Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Достойно подражанию!


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,831
    Поблагодарить
    356
    Поблагодарили 796 раз(а) в 391 сообщениях
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Достойно подражанию!

    Daily News → Призывник требует посадить карельского военкома за похищение человека
    от Губернiя Daily | 29/01/2014 |
    Заявление о возбуждении уголовного дела в отношении военкома Карелии Андрея Артемьева и ряда его подчинённых, в том числе военкома Петрозаводска Сергея Ильичёва написал карельский призывник. Как сообщает Правозащитный союз Карелии, призывник Василий Кобелев обвиняет военных в таких тяжких преступлениях, как «Похищение человека», и «Злоупотребление должностными полномочиями». Как утверждает Василий Кобелев, в военкомат его привели под психологическим насилием и силой удерживали в течение нескольких суток на сборном пункте. Заявление принято к рассмотрению, начата доследственная проверка.

    Василий Кобелев – не первый призывник, который пытается упрятать за решетку военкома. Так, в марте прошлого года 18-летний Василий Чижиков посчитал, что его права были грубо нарушены. У молодого человека целый перечень серьезных неврологических и кардиологических заболеваний, тем не менее он был признан годным к армейской службе. По закону, у призывника есть 3 месяца, чтобы обжаловать решение призывной комиссии. Но не прошло и недели, как к Чижикову нагрянула полиция. В Военно-следственнном отделе по Петрозаводскому гарнизону возбуждать уголовное дело по заявлению Чижикова отказались, не нашла признаков преступления в действиях военкома и военная прокуратура.

    http://gubdaily.ru/blog/news/prizyvn...nie-cheloveka/
    Остается сожалеть, что таких примеров всего два на всю страну...
    Или еще есть подобная информация?
    Последний раз редактировалось Киберотец; 30.01.2014 в 06:46.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Торонто
    Сообщений
    6,544
    Поблагодарить
    383
    Поблагодарили 1,134 раз(а) в 937 сообщениях
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию Re: Достойно подражанию!

    Интересная информация, чем вот только дело закончится.


    Dear God! Please kill all the idiots that spoil my mood. Thanks in advance.

  3. #3
    Сержант
    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    на севере
    Сообщений
    127
    Поблагодарить
    15
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

    По умолчанию Re: Достойно подражанию!

    Был я в этом военкомате, запугивали установленной камерой на ПК, что все это пойдет в прокуратуру (если мы будем оспаривать через суд) и нас посадят , на мою просьбу выдать копию призывной комиссии стали угрожать отправкой в войска на след. день.(при слове суд у ПК были дикие, ошарашенно-напуганные глаза) Вообще впечатление было ужасное при прохождение мед. комиссии там и ПК.
    Многие вообще не знают закона, и сами идут в лапы военкомата, даже не сопротивляясь, к сожалению. В суде там точно решение ПК оспаривали, но тут вообще класс, а военкоматы дурят. Я был за ту весну 5 раз на заседание ПК в том военкомате, оспаривая с ними свою отсрочку. Люди очень сложные и ДИКО НАГЛЫЕ...

    Обеими руками за этого парня.
    Последний раз редактировалось 4ertik; 30.01.2014 в 16:34.

  4. #4
    Генерал армии

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Оренбургская область
    Возраст
    67
    Сообщений
    6,550
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 1,028 раз(а) в 994 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Достойно подражанию!

    Цитата Сообщение от 4ertik Посмотреть сообщение
    при слове суд у ПК были дикие, ошарашенно-напуганные глаза
    Вот только не нужно таких сказок про напуганных до смерти членов призывной комиссии. Видали они таких шустрых и не раз. Как говорят, испугали бабу толстым .....

  5. #5
    Старший лейтенант

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    550
    Поблагодарить
    158
    Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях

    По умолчанию Re: Достойно подражанию!

    Шустрых много где не любят - это факт.

    В моем случае препятствия не чинили, сделали все как по маслу. Разок прокуратурой и ВК Москвы шуганул за то, что на освидетельствование погнали вместо уточнения документов воинского учета да еще и при действующей отсрочке весенним призывом. А в осеннем призыве ПК уже вынесла решение об освобождении. При этом чувствовалось пренебрежение со стороны некоторых сотрудников вк и членов пк. Однако стоит отметить, что, помимо прокуратуры и вкгм, я завалил районный военкомат обращениями, в которых неоднократно указывал, что меня надо освидетельствовать именно по ст. 82в, а ни по какой иной, а также я все действия (большинство) совершал через канцелярию.
    Был один ход, который я совершил опрометчиво. Принеся в вк заполненный акт в октябре, я отдал его на руки сотрудникам вк, надеясь, что в этот же день состоится заседание пк в отношении меня. Однако меня послали на декабрь. В итоге я остался без подтверждения того, что акт принят. Я выкрутился следующим образом:
    -написал заявление, в котором сообщил, что акт передал на руки сотруднику из кабинета №нн, а также просил ответить, приложен ли указанный акт к моему личному делу
    -военком не стал лукавить и в ответе на данное обращение сообщил, что акт приобщен к делу.
    Но делать так категорически не советую, ибо никто не застрахован от того, что акт просто потеряется, а военком отпишет, что никакого акта призывник не приносил. Мне просто повезло в этом случае.
    В итоге, через неделю уже иду военник получать.

