Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

В питере собрались отменяти отсрочки дальше


  1. #1
    Старший сержант

    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    дер. Гадюкино
    Сообщений
    189
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию В питере собрались отменяти отсрочки дальше

    Незнаю как реагировать на это:


    http://www.prizyvnik.info/news/2007/...news_1470.html


    Обратная сила закона об армии
    Новости на призывник.инфо - Обратная сила закона об армии В России после выборов в Госдуму некоторые отсрочки от службы в армии, в частности по учебе, могут быть отменены. Также возможен возврат к двухгодичному сроку службы. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу начальник отдела призыва Управления штаба ЛенВО Федор Сараев. Его московские коллеги такого энтузиазма не разделяют. А военные адвокаты вообще утверждают, что это пустые слова.

    В 1987 году был пик рождаемости мальчиков (117 тыс.). В 1989 году этот показатель снизился до 97,5 тыс., а в 1992 году уже до 66,4 тыс. человек. За последние два года «количество призывных ресурсов» уменьшилось на 16,5%, а к 2010 году падение ожидается в размере до 45%.

    «Есть закон о воинской обязанности и военной службе, а высказывания начальников – не более чем слова»

    Эти цифры, по словам военачальника, уже сейчас заставляют задуматься о состоянии вооруженных сил.

    Юрист специальной коллегии адвокатов «Призывник» Алексей Одинг в дополнение к словам начальника отдела призыва привел такую статистику: в XIX веке рождаемость в России составляла 7 человек на семью, в XX – три человека. Демографическая проблема страны, по мнению военных чиновников, – повод менять законы.

    Однако в 2-м отделе военного комиссариата Московской области газете ВЗГЛЯД сообщили, что ничего не знают об инициативе санкт-петербургских коллег.

    Адвокат Игорь Малютин, представляющий Военную коллегию адвокатов, в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД выразил убеждение, что подобные заявления беспочвенны. «К счастью, есть закон о воинской обязанности и военной службе, в котором четко прописано, какие отсрочки действуют, а какие нет, а высказывания начальников – не более чем высказывания», – уточнил он.

    Нужно отметить, что в ходе нынешнего призыва произвол военных чиновников стал едва ли не нормой. Набрать необходимое количество новобранцев в этом году военкоматам будет сложнее обычного. Ведь с весны время службы сократится. Зная об том, призывники будут всеми возможными способами тянуть время. Поэтому правозащитники в ходе этого осеннего призыва ожидают большего числа нарушений, чем обычно.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в последнее время милиция регулярно устраивает облавы на призывников. Под видом обычной проверки документов постовые останавливают молодых людей, по возрасту подпадающих под призыв.

    В Военной коллегии адвокатов уверены, что подобные облавы на призывников незаконны.

    «В деятельности военных комиссариатов, в том числе и столичных, сложилась определенная практика, когда за 10–15 дней до окончания призыва военкоматы договариваются с начальниками органов милиции, те выделяют подразделения ОМОНа и устраиваются облавы, то есть на улицах без разбора хватают лиц призывного возраста, в том числе и студентов», – рассказал зампредседателя коллегии Анатолий Малютин.

    По его словам, по действующему законодательству вопросами призыва в России занимаются призывные комиссии во главе с главами администраций, а военкоматы лишь организуют данный процесс.

    «Так что это не самодеятельность военкомов – они обыкновенные военные. Призывные комиссии возглавляют главы администраций, и без их ведома какой ОМОН вообще смог бы гулять по улицам?» – отметил Малютин. Ни о какой законности подобных облав говорить не приходится, подчеркнул адвокат.

    В ходе осеннего призыва, начинающегося 1 октября, в ряды российской армии будет призвано около 130 тыс. человек. Таким образом, по информации начальника управления комплектования Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенанта Владимира Константинова, численность новобранцев по сравнению с весенним призывом не увеличится.

    Напомним, что с Нового года отменяют социальные отсрочки. Поэтому отцы малолетних детей и мужья беременных жен теперь пойдут служить.

  2. #2
    Старший сержант

    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    дер. Гадюкино
    Сообщений
    189
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: В питере собрались отменяти отсрочки дальше

    И это-то перед выборами, чего интересно они хотят добится этой информацией.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru