Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Бронхиальная астма - напортачил или нет?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Бронхиальная астма - напортачил или нет?

    Если коротко по сути. Стояла астма с пяти лет, в детской амбулаторной карте записей полно. На стационарном лечении никогда не был, но наблюдался в поликлинике при больнице. Получал лечение гормональными препаратами, приступы были не очень часто.

    При первоначальной постановке на воинский учет был полным лохом в правовом смысле. Я был на год старше пацанов нашего класса, поэтому меня вызывали на год раньше, а одноклассников моих на следующий год уже инструктировал и конвоировал в военкомат препод по обществознанию, так что они были минимально подкованы. Я же приперся пустой - без медицинских документов, да еще и без группы поддержки. У терапевта не будь дурак сказал, что есть мол астма. Она спросила документы, с собой не было, просила принести их попозже - через неделю. Я принес амбулаторную карту, выписки итд, она прочитала, чего-то там спрашивала (уже за давностью лет и не помню), потом сказала мол ок, иди, повесткой вызовем.

    И вызвали. Пришел получать приписное, получил, там стоит кат. Б. Но я все еще был идиотом и не удосужился уточнить что это такое значит. Поступил в универ, получил отсрочку по учебе, загуглил как-то вечером категории годности и праведный гнев мой едва не перебудил весь район. Чуть ли не на следующий день вломился к военкоматскому инспектору тряся распечатанным расписанием болезней и приписным. Он на удивление спокойно и легко отреагировал, набрал номер, спросил что и как и послал меня доучиваться до пятого курса. Мол потом разбираться будем, щас не имеем права по закону.

    И вот пятый курс, в октябре вызвают повесткой, тетка спрашивает "Пойдешь в аспирантуру? Нет? Тогда давай я тебе заранее хорошую часть подберу!" . Я ей "у меня астма". Она листает личное дело, выдает "тут написано "обструктивный бронхит". Я хренею уже окончательно, поскольку это соседние статьи. Говорю мол, ничего не знаю, астма и астма. Она удивительно легко лепит мне бумажку на дело "астма, на медобследование". И вот весной я прихожу на медкомиссию, с бумажками от терапевта, мне дают акт в больницу, я там обследуюсь, астму подтверждают, средняя тяжесть, тест с метахолином делать не стали, сказали я могу дать дуба.

    Акт принес в военкомат, пришили в дело, терапевт сказала что напишет заключение, дали повестку на призывную комиссию. И ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС.
    Я понимаю, что это идиотизм, и сам виноват, но ситуация такова - детская амбулаторная карта на руках, там полно всего, все отлично. Но у меня родители врачи, я после 18 лечился всегда дома, прописанная мне в 18 лет терапия была довольна успешна, приступы купировались легко и особенно я жизнью не жаловался. Так что ВЗРОСЛАЯ амбулаторная карта у меня почти пустая. Хотя там есть переписной эпикриз с уточненным диагнозом астмы. Пока меня не просили ни детскую ни взрослую карту показывать, удовлетворились выписками.

    ВОПРОС - ЧЕГО ЖДАТЬ на призывной комиссии и после? По идее акт есть, диагноз подтвержден, но если попросят карту показать могут привязаться. Вообще требуют карту показывать? И хватит ли им детской, где астма с пяти лет стоит и обследования чуть ли не каждые несколько месяцев.

    Спасибо....

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Бронхиальная астма - напортачил или нет?

    ЧЕГО ЖДАТЬ на призывной комиссии и после? - получения категории "В" или отсрочки до следующего призыва, если наглости хватит, могут и призвать

    По идее акт есть, диагноз подтвержден, но если попросят карту показать могут привязаться. Вообще требуют карту показывать? - вполне возможно

    И хватит ли им детской, где астма с пяти лет стоит и обследования чуть ли не каждые несколько месяцев. - если Вам уже 25 лет, то отсутствие взрослой карты может стать минусом, так как наши военкоматы готовы цепляться за любой пустяк

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru