Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Подскажите


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    26
    Сообщений
    34
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Подскажите

    Согласно ст 23. Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе",
    От призыва на военную службу освобождаются граждане:
    являющиеся сыновьями (родными братьями):
    граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов.


    У меня отец служил на ядерном полигоне в Семипалатинске. Являлся ветераном подразделений особого риска. Справка Медико - социальной экспертной комиссии (МСЭК Г. Санкт-Петербург) о том , что заболевание отца приведшее его к смерти, связано с его непосредственным участием в действиях подразделении особого риска, имеется (справка выдана 1.03.2004). Правда выдана на имя моей матери (на тот момент уже вдове). Я на тот момент был еще несовершеннолетний.
    Какие еще документы могут понадобится?
    Последний раз редактировалось 6Balbes9; 19.02.2014 в 23:50.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите

    День добрый. Как видно из приведенной Вами статьи, закон не связывает право на освобождение с наличием статуса "ветеран подразделений особого риска", либо со службой в указанных подразделениях. Для получения освобождения от призыва на военную службу необходимо, чтобы смерть наступила в период прохождения службы по призыву, либо заболевание, приведшее к смерти было получено в указанный период. таким образом, если указанные обстоятельства имеют место, то для получения освобождения от призыва Вам, в силу п. "г" Перечня документов (Приложение №32 к Инструкции, утв. Приказом Мин. Обороны РФ №400) необходимо предоставить в призывную комиссию "в случае гибели (смерти) в связи с исполнением обязанностей военной службы отца, родного брата, проходивших военную службу по призыву, либо в период прохождения военных сборов - документы, подтверждающие родство; свидетельство о смерти; извещение воинской части в адрес военного комиссариата об их гибели (смерти). В извещении указывается связь гибели (смерти) военнослужащего с исполнением обязанностей военной службы по призыву.
    В случае смерти отца, родного брата вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы по призыву, после увольнения с военной службы по призыву либо после окончания военных сборов - документы, подтверждающие родство; свидетельство о смерти; свидетельство о болезни, составленное военно-врачебной комиссией в период военной службы по призыву либо в период прохождения военных сборов с заключением о причинной связи увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания с исполнением обязанностей военной службы по призыву; заключение федерального учреждения медико-социальной экспертизы, подтверждающее причинную связь их смерти с исполнением ими обязанностей военной службы по призыву".
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    26
    Сообщений
    34
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите

    Заключение медико-социальной экспертизы на руках есть. Оно гласит : "Медико-социальная экспертная комиссия Комитета ветеранов подразделении особого риска РФ на заседании 1.03.2004 года установила, что заболевание ... (ФИО отца) приведшее его к смерти, связано с его непосредственным участием в действиях подразделении особого риска".
    Отец зачислен в состав подразделений особого риска в связи со срочной службой на Семипалатинском ядерном полигоне 1958-1960 г.г.
    Свидетельство о болезни, составленное военно - врачебной комиссией в период проходжения службы нет и быть не может, ввиду того, что в момент несения службы никаких заболевании у него не было. А также все это было засекречено и отец давал подписку о не разглашении на 25 лет. Запросить какие-либо документы сейчас из воинской части не представляется возможным, ввиду того, что это уже другая страна да и части такой давно не существует.
    Существует лишь справка Выданная военным комиссариатом о том, что отец действительно там проходил службу.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите

    Вся проблема в том, что необходимо доказать, что заболевание, послужившее причиной смерти, получено в период прохождения военной службы по призыву. Если Ваш отец проходил службу в подразделении особого риска ТОЛЬКО в качестве солдата срочной службы в указанный Вами период, то я особых проблем не вижу. Если нет - задача усложняется.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. Этот пользователь поблагодарил Куканов И.Д. за это полезное сообщение:

    6Balbes9 (20.02.2014)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru