Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Легализация уклонистов под видом службы в резерве


  1. #1
    Старший лейтенант

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    516
    Поблагодарить
    203
    Поблагодарили 80 раз(а) в 64 сообщениях

    Icon 42 Легализация уклонистов под видом службы в резерве

    ЗУД НОВАТОРСТВА

    Министерство обороны сегодня довольно либерально и позитивно относится ко всем предложениям от общественных организаций и некоторых университетских сообществ, которые регулярно снабжают Генеральный штаб «новаторскими» идеями, особенно связанными с улучшением условий жизни и быта военнослужащих и организации подготовки студентов по военно-учетным специальностям в вузах. Их приходится не только всесторонне изучать, но и проводить недешевые эксперименты по возможному внедрению.

    Создается впечатление, что оставшиеся сторонники бывшего министра обороны и даже лица, находящиеся в далеких отношениях к армейской действительности, прилагают не меньше усилий для того, чтобы количеством разнообразных предложений удивить и убедить главу военного ведомства и руководство страны в целесообразности срочного принятия именно их нововведений. При этом совершенно не учитываются не только финансовые возможности государства или ведомства по исполнению и введению их в жизнь, но даже элементарно не анализируются возможные положительные или отрицательные последствия этих предложений хотя бы на среднесрочную перспективу (5–10 лет). А ведь любые изменения в армейской службе в Генеральном штабе обязаны и привыкли тщательно прорабатывать, взвешивая их целесообразность и необходимость. Безусловно, это требует дополнительного отрыва личного состава и времени на детальную проработку и подготовку обширных докладов и затрат на пилотные проекты.

    Так, только за последние шесть–восемь месяцев Генеральным штабом уже было проработано несколько вариантов изменения формата подготовки офицеров на военных кафедрах гражданских вузов. Первым из этой серии предложений был довольно экзотичный и весьма затратный, но активно обсуждаемый в СМИ способ, при котором ежегодно в течение трех лет по три месяца студенты военных кафедр должны проходить военную службу в воинских частях по специальностям, подготавливаемым в вузах. Но, как мне кажется, эксперимент ушел в небытие. Также не прошла идея о прохождении военной службы по призыву студентами вузов двумя периодами по шесть месяцев каждый. Выполненным пока осталось лишь предложение о создании научных рот и прохождении в них военной службы наиболее талантливыми выпускниками вузов.

    Все это говорит о недостаточной продуманности представляемых предложений и о желании некоторых должностных лиц во что бы ни стало изобразить перед руководством наличие реформаторских идей. А нужны ли они, смогут ли реально улучшить существующую обстановку в какой-то сфере армейской жизни хотя бы в среднесрочной перспективе – это уже не так важно.

    Вот и сегодня уже существующие научные роты оказались под угрозой расформирования в связи с новым предложением ректорского сообщества о создании в вузах совершенно нового формата подготовки специалистов для армии. Теперь в вузах, начиная со второго курса, студенты будут готовиться не только по программам офицеров запаса, но и по программам подготовки солдат и сержантов запаса. И все это для пополнения состава мобилизационного резерва страны, который выделяется отдельно из мобилизационного состава запаса, где разных специалистов и так накоплено с избытком. Зато результат великолепен – все эти люди фактически освобождаются от военной службы по призыву. А по окончании института – еще не факт, что они станут резервистами, которые будут регулярно проходить военные сборы, участвовать в мероприятиях оперативной, мобилизационной, боевой подготовки и тренировочных занятиях в конкретных воинских частях, для которых в соответствии с добровольным контрактом они могут быть предназначены. Ведь служба в составе резерва является добровольной. Что-то не верится, что многие из них станут действительно резервистами.

    И главное, во сколько же обойдется такой резервист государству? Сегодня об этом не вспоминается. А через какое-то время (5–10 лет) обязательно возникнет вопрос: а нужны ли нам такие резервисты и в таком количестве? По сути, получилось так: те, кто хотел освободить своего сына или внука от военной службы по призыву, сохранив при этом для них все преференции, которые определил президент РФ своим указом для граждан, выполнивших свой конституционный долг, могут торжествовать, они победили. При таком положении и созданные научные роты получаются опять неудавшимся, бесперспективным экспериментом с затратой государственных денег и с сокращением общей базы призывных ресурсов в стране на 30–40%. Конечно же, Генеральный штаб ответственно и профессионально выполнит порученное дело, однако нужен ли такой формат подготовки в вузах нашей армии и стране?
    http://nvo.ng.ru/forces/2014-02-21/3_uklonisty.html

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    19.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,490
    Поблагодарить
    42
    Поблагодарили 670 раз(а) в 482 сообщениях

    По умолчанию Re: Легализация уклонистов под видом службы в резерве

    Чувствую, через пару годков. Добровольные студенческие роты станут обязательными. И учится в России без кирзачей не получится.
    ...будь вежлив. Самые удивительные вещи творятся именно вежливыми людьми... (с)

  3. #3
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Легализация уклонистов под видом службы в резерве

    Ой, зохенвей, воистину зуд.
    Теперь в вузах, начиная со второго курса, студенты будут готовиться не только по программам офицеров запаса, но и по программам подготовки солдат и сержантов запаса
    В пору вводить новое звание лейтенант-сержант, прям как у генеральской когорты
    Что может понимать ректорское сообщество, сугубо гражданское, в военном деле? Бред сивой кобылы и чушь собачья. Подоплёка скорее в желании поиметь на этой волне новых финансовых вливаний, чтобы поднять себе зряплаты, премии и... создать новые рабочие места под своих чад подросших.

    Оффтоп
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  4. #4
    Заблокирован

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    з Бандерштату
    Возраст
    30
    Сообщений
    833
    Поблагодарить
    336
    Поблагодарили 397 раз(а) в 195 сообщениях
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию Re: Легализация уклонистов под видом службы в резерве

    Если мебельщик-Сердюков делал ставку на СУПЕРСЕРЖАНТА, то оленевод-Шойгу походу решил выращивать СУПЕРСТУДЕНТА.
    Ну а в каждом ВУЗе можно будет посоздавать ставки "Проректора по военному обучению" со ставкой 80-150т.р. и 2-3 замами куда пристроить всех близких родственников руководства ВУЗа, и всё это на деньги налогоплательщиков выделенные на образование.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru