Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

принудительный перевод


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    09.04.2014
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский
    Возраст
    29
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию принудительный перевод

    Здравствуйте! Мой муж, старшина 2 статьи БТ-325, В/Ч 40194, служит по контракту на должности кока с ноября 2009 года в Петропавловске-Камчатском. В сентябре 2013 года внутри бригады было предложение для военнослужащих на добровольной основе перевестись на корабль "КОРВЕТ", для принятия его в г. Владивостоке и перебазирования его в г. Петропавловск-Камчатский по месту службы. На настоящее время бригада не укомплектовала 100% экипажа для перевода во Владивосток, и было принято решение о принудительном переводе. Мой муж попал в списки, перевод должен состояться в начале июня 2014 года.
    Я на данный момент нахожусь в декрете, в июне(!) мне предстоит рожать 2-го ребенка (первому ребенку- 4 года) посредством кесарева сечения. Исходя из вышеизложенного, на момент отбытия супруга я останусь одна в положении и с ребенком, а после родов, после операции, с двумя малолетними детьми, без помощи и поддержки.
    Мой муж написал рапорт об отказе о переводе, объяснив сложившуюся ситуацию, на что получил ответ от командования бригады:" Перевод состоится в любом случае, а если Вас что-то не устраивает- пишите рапорт об увольнении..."
    Мой муж не хочет увольняться, но и не представляет возможным для себя оставить нас в чужом городе одних, тем более, что процедура принятия корабля может затянуться на срок более года(!).
    Подскажите, должны ли учитываться подобные жизненные обстоятельства, при вынесении командованием приказа о принудительном переводе, или все-таки их действия неправомерны? Что нам делать- на карту поставлена судьба семьи?!
    Заранее спасибо. С уважением, Оксана.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: принудительный перевод

    Не надо быть такими категоричными. Во-первых, для такой ситуации есть бабушки и дедушки. Во-вторых, в случае возникновения в будущем описанной Вами ситуации, он может взять отпуск (основной, либо по личным обстоятельствам). В-третьих, в Петропавловск-Камчатском тоже есть роддома и женские консультации.
    Что касается перевода военнослужащего к новому месту прохождения военной службы, то в соответствии с статьёй 15 Положения о порядке прохождения военной службы, он может быть осуществлён без согласия военнослужащего, только при условии назначения на равнозначную воинскую должность (т.е. тот же оклад, тоже в/звание), если должность вышестоящая или нижестоящая, тогда только с согласия военнослужащего (т.е. при наличии его рапорта).
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru