Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Обманка военкомата или решили потянуть время


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Обманка военкомата или решили потянуть время

    Добрый День, в октябре 2013 года, пришел по повестке, на медкомиссии окулисту показал справки, дождался призывной комиссии, где дали акт и отправили на освидетельствование в больничку.
    Получив готовый акт, вернулся в военкомат и снова отправился на призывную комиссию в военкомате, где было принято решение о зачислении меня в запас и присвоении категории годности "В". Но при этом главный врач сказала одну вещь: "ваше дело отправился на некое КМО, и там если врач-офтальмолог решит вас увидеть, вам сообщат, если же в течении месяца ничего не произойдет, звоните по такому номеру и спрашивайте по поводу своего военного билета". Поставили штамп в приписном "Ограниченно годен". Прошел месяц, начал звонить по данному номеру, где мне все время сообщали, что мои документы еще не вернулись. В итоге звонил я так до января...Потом понял, что дело запахло жаренным, когда обнаружил, что с 1 января 2014 года моя болезнь является призывной, отправил заявления на выдачу копии решения призывной комиссии военкомата (в управу и военкомат) и субъекта (в Военный комиссариат г.Москвы). Звоню через несколько дней в военкомат, мне говорят, что все документы пришлы и звоните по данному номеру для дальнейшего выяснения. Дают номер другого отдела этого-же военкомата. Там называю фамилию, меня все сразу узнают, как человека "написавшего во все инстанции", и спрашивают, почему я не пришел на "КМО", ведь они меня "вызывали", хотя никаких повесток не было, и так как я не явился, КМО никакого решения не вынесла и мое дело вернулось.И предлагают прийти в ближайшее время в военкомат к главврачу( у которой мое дело лежит, и скорее всего когда я приду, мне вручат повестку на апрель). Самое странное, что был звонок с управы ( куда я отправлял заявление на выдачу копии решения ПК), где мне выдали бумагу, по которой в военкомате я получу копию решения, где мне так же сказали, что никто меня не заберет и КМО в апреле будет меня "судить" по старому списку заболеваний (хотя как такое возможно????).

    Вопрос:
    1)В данном случае, можно ли, получив копию решения о зачислении в запас, просто забить на военкомат, и отправить заявление на выдачу ВБ? Или это только суд?
    2)Может ли мой нотариально-заверенный представитель получать за меня копии решения ?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Обманка военкомата или решили потянуть время

    День добрый. Вам следует обратиться с заявлением о выдаче Вам копии решения районной ПК, а также решения призывной комиссии субъекта федерации. Копии решений может получить и доверенное лицо.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru