Добрый день.
Заканчиваю 5й курс университета, в июне защищаю диплом, поэтому решил пока есть время заняться армией.
Недавно побывал у хирурга по поводу моих ног, всю жизнь испытываю некоторые трудности при ходьбе, последние несколько лет выпирает над пяткой чуть в сторону косточка (или нарост, мазоль) - из-за чего в любой обови через небольшое время носки стирается задняя часть (над пяткой) и в любых носках образуются дырки.
Он направил меня на ренген в поликлинике.
Сегодня забрал результат:

Правая нога 141 градус (II ст) \ 28 мм (1 ст)

Левая нога 153 градус (II ст) \ 19 мм (2 ст)


Заключение: Rd картина - продольное плоскостопие II ст. обеих ног.
Прикладываю фотографию отчета:
Вложение 145749
Судя по ответу, получается что высота свода слева на 1 см меньше чем на правой, хотя визуально никакой разницы нет, да и по законам геометрии тогда ступни должны быть разного размера, хотя они у меня одинаковые.
Также вычитал, что 3 степень плоскостопия начинается с 155 градусов и 17мм, (у меня на 2 градуса и миллиметра не достает до этих показателей).
Когда делали ренген, стоял на одной ноге и приходилось балансировать, может быть оттого и кости в правой ступне приняли не самое нагруженное состояние, что повлияло на отчет.

Послезавтра идти к хирургу с этим ответом.

Есть ли смысл подать заяку на взятие рентгена, чтобы уже с хирургом разобраться правильно ли были произведены замеры?
Возможно ли будет по снимку левой ноги определить, что на самом деле угол чуть больше, ведь такие цифры пусть и формально свидетельствуют о 2й степени, но от 3-й отеделяют какие-то жалкие 2градуса и 2мм.
Что Вы можете посоветовать?
Заранее спасибо за Вашу помощь.

P.S. когда делал рентген, женщина-рентгенолог так ехидно спросила для военкомата ли снимок или для хирурга, я секунду покалебавшись, ответил что для хирурга, может быть это тоже имеет какое-то значение.