Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Решение суда


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 36 Решение суда

    Здравствуйте. подавал в суд на военкомат, суд проиграл. вот решение по гражданскому делу

    Дело 2-2190-2012
    РЕШЕНИЕ
    ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    14 декабря 2012 года г. Белгород
    Белгородский районный суд Белгородской области в составе:
    Председательствующего судьи ********,
    При секретаре ********,
    С участием заявителя Телудис К.В.,
    представителя заявителя ********,
    Представителя заинтересованного лица призывной комиссии Белгородского района ********,
    Представителя заинтересованного лица призывной комиссии Белгородской области ********,
    Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Телудиса К.В. об оспаривании решения призывной комиссии Белгородского района о призыве на военную службу,
    УСТАНОВИЛ:
    30 октября 2012 года призывной комиссией Белгородского района принято решение о призыве Телудиса К.В. на военную службу. По заявлению Телудиса К.В. 08.11.2012 года призывной комиссией Белгородской области было проведено контрольное медицинское освидетельствование. 27.11.2012 года состоялось решение комиссии Белгородской области об утверждении решения призывной комиссии Белгородского района от 30.10.2012 года и подтверждение его категории годности к военной службе «Б-4» ((информация скрыта)).
    Дело инициировано заявлением Телудиса К.В., который просит признать незаконным решение призывной комиссии администрации Белгородского района о призыве его на военную службу. Телудис К.В. сослался на то, что 19.10.2012 года был обследован в ООО «Консультативно-диагностическая поликлиника» «Поколение». По результатам обследования у него обнаружена . Указанное заболевание в соответствии со ст. 23 Расписания (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123) дает основание для признания его ограниченно годным к военной службе, (категория годности «В»). Граждане, признанные ограниченно годными к военной службе, согласно пп. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», освобождаются от призыва на военную службу. Врачом специалистом -неврологом призывной комиссии Белгородского района не было выдано направление в Белгородскую областную клиническую больницу на определение диагноза обнаружена лёгкая неокклюзионная гидроцефалия. При обследовании в Белгородской областной больнице не проводилось МРТ обследование с помощью которого можно подтвердить или опровергнуть установленный в ООО «Консультативно-диагностическая поликлиника» «Поколение», диагноз.
    В судебном заседании Телудис К.В. и его представитель ******** поддержали доводы заявления.
    Представитель заинтересованного лица призывной комиссии Белгородского района ********. и представитель заинтересованного лица призывной комиссии Белгородской области ******** считают заявление необоснованным. Указанный заявителем диагноз не подтвержден в Белгородской областной клинической больнице.
    Выслушав объяснение лиц, участвующих в деле, исследовав обстоятельства дела по представленным доказательствам, суд считает заявление необоснованным и не подлежащим удовлетворению.
    Согласно ч. 1 ст. 26 Федерального закона от 28.03.1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призыв на военную службу осуществляют призывные комиссии, создаваемые в муниципальных районах, городских округах и на внутригородских территориях городов федерального значения решениями высшего должностного лица субъекта РФ.
    Из содержания ч. 1 ст. 28 указанного Закона следует, при призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в их отношении одного из следующих решений: в том числе о призыве на военную службу.
    Согласно ст. 5.1 данного Закона, при призыве на военную службу врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, дают заключение о годности гражданина к военной службе.
    В соответствии с постановлением Губернатора Белгородской области от 28.09.2012 года № 83, создана призывная комиссия Белгородского района.
    Как видно из обстоятельств дела, пояснений сторон, с 19 по 30 октября 2012 года Телудис К.В. проходил медицинскую комиссию в Белгородском районе Белгородской области. 30 октября 2012 года врач, руководящий работой врачей-специалистов медицинской комиссии Белгородского района выставил итоговое заключение о категории годности -«Б-4» ((информация скрыта)). (л.д.4)
    Телудис К.В. не согласился с выводами врача-невролога и представил заявление в призывную комиссию Белгородского района о направлении его в областную медицинскую комиссию для установления надлежащего диагноза в области неврологии.(л.д.19)
    Аргументом для такого заявления, призывник представил заключение ООО «Консультативно-диагностической поликлиники» о наличии у него диагноза л. (л.д.6)
    В период с 8 до 27 ноября 2012 года Телудис К.В. проходил контрольное медицинское освидетельствование в медицинской комиссии Белгородской области. Врач-невролог этой комиссии В. направил заявителя на стационарное обследование в Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа».
    По результатам стационарного обследования комиссией (главврач больницы, заведующая отделением доктор медицинских наук врач-невролог Ж.., лечащий врач-невролог П..) установлен диагноз: «вегето-сосудистая дистония, цефалогический синдром. Остеохондрозшейного отдела позвоночника».
    27 ноября 2012 года врач-невролог В. при указанном диагнозе подтвердил ранее выставленную Телудису К.В. категорию годности «Б-4». Такую же категорию годности определил и врач руководящей работой врачей специалистов медицинской комиссии Белгородской области Л.
    В тот же день протоколом 38/3 призывная комиссия Белгородской области утвердила решение призывной комиссии Белгородского района, признав Телудиса К.В. годным к военной службе с незначительными ограничениями. (л.д.16)
    Постановлением губернатора Белгородской области от 28 сентября 2012 года № 83 утвержден перечень лечебных учреждений, в которых проводится медицинское обследование граждан по направлениям областной призывной комиссии, в котором указана, в том числе ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа».
    Доводы заявителя об установлении диагноза, препятствующего его призыву на военную службу, несостоятельны, поскольку этот диагноз не подтвержден в лечебном учреждении, уполномоченном на проведение медицинского обследования граждан по направлениям областной призывной комиссии.
    В направлении Телудиса К.В. в ГУЗ БОКБ Св. Иоасафа не указан диагноз «лёгкая неокклюзионная гидроцефалия», так как этот диагноз не был подтвержден врачом призывной комиссии Белгородского района. Определение диагноза относится к компетенции врача, за что он несет персональную ответственность.
    Телудис К.В. подтвердил в судебном заседании, что об установленном в ООО «Консультативно-диагностическая поликлиника» «Поколение» диагнозе он сообщал как врачам призывной комиссии Белгородского района, так и врачам призывной комиссии Белгородской области, при этом представлял снимки МРТ. Следовательно, эти доводы были оценены комиссией врачей, в том числе дана оценка представленному снимку.
    Оснований ставить под сомнение заключение врачей областной призывной комиссии, у суда не имеется.
    На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд,
    РЕШИЛ:
    Заявление Телудиса К.В. признать необоснованным и отказать в его удовлетворении.
    Решение суда может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Белгородского областного суда через Белгородский районный суд в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.
    Судья Белгородского
    Районного суда *******
    __________________________________________________ ______________________________

    Подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться дальше? всё таки хочется решить уже все эти вопросы.
    Заранее спасибо

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    26.10.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,348
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 363 раз(а) в 357 сообщениях

    По умолчанию Re: Решение суда

    Телудис, а как Вы взаимодействовали с Вашим военкоматом в этом и 2013 году?
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Решение суда

    Наталия Максимова, никак. Работал в другом городе. Сейчас решил, что нужно уже разобраться со всем этим

  4. #4
    Старший лейтенант
    Регистрация
    30.06.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    513
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 126 раз(а) в 124 сообщениях

    По умолчанию Re: Решение суда

    Цитата Сообщение от Телудис Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. подавал в суд на военкомат, суд проиграл. вот решение по гражданскому делу
    И в чем заключается Ваш вопрос?

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Решение суда

    Павел Патрушев,
    хочу поинтересоваться в каком направлении двигаться дальше? всё таки хочется решить уже все эти вопросы.
    Заранее спасибо

  6. #6
    Старший лейтенант
    Регистрация
    30.06.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    513
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 126 раз(а) в 124 сообщениях

    По умолчанию Re: Решение суда

    Если у Вас есть основания для освобождения от призыва по состоянию здоровья, тогда требуйте в этом призыве направления Вас на обследование в мед. учреждение для уточнения диагноза заболевания. Проходите обследование, подтверждайте свое заболевание, освобождайтесь))

  7. Этот пользователь поблагодарил Павел Патрушев за это полезное сообщение:

    Телудис (14.04.2014)

  8. #7
    Рядовой

    Регистрация
    23.11.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Решение суда

    Павел Патрушев, Буду пытаться =)

  9. #8
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Решение суда

    Цитата Сообщение от Телудис Посмотреть сообщение
    Павел Патрушев, Буду пытаться =)
    Добрый день! Ваш вопрос носит общий характер. Для того, чтобы ответить на него профессионально, необходимо владеть всей информацией по данному вопросу. Необходимо знать: когда и какие диагнозы у Вас установлены, по результатам каких обследований. Необходимо быть в курсе предыстории Вашего общения с ОВК призывной комиссией, а также с материалами гражданского дела. Только после этого можно составить сколь -нибудь профессиональное мнение и дать корректный ответ относительно дальнейших действий, а также о перспективах обжалования данного решения.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru