Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Минфин не даёт денег на профессиональную армию


  1. #1
    Старший лейтенант

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    516
    Поблагодарить
    203
    Поблагодарили 80 раз(а) в 64 сообщениях

    Icon 52 Минфин не даёт денег на профессиональную армию

    Несмотря на все усилия Минобороны, пока не удаётся значительно увеличить численность контрактников в войсках.

    Сейчас в Российской армии служат 225 тыс. военнослужащих по контракту на должностях рядовых и сержантов. По задаче, поставленной Верховным Главнокомандующим, к 1 января 2017 г. количество контрактников должно составить уже 425 тысяч. А к 2020 г. – почти 500 тысяч.

    К сожалению, набор на контрактную службу идёт сложно, несмотря на вполне приличное денежное довольствие и льготы. Это подтверждают цифры. За последние два года реально удалось набрать менее 40 тысяч. Хотя в планах стояло по 50 тыс. в год.

    «План по набору на бумагах выполняется, но реальная численность совсем не растёт. Практически каждый четвёртый разрывает контракт досрочно. Основная причина в том, что при неполной укомплектованности личного состава контрактнику приходится работать за себя и за того парня. Особенно это касается ВМФ. При этом уровень денежного довольствия, естественно, остаётся прежним», – говорит источник в Главном организационно-мобилизационном управлении военного ведомства.

    По данным «АН», Минфин отказал Минобороны в дополнительных финансовых ресурсах, которые возможно было бы пустить на дополнительное материальное стимулирование контрактников.

    В целом, по данным Счётной палаты, реальная численность всех военнослужащих составила 766 тыс. при штатной численности 1 млн. военнослужащих. Следовательно, почти четверть должностей остаются вакантными.
    http://argumenti.ru/talks/n426/320604

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Торонто
    Сообщений
    6,544
    Поблагодарить
    383
    Поблагодарили 1,134 раз(а) в 937 сообщениях
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию Re: Минфин не даёт денег на профессиональную армию

    Министерство Обер Оленевода ведет не вменяемую кадровую политику, не может набрать контрактников, а Минфин что? Привольно что отказал в дополнительном финансировании, ведь деньги закладываются на миллион человек, а служит почти на 300 тысяч меньше, значит должна быть экономия денег по зарплате военным. Вот из этой экономии и доплачивали бы тем, кто служит, а не воздух пинает. Но видать эти средства распиливаются на верху, и до солдат не доходят. Так что я согласен с Минфином, армия - это черная дыра в бюджете нашей страны, туда хоть сколько вали, все разворуют.


    Dear God! Please kill all the idiots that spoil my mood. Thanks in advance.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru