Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Акт обследования


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    52
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Акт обследования

    В результате осенней череповецкой городской военно-врачебной комиссии было принято решение отправить меня на обследование в вологодскую офтальмологическую областную больницу - то есть больница, удовлетворяющая неким требованиям военкомата. Там я около недели лежал в стационаре на обследовании, где комиссия, состоящая из определенного количества специалистов офтальмологов, по памяти не менее 6 проводила исследование моего зрения сначала без закапывания чего либо, затем 3 дня капался атропин, после чего исследование вновь повторилось и в итоге в акте, выданном череповецким военкоматом был написан диагноз - миопия высокой степени с -6.0 и -6.5. Согласно результату данного акта череповецкий военкомат вынес решение присвоить мне категорию В и была назначена дата получения военного билета. Позже был звонок с просьбой явиться на контрольное освидетельствование в областной вологодский военкомат (никаких повесток не присылалось, но сейчас речь не о том). На контрольном освидетельствовании врачи офтальмологи заявили, что обладая приборами, превосходящими по своей точности больничные (такой бред не каждый день услышишь), а также якобы отсутствие закапывания капель во время обследования в стационаре выносят более верное решение и записывают мне зрение -5.0 и -5.5 миопия средней степени, влепливая категорию Б3, а также попутно вручая повестку явиться для зачисления в команду через 3 дня (был конец призыва, видимо план у них горел). Благодаря своевременному обращению в суд на обжалование решения призывной комиссии вологодской области на время ведения судебного расследования у меня была отсрочка, во время которой призыв собственно и закончился. При обращении в череповецкий военкомат с копиями документов, поданных также и в суд для узаконивания судебной отсрочки мне была выдана повестка на весенний призыв, на 03.04.2014, то есть на завтра. Вопрос в следующем: я прочел, что акт исследования имеет силу год, в моем случае года ещё не прошло и значит я в праве требовать категорию В согласно ему без дополнительных обследований? И если городской военкомат снова мне даст категорию В не может ли снова повториться история с превосходящими приборами и нужно ли требовать от военкомата (и какого именно) обращения в больницу для получения подробной выписки о результатах и ходе проведения всего обследования? Потому как лично мне больница в выдаче выписки отказала, заявив, что выписки выдаются только по обращению военкомата или суда, суд же нужным обращение за выпиской не счел (для судьи имело значение только военно-врачебная экспертиза, от которой я официально отказался).

    Также на днях у меня было отравление и плохое самочувствие, по причине которого я обращался к терапевту и по результатам фгдс был выявлен эрозивный гастрит, у меня перегнут желчный пузырь (на свежем узи это также указано), гастроэнтеролог сказал, что с таким диагнозом врачи должны ставить категорию Г, так как это предъязвенное состояние (проблемы с желудком были и остаются), а также назначила лечение, на котором я состою в данный момент.

    Так что скорее меня ждет: продолжение исследований по зрению, отсрочка по желудку с категорией Г на полгода или что-то ещё?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9,048
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,872 раз(а) в 1,862 сообщениях

    По умолчанию Re: Акт обследования

    Добрый день, требуйте вынесения законного решения о присвоении Вам категории годности "В" по акту исследования состояния здоровья, который у Вас на руках, иное решение обжалуйте в суд , назначайте экспертизу, пишите заявление на имя главврача мед.учреждения, проводившего Вам исследование по акту с просьбой выдать Вам еще раз выписку из истории Вашей болезни - в течение 3х дней обязаны выдать
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru