Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Как быть во время призыва!?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Как быть во время призыва!?

    Добрый день. Снялся с ву 31.03.2014г. прописался в другом городе, а проживаю по старому месту жительства от куда выписался и снялся с учета.
    Скажите как быть? мне уже 26лет.
    1. Если я не встану на ву учет в городе по месту регистрации будут ли меня искать в том городе где я снялся с учета?
    2. Если я приеду встать на учет по регистрации, что меня ждет?, имеют ли они право меня сразу призвать на месте?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Как быть во время призыва!?

    Bot_aleks,
    Снялся с ву 31.03.2014г. прописался в другом городе, а проживаю по старому месту жительства от куда выписался и снялся с учета.
    Вам следует запомнить следующее Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N3 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы":
    6. При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.
    Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Как быть во время призыва!?

    Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
    Bot_aleks, Вам следует запомнить следующее Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N3 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы":
    С уклонением все и так понятно!что и как за это может быть! Суть моих вопросов не в этом заключалась! А действия вк какие в 1ом и 2ом вопросах

  4. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Как быть во время призыва!?

    Bot_aleks,
    будут ли меня искать в том городе где я снялся с учета?
    Могут. Поскольку не пришел запрос на личное дело призывника из ВК по новому месту жительства.
    имеют ли они право меня сразу призвать на месте?
    Могут. Поскольку в таком случае заводится дубликат личного дела.
    7. Постановка на воинский учет гражданина Российской Федерации, не пребывающего в запасе, производится в возрасте с года исполнения ему 17 лет до 27 лет только при его личной явке в военный комиссариат.

    8. Постановка на воинский учет указанных граждан проводится в следующем порядке:

    в день явки гражданина для постановки на воинский учет сведения о нем заносятся в учетно-алфавитную книгу;

    в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу (далее именуется - удостоверение), проставляется оттиск штампа военного комиссариата о его постановке на воинский учет;

    призывники, проживающие в муниципальных образованиях, где отсутствуют военные комиссариаты, направляются в органы местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета, для принятия их на первичный воинский учет и заведения на них карты первичного воинского учета призывника;

    на гражданина, поставленного на воинский учет, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, заводится алфавитная карточка в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку, после чего не позднее 3-дневного срока отрезная часть ее с запросом о высылке личного дела призывника направляется в адрес военного комиссариата по прежнему месту жительства. До получения личного дела призывника гражданин учитывается по учетно-алфавитной книге и алфавитной карточке, хранящейся в картотеке личных дел призывников, и при составлении отчетов эти лица включаются в число призывников, состоящих на воинском учете. В случае неполучения личного дела призывника в течение месяца со дня направления запроса направляется повторный запрос;

    при поступлении в военный комиссариат запрашиваемого личного дела призывника в учетно-алфавитной книге и учетной карте призывника производятся соответствующие записи. Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников, а алфавитная карточка с препроводительным письмом к личному делу хранится в деле военного комиссариата один год, после чего уничтожается в установленном порядке.

    9. При постановке призывника на воинский учет по записям в его удостоверении должностным лицом военного комиссариата устанавливается, подлежит ли он очередному призыву на военную службу либо имеет право на отсрочку или освобождение от него.

    В случае имеющейся в удостоверении гражданина, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, отметки о предоставлении ему действующей на момент постановки на воинский учет отсрочки от призыва на военную службу об этом производится соответствующая запись карандашом в учетно-алфавитной книге. При получении личного дела призывника с записью о принятом призывной комиссией по прежнему месту жительства призывника решении о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу запись об этом производится в учетно-алфавитной книге чернилами или шариковой ручкой, а личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников.

    Если в удостоверении гражданина отсутствует запись о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу, ему вручается повестка о явке в военный комиссариат на ближайшее заседание призывной комиссии. Расписка призывника о получении повестки приобщается к материалам личного дела призывника при его получении.

    Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.

    При постановке на воинский учет гражданина в ходе призыва граждан на военную службу или менее чем за месяц до его начала, не имеющего подтвержденного записью в его удостоверении права на отсрочку, или если предоставленная ему отсрочка истекает в ходе очередного призыва, на него заводится дубликат личного дела призывника. При этом военным комиссариатом проводятся необходимые мероприятия по изучению призывника и призыву его на военную службу. В учетно-алфавитной книге о заведении дубликата личного дела производится запись (карандашом). При поступлении личного дела призывника документы, находящиеся в его дубликате, приобщаются к нему.

    http://base.garant.ru/192187/#ixzz2yWAXjFmT
    Ответами довольны?
    Последний раз редактировалось seys; 11.04.2014 в 00:38.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Как быть во время призыва!?

    Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
    Bot_aleks, Могут. Поскольку не пришел запрос на личное дело призывника из ВК по новому месту жительства. Могут. Поскольку в таком случае заводится дубликат личного дела.


    Ответами довольны?
    Спасибо большое все предельно ясно!
    Хочется уточнить я правильно понимаю что в день когда я прибуду встать на ву мне максимум вручат повестку? или могут тут же заставить пройти комиссию и призвать в один день!?

  6. #6
    Подполковник
    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,294
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 320 раз(а) в 320 сообщениях

    По умолчанию Re: Как быть во время призыва!?

    Добрый день. Однозначно ответить на данный вопрос сложно, т.к. на практике бывают разные ситуации, Вам могут вручить повестку на другой день, могут провести призывные мероприятия в один день.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  7. Этот пользователь поблагодарил Анастасия Воробьёва за это полезное сообщение:

    Bot_aleks (11.04.2014)

  8. #7
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Как быть во время призыва!?

    Bot_aleks,
    или могут тут же заставить пройти комиссию и призвать в один день!?
    Как два пальца... А что при таком раскладе делать почитайте
    http://www.prizyvnik.info/entries/36...ivnoy_komissii
    http://www.prizyvnik.info/entries/36...ii_prodoljenie
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru