Нарушения постоянно . Начиная с проведения медосвидетельствования до начала призыва. Игнорирование ваших заявлений . Если будете сильно выступать - могут подставить под штраф. На суде оболгут , выставят злостным уклонистом без всяких доказательств. на суды не надейтесь. Почитайте нашу тему. Личное дело призывника - тайна за семью печатями . Даже в суде вы не сможете его спокойно изучить , потому что в нем и подделки , и двойные документы ( один и тот же , но в разных версиях ).
Если у вас непризывное заболевание и вы настаиваете на дополнительном обследовании , то вы уклонист . Принцип у них - если ты призывник , то должен служить ! Необходимые дообследования военкомату вовсе не нужны.
Жаловаться в областной военкомат бесполезно . Если вы призывник этого военкомата , обязательно с представителем проходите все мероприятия и контролируйте все записи . Потом сложно будет доказать , что вы были в этот день на каком либо мероприятии . Прибыв по повестке ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте отметку на ней о прибытии .Желательно сразу берите данные других призывников. И самое главное , не верьте сладким словам лживого руководства. Обман .

- - - Добавлено - - -

И самое главное. Если вы не были в военкомате , то это еще не значит , что согласно вашего личного дела , вам не провели без вас медицинскую комиссию , а призывная комиссия не вынесла решения. В этом военкомате такое возможно !