    Напоследок добавлю, что давить на представителей пк и вк, пугать и заваливать бумагами можно и нужно, если вы уверены в своих основаниях, и при этом в отношении вас допущены нарушения. Первое же нарушение не должно сойти с рук, пусть хотя бы прокурор представление внесет. Это уже покажет, какой расклад и кто кем играет. Однако все надо делать в рамках закона, а общаться с представителями указанных структур вежливо, спокойно и уверенно. Не надо качать права на повышенных тонах и скандалить. Если вы начинаете спорить или скандалить с представителями вк или пк - знайте, ничего не добьетесь, скорее всего. Нужно подобное общение проводить в письменном виде. В устном - только в исключительных случаях. Военкомат - не место для полемики, её стоит разводить лишь в судебном заседании, если до него дойдет.
    Последний раз редактировалось Mikhail91; 31.01.2014 в 12:46.

  6. #6
    Сержант
    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    на севере
    Сообщений
    127
    Поблагодарить
    15
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

    По умолчанию Re: Достойно подражанию!

    Цитата Сообщение от RA9SZ Посмотреть сообщение
    Сообщение от 4ertik
    при слове суд у ПК были дикие, ошарашенно-напуганные глаза
    Вот только не нужно таких сказок про напуганных до смерти членов призывной комиссии. Видали они таких шустрых и не раз. Как говорят, испугали бабу толстым .....
    Вы не поверите, но именно так и было. Я с ними общался (настаивал, что у меня отсрочка еще действет) пол мая и пол июня, а когда собрался уже в суд и заявил об этом. ПК явно занервничала. Вот такой военкомат был из моих трех, на нынешнее время... У человека сразу все по глазам видно.
    В итоге военкомат пошел на уступки, хотя весьма, под вопросом уступки т.к. все было на словах. Но и с моей стороны был свой план действия, который и вышел на весьма неплохо.
    Последний раз редактировалось 4ertik; 31.01.2014 в 16:12.

  7. #7
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Достойно подражанию!

    Цитата Сообщение от RA9SZ Посмотреть сообщение
    Как говорят, испугали бабу толстым .....
    Но всегда есть опасность нарваться на Луку Му...ва, приписываемого творчеству небезызвестного Ивана Баркова (было опубликовано небольшим тиражом в 1992 году издательским центром театра "Пять вечеров" - "Три века поэзии русского Эроса", публикации и исследования
    Цитата Сообщение от Mikhail91 Посмотреть сообщение
    Был один ход, который я совершил опрометчиво...
    Дополнительно описанному, Вы предоставили ВК возможность отодвинуть на законном основании заседание ПК на 30 (60) дней. Они же обязаны дать Вам сперва ответ на обращение и только потом провести заседание ПК. Это, конечно, не строгое требование, его вообще можно игнорировать (ответ и призывные мероприятия можно проводить параллельно), но если ВК хочет, то может это использовать для бездействия без опасности нарваться на неприятности.
    Однако все надо делать в рамках закона, а общаться с представителями указанных структур вежливо, спокойно и уверенно.
    Именно так. Надо брать на вооружение приёмы из психиатрии, в которой, как известно, кто первым халат надел, тот и доктор.
    Цитата Сообщение от 4ertik Посмотреть сообщение
    а когда собрался уже в суд и заявил об этом. ПК явно занервничала.
    Не занервничали, а сглупили. Могли спокойно призывные мероприятия проводить, а суд Вы на 99,9% проиграли бы. Вы судились бы с ПК или ВК по основанию не приостанавливающему призывные мероприятия. Решения же о призыве не было на тот момент...
    В итоге военкомат пошел на уступки
    Это были не уступки, а простое нежелание что-либо делать с неудобным клиентом. Проще месячишко-другой подождать, чем отвлекаться от выполнения плана.
    Вы не учитываете, что ответственность ПК не несёт, если даже суд признает решение о призыве незаконным. Это не уголовный процесс. Вот если бы на основании неправомерных действий со стороны ВК Вы обратились в следственные органы параллельно с судом, который приостановит призывные мероприятия и даст Вам время разгуляться, сделали бы упор на попытку незаконного ограничения в конституционных правах и лишения свободы, то тогда испуг мог бы возникнуть, если Вы смогли бы продавить это мероприятие хотя бы до проведения следственной проверки. Подобное пятно на репутации и в послужном списке никакому чиновнику не захочется иметь. А административка, буде она задействована - пшик и всё.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  8. #8
    Сержант
    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    на севере
    Сообщений
    127
    Поблагодарить
    15
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

    По умолчанию Re: Достойно подражанию!

    Цитата Сообщение от ЛиаХим Посмотреть сообщение
    Сообщение от 4ertik
    а когда собрался уже в суд и заявил об этом. ПК явно занервничала.
    Не занервничали, а сглупили. Могли спокойно призывные мероприятия проводить, а суд Вы на 99,9% проиграли бы. Вы судились бы с ПК или ВК по основанию не приостанавливающему призывные мероприятия. Решения же о призыве не было на тот момент...
    Они собирались вынести решение, с которым я не был согласен. ( я собирался идти в суд, только после вынесения решения )Но не выносили его, в течение целого месяца. (т.е. вся моя группа получила повестки на отправку, а я весел в воздухе ) ПК хотела вынести его с самого начала, но после "бесед " со мной изменила мнение. Возможно вы правы про нежелание что-то делать с неудобным клиентом. Но там было другое. Они обещали не призвать в этом призыве. Я должен был явиться якобы в самый последний день призыва для отправки И ЯКОБЫ меня бы не отправили на службу, т.к. призыв был уже выполнен. Но я думал на тот момент, что про так называемый договор с ПК, НИКТО бы не стал слушать меня на отправке и сплавили бы меня на годик, под конец призыва и точка..
    На самом первом заседание еще. когда мне вслух сказали решение в отношение меня,. я спросил куда идти за копией решение ПК, и разговор потек в совсем другое русло ( а решение само об отправке вынесли через месяц). Про выполненый якобы план под конец месяца... О чем я выше написал..
    Та призывная кампания была первой, в которой я стал сопротивляться военкомату. Это были первые шаги в противостояние с военкоматом на законных основаниях, прошедшие до этого возвраста все ВК и ПК были тоже с нарушениями, но я в силу своей неграмотности с законом ничего не оспаривал и ходил как зомби в военкомат :)
    Последний раз редактировалось 4ertik; 01.02.2014 в 12:19.

  9. #9
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Достойно подражанию!

    4ertik, Вы имеете далеко не полное представление о работе военкомата, в частности о порой незаконной практике, но ненаказуемое. Простая отмена решения ничем не грозит ни ПК, ни ВК, поскольку план призыва они выполняют, а за остальное с них не спрашивают по всей строгости. Система, однако, и есть система и в ней всё звенья взаимосвязаны.
    Вот если по какому-либо нарушению последуют строгие меры, в особенности заведение УД или обширный общественный резонанс, тогда он начальства сверху "пл шапке прилетит". А так... все всё знают, но делают вид, что ничего нет.
    Они собирались вынести решение, с которым я не был согласен
    Суть этого - работа по накатанной дорожке, т.е. никаких дополнительных членодвижений, а если призывник не согласен, то это его личные проблемы и пусть сам разгребает. Не секрет, что большинство призывников чрезмерно инфантильны и не обжалуют. А считанные единицы упорных, ну и чёрт с ними, если отбоярятся, главное план выполнять.
    Но не выносили его, в течение целого месяца. (т.е. вся моя группа получила повестки на отправку, а я весел в воздухе
    Тут может иметь место, как и бездействие со стороны ВК, так и тот факт, что ПК имеют строгую территориальность. В одном ВК работает несколько ПК, отвечающих за своё муниципальное образование и соседняя ПК не имеет права выносить решения не по своим призывникам. Но скорее всего Вы правы и ПК сознательно тянула время, не желая отвлекаться на суды. Нет вынесенного решения - нет и возможности оспорить его. Правда можно было накатать заявление с требованием вызвать на заседание ПК и впоследствии подать жалобу в прокуратуру на бездействие (приём работает в начале призывного периода, потом можно не получить желаемого результата, вылетев по срокам за призывной период).
    Подобное бездействие ПК - один из практических приёмов.
    а решение само об отправке вынесли через месяц
    За месяц ПК не могло не провести ни одного заседания. Это нонсенс. О чём ПК реально думала и каким местом, теперь сложно установить, главное вскрыть имеющие место нарушения в Вашей истории и отработать меры противодействия. Чем, собственно, мы сейчас и занимаемся в период затишья.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  10. #10
    Сержант
    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    на севере
    Сообщений
    127
    Поблагодарить
    15
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

    По умолчанию Re: Достойно подражанию!

    Заседания были, но решение не выносилось. (Пришел - ушел, с новой повесткой. Пк меня уже в лицо знали ) На медкомиссию я пришел что ли 20 мая ( в этих числах ) и пк была же в тот день, а на отправку получил повестку (саму повестку, в военкомате ) в самом конце июня - начале июля.
    Чтобы им по шапке прилетело в тот призыв, у меня и мысли не было в голове. Главная моя задача была не уйти в армию, имея законную отсрочку и нарушения в призывной деятельности. Для этого я и собирался в суд топать.
    Но это был год назад и спасибо тому военкомату за полученный опыт общения с ними.

    Цитата Сообщение от ЛиаХим Посмотреть сообщение
    Не секрет, что большинство призывников чрезмерно инфантильны и не обжалуют. А считанные единицы упорных, ну и чёрт с ними, если отбоярятся, главное план выполнять.
    Кстати, как я не пытался своих одногруппников убедить, что военкомат с ними не прав, НиКТО не пошел против военкомата. Один вроде как был со мной, но после похода в военкомат и он передумал. Видимо ПК убедительно ему что-то высказала...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru