящие либо обязанные состоять на воинском учете.

    Поправки вносятся в закон "О воинской обязанности и военной службе".
    РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2014050...#ixzz31WXEOafW

  2. #2
    Ушел в читальный зал!

    Регистрация
    07.03.2014
    Адрес
    Город-герой Москвабад
    Возраст
    30
    Сообщений
    150
    Поблагодарить
    75
    Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: В Госдуму внесены поправки о решении об уклонении от армии

    А подробности? Видно с новой записью еще никто военник не получил?

  3. #3
    Старший лейтенант

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    516
    Поблагодарить
    203
    Поблагодарили 80 раз(а) в 64 сообщениях

    По умолчанию Re: В Госдуму внесены поправки о решении об уклонении от армии

    Подробностей нет. Текста законопроекта тоже не видать. Быть может, это законопроект "О внесении изменений в статьи 4 и 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»", но текст оного не доступен пока.

  4. #4
    Старший лейтенант

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    516
    Поблагодарить
    203
    Поблагодарили 80 раз(а) в 64 сообщениях

    По умолчанию Re: В Госдуму внесены поправки о решении об уклонении от армии

    Мда, немного ошибся я. Это не МО, это всё наш "любимый" Франц Клинцевич:

    16.05.14 Правительство России определило механизм признания уклонистами россиян, которые не служили в армии без уважительных причин и согласно вступившему в силу с 1 января 2014 г. закону отныне не имеют права поступать на госслужбу. Соответствующие поправки к статьям 28 и 29 закона «О воинской обязанности и военной службе» внесены в Госдуму 8 мая, представлять проект депутатам при рассмотрении в первом чтении поручено заместителю министра обороны Николаю Панкову. Заключение о том, что гражданин «не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований», будет выноситься призывной комиссией при зачислении в запас тех россиян, которые состояли или обязаны были состоять на воинском учете, не имели права на освобождение или отсрочку от службы, но до достижения возраста 27 лет в армии так и не отслужили, равно как и к ответственности за уклонение от призыва (от 200 000 руб. штрафа до двух лет лишения свободы) не привлекались. Решение призывной комиссии может быть обжаловано в суде в месячный срок, говорится в правительственном законопроекте. Инициатива о закрытии доступа на госслужбу для уклонистов, одобренная летом прошлого года, принадлежит комитету Госдумы по обороне, напомнил «Ведомостям» источник в Минобороны, а сам законопроект направлен на популяризацию воинской службы. К подготовке нынешних уточняющих поправок военное ведомство также не причастно, уверяет собеседник. Новые поправки позволят выявить большее количество уклонистов, полагает зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич: раньше, если призывнику не вручили повестку, то его нельзя было признать уклонистом. В конкурсе на госслужбу в приоритете должны быть те, кто проходил службу в армии, уверен депутат, и прошлогодний закон уже дает эффект: по данным Клинцевича, «призывников уже стало на 12% больше». Организационный процесс и юридические основания в проекте не прописаны, поэтому он будет работать до первого вынесения такого заключения, возражает ответственный секретарь Комитета солдатских матерей Валентина Мельникова: «Должны быть четкие критерии, по которым бы решалось, какие действия должен совершить гражданин, чтобы он стал уклонистом. Я обсуждала этот законопроект с прокурорами и судьями — любой нас в этом поддержит, мы выиграем все дела. Чтобы дискредитировать человека, должны быть веские основания». По мнению Мельниковой, эти поправки наделяют призывные комиссии функциями суда, что противоречит остальному законодательству. Кроме того, запрет поступать на госслужбу будет квалифицироваться судом как «упущенная выгода», за которую военкоматам в конечном счете придется заплатить, полагает правозащитница.
    http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...#ixzz328qI8kgY

  5. #5
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: В Госдуму внесены поправки о решении об уклонении от армии

    Походу, испугали ежа голой попой. Учитывая то, как стремительно Россия съезжает в глубокую жопу маразма, быть в ней чиновником, значит самому являться ушибленным на голову красно-коричневым поцреотом. Для таких и так: не служил - не мужик. Так что пусть принимают, что хотят. Адекватным людям, похоже, не оставили иного выбора кроме как искать свое счастье на чужбине.

  6. #6
    Старший лейтенант

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    516
    Поблагодарить
    203
    Поблагодарили 80 раз(а) в 64 сообщениях

    По умолчанию Re: В Госдуму внесены поправки о решении об уклонении от армии

    И вот продолжение:

    Предложение правительства по «уклонистам» неконституционно и кажется безумным – эксперт

    В 2013 году в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" были внесены изменения, наделившие призывные комиссии весьма странными с правовой точки зрения полномочиями выносить "заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу без законных оснований". Также было установлено, что "Порядок и условия признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, определяются Положением о призыве на военную службу." Однако вместо определения «порядка и условий» правительство внесло в Госдуму очередной безумный законопроект.
    Юрист Правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» Арсений Левинсон подготовил правовой анализ данного законопроекта, который приведен ниже.

    Правительство уклоняется от уклонистов. Без законных оснований.

    8 мая Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект № 516030-6. Как указывается в пояснительной записке к законопроекту он "направлен на уточнение порядка вынесения призывной комиссией заключения о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований". По сути, законопроект содержит одно существенное уточнение.
    В прошлом году в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" были внесены поправки, согласно которым к полномочиям призывной комиссии было отнесено выносить "заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу без законных оснований". Также было установлено, что "Порядок и условия признания гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, определяются Положением о призыве на военную службу." (абз. 2 п.1.1 ст. 28).
    Положение о призыве на военную службу утверждено Правительством, и внесение в него изменений, определяющих "порядок и условия" должно было произойти после принятия закона, до 1 января 2014 года, когда эти поправки вступили в силу. Но до сегодняшнего дня не было внесено таких дополнений в Положение о призыве на военную службу.
    Поэтому положения закона, устанавливающие возможность вынесения призывной комиссией заключения о не прохождении службы без законных оснований, не могут применяться. Ведь не определены порядок и условия вынесения такого заключения.
    Сейчас же мы видим, что Правительство уклонилось от определения "порядка и условий" для применения этих положений закона. А вместо этого внесло в Думу законопроект, предлагающий исключить второй абзац п.1.1 ст. 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Правительство РФ не хочет вносить изменений в Положение о призыве на военную службу, определяющие порядок и условия применения этих в вышей степени сомнительных полномочий призывных комиссий.
    Также законопроектом предлагается установить, что "при зачислении в запас граждан, не прошедших до достижения ими возраста 27 лет военную службу по призыву, состоявших (обязанных состоять) на воинском учете и подлежавших призыву на военную службу (за исключением граждан имевших отсрочку или освобождение от призыва — А.Л.), призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований."
    Тем самым предлагается, что единственным условием признания гражданина не прошедшим военную службу без законных оснований будет уже то, что этот человек стоял или должен был стоять на воинском учете и подлежал призыву. Такое предложение Правительства кажется просто безумным. Гражданину будет выдаваться "волчий военный билет" и он будет ограничиваться в праве на работу государственным и муниципальным служащим, даже если ему не вручалась ни одна повестка, даже если он прошел медицинскую комиссию и не был направлен на военную службу в связи с выполнение плана по призыву и во всех других случаях, когда гражданин действовал добросовестно.
    Таким образом, предложения Правительства неконституционны, предлагают произвольно признавать граждан действовавшими недобросовестно, хотя в правовом государстве презюмируется как раз обратное, что все люди действуют добросовестно и никто не обязан доказывать свою невиновность. Внося в Государственную Думу законопроект № 516030-6, Правительство, «не имея на то законных оснований», уклонилось от определения "порядка и условий", которые бы обеспечивали права граждан.

    Арсений Левинсон, Правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право»

  7. #7
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,342
    Поблагодарить
    732
    Поблагодарили 525 раз(а) в 499 сообщениях

    По умолчанию Re: В Госдуму внесены поправки о решении об уклонении от армии

    Резон есть. Но
    Цитата Сообщение от PavelLGF Посмотреть сообщение
    даже если он прошел медицинскую комиссию и не был направлен на военную службу в связи с выполнение плана по призыву
    Таких граждан НУ ОЧЕНЬ мало.
    Если тебе плохо, улыбнись - завтра будет ещё хуже.
    http://professor61.narod2.ru/
    http://cruzworlds.ru/fans/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru