Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Доп медобследование в непризывное время


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    09.09.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    25
    Сообщений
    56
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Доп медобследование в непризывное время

    Может ли военкомат дать направление на доп. медобследование до призыва?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9,106
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,879 раз(а) в 1,869 сообщениях

    По умолчанию Re: Доп медобследование в непризывное время

    Добрый день, решение о направление на дополнительное медицинское обследование может быть принято по заключению врачей о его необходимости по прохождению медицинской комиссии во время призыва. однако, на практике не редки случаи направления на обследование уже в марте или сентябре (когда мед.комиссии теоретически уже начинают принимать призывников)
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Доп медобследование в непризывное время

    JayJay, Добрый день!
    Может ли военкомат
    Может.
    Например, ведомственным документом предусмотрено, что от ППВУ до призыва в ОВК организуется и проводится изучение призывников
    22. Изучение граждан проводится в целях обеспечения призывных комиссий объективными и полными данными для обоснованного принятия в отношении каждого из них решения о призыве на военную службу и рациональном распределении их по видам, родам войск Вооруженных Сил, другим войскам, воинским формированиям и органам или иного решения, предусмотренного Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
    И в том случае, если призывник в ходе изучения предъявил жалобы (и документы) на состояние здоровья, он может быть направлен на дополнительное обследование до призыва с таким расчетом, чтобы закончить обследование и предъявить заполненный акт исследования состояния здоровья врачам-специалистам непосредственно при медицинском освидетельствовании в призывное время.
    26. В процессе изучения выявляются граждане, подлежащие призыву на военную службу, при этом годные по морально-деловым качествам и по состоянию здоровья для исполнения специальных обязанностей военной службы, годные для подготовки по военно-учетным специальностям в учебных воинских частях, а также ранее привлекавшиеся к уголовной или административной ответственности, находящиеся или находившиеся под следствием и судом, состоящие на учете в органах внутренних дел за правонарушения, состоящие или состоявшие на учете в туберкулезных, психиатрических, кожно-венерологических, наркологических диспансерах и других медицинских учреждениях, а также имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу либо не подлежащие ему по различным основаниям.

    При этом от гражданина истребуются документы, подтверждающие его право на отсрочку или освобождение от призыва, которые (копии которых) приобщаются к материалам личного дела призывника.

    Копии документов, подшиваемых в личное дело призывника, после сверки их с подлинниками заверяются военным комиссаром или лицом, его замещающим.

    Граждане, предъявившие в ходе изучения жалобы на состояние здоровья (а также при наличии соответствующего заявления их родителей), до начала работы призывной комиссии могут быть в установленном порядке направлены военным комиссаром или лицом, его замещающим, на амбулаторное или стационарное медицинское обследование. При необходимости уточнения диагноза на медицинское обследование до начала призыва могут быть направлены граждане, признанные при первоначальной постановке на воинский учет не годными, ограниченно годными или временно не годными к военной службе по состоянию здоровья.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  4. #4
    Младший лейтенант
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Спрингфилд
    Сообщений
    370
    Поблагодарить
    15
    Поблагодарили 84 раз(а) в 62 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Доп медобследование в непризывное время

    В дополнение к сказанному Seys:
    отсрочка от призыва на военную службу по состоянию здоровья (временно не годен к военной службе) предусмотрена не для приятного времяпровождения, а для прохождения дополнительных обследований в период между призывами и лечения болячек.
    Я белый мужчина от 18 до 49. И все слушают меня, какую бы ахинею я ни нес.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru