Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Комиссия


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 21 Комиссия

    Добрый день.

    Год назад закончил университет. На трюк с "уточнением данных не повёлся", повестку пока не получаю. Однако пора решать ситуацию окончательно. В течение весеннего призыва планирую идти "сдаваться". Но так просто им меня не взять! Ситуация невероятно сложная.

    Рассчитываю получить категорию "B" по зрению. Без циклоплегии (про циклоплегию вспомнил недавно — скоро пойду делать) у меня на одной из глаз -5,75 сфера и -1,5 цилиндр. Авторефрактометр. Планирую по 34 статье.

    Обследование проходил в областной офтальмологической больнице. Заверил подписью заведующего и круглой печатью больницы. Слышал, что для военкомата это имеет совершенно магический эффект, ибо для её получения пришлось пойти на невероятные ухищрения — при слове "военкомат" и круглая печать, как мне известно, администрация больницы трясётся от ужаса и тут же набирает военного комиссара. Печать под любым предлогом не ставит.

    Снял копию карточки офтальмологии. Планирую также снять копию карточки в районной поликлиннике, когда мне туда впишут диагноз по зрению.

    Вопросы, собственно. Очень прошу ответить подробно. Понимаю, что часть из них с мед. уклоном. но создавать дублирующие темы в двух разделах не вижу смысла. Если есть возможность, то прошу ответить врача. Или кто на форуме врачей специализируется по зрению, напишите. пожалуйста, ник. Я хочу попробовать через ЛС привлечь его внимание к теме.


    1. Планирую пойти сам, без повестки. Я так понимаю, что я приду, сдам им все копии и мне назначат дату комиссии? так будет это проходить? В тот же день комиссия не может состояться?

    2. С 1 апреля комиссия работает каждый день или у них какое-то особое расписание? Иными словами, можно приходить в любой день до июля? В какой момент комиссия наиболее свирепа, по вашей практике?

    3. Мне опять придётся бегать голышом вместе с девятиклассниками? Можно ли по-человечески избежать этого унижения? Ничего нового они там не откроют. Сразу пройти к комиссии? Как трактуется закон в этом случае?

    4. Как я понял, за 34 статью уже много лет идёт война: врачами и военкоматом по-разному трактуется
    близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;
    У меня сфера меньше 6 диоптрий. Но если, как советуют на многих специальных врачебных форумах, их суммировать, то я однозначно не прохожу в армию. Однако военкомат, как я понял из отзывов призывников, говорит, что один меридиан это сфера и отправляет маршировать строевым шагом. начинаются судебные процессы, тянущиеся месяцами.
    Дак что всё-таки для военкомата один из меридианов? Мои пять семьдесят пять и полтора нужно суммировать?

    5. У меня есть крутая справка с печатью, где всё это закреплено. Есть копия всей офтальмомедкарты. Будет копия карточки из поликлинники (эпикриз). Так много документов. Как я понял, отправить на обследование после освидетельствования - право военкомата. Они всегда им пользуются? Мои документы недостаточно убедительны?

    У синей печати областной больницы есть магия?

    Плюс я ещё хочу получить письменное заключение авторитетного в области медика.

    6. Если отправят, то могу ли я сам выбрать медучреждение? Можно ли заполнить этот акт в районной поликлиннике у офтальмолога? А платное?

    7. Очень коварная ловушка, по отзывам, — врач при освидетельствовании с дьявольской улыбкой назначает НЕДЕЛЬНУЮ аторопинизацию и только после этого указывает, что нужно заполнить акт. Насколько мне известно, атропинизация — русская рулетка и после неё зрение может как дьявольски скакануть, так и упасть. У меня, как вы видите, по границе — чуть-чуть и иду за кирзовыми сапогами. Правда, есть ещё разрывы на сечатки и коагуляция, но их наши добрые военные из расписания болезней с 1 января убрали.

    Дак вот — можно ли как-то отказаться от недельной атропинизации? Почему-то кому-то одна капля перед осмотром, а кому-то всю неделю?

    8. Коронный трюк — отправлять на обследование бесконечно, пока не будет нужного результата (читайте — зрение не будет на "годной" отметке). Могу ли я отказаться? Почему их листок из военкомата, выданный напуганным врачам, — святость, а моя объективная бумага с такой же печатью — ничего не значит?

    9. В законе что-то написано про циклоплегию? Почему её нужно обязательно делать? Меня устраивают результаты и без неё. Какие здесь могут быть подводные камни? В акте будет прямо указано на необходимость провести циклоплегию?

    Я так понимаю, что придётся обращаться в суд? Чьё обследование они примут?

    Огромное спасибо за ответы!

    P.S. Про то, что после даже капли атропина (циклоплегия) по направлению военкомата авторефрактометр сбросит мне полторы диоптрии и я с улыбкой пойду в армию на совершенно законных основаниях и это почти не удастся обжаловать, — даже думать не хочется.
    Очень важна именно ваша практика. У военкоматов, само собой, немало ловушек по обходу закона.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9,045
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,872 раз(а) в 1,862 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссия

    Добрый день, не стоит дублировать темы, лучше напишите второй раз на медицинском разделе
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru