Призывники пойдут в армию с электронными "военниками"

Призывников ждет два сюрприза, с которыми они пойдут в армию. По приказу министра обороны Сергея Шойгу с этой весны вводятся персональные электронные карты призывников: пластиковые карточки с фотографией военнослужащего и электронным чипом, на котором будет записана вся информация о нем: биометрические данные, состояние здоровья, место службы, сведения о родственниках и так далее. Всего 58 позиций. И это пока. В перспективе такая карта может полностью заменить привычный военный билет, считают в военкомате.

Пока военный билет не отменяется. Эти два документа будут у военнослужащего одновременно. Как во время службы, так и при нахождении в запасе. Срок действия карты определен – 10 лет, по мере износа они будут обновляться.

Правда, оборудование, на котором печатаются такие карты, установлено только в Санкт-Петербурге, в Московской и Ленинградской областях. То есть приморцы отправятся в войска пока без электронных карт. Данные на приморских призывников перешлют на сборный пункт Ленинградской обрасти, там карты изготовят и разошлют в воинские части, где будут проходить службу приморцы. К концу года нужную аппаратуру установят и в Приморье, после чего карты будут выдавать сразу в военкомате.
http://primamedia.ru/news/primorye/3...i-kosmeti.html