Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Определение суда


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Определение суда

    Я подал заявление в суд о оспаривании решения призывной комиссии, и просил установить что решение призывной комиссии неправомерно т.к установленная категория годности принята с нарушениями действующего законодательства РФ. А конкретно военный комиссариат не запросил карту амбулаторного больного.
    Суд принял заявление, в определение суда значиться такой пункт:
    "Заявителю предложить уточнить исковые требования, указать в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов заявителя."
    Как грамотно объяснить это:
    Мой вариант: В медицинской карте амбулаторного больного, содержаться важные сведения о состоянии здоровья, вероятно в КАБ (карте амбулаторного больного) могу присутствовать непризывные заболевания, но т.к. я не имею медицинского образования и у меня нету полномочий на установление категории годности я не могу утверждать это. Так же проходя медицинское освидетельствование в военном комиссариате для установления категории годности должно быть проведено полное исследование состояния здоровья призывника а это невозможно без карты амбулаторного больного т.к там могу содержаться важные сведения о состоянии здоровья.

    Второй вопрос:
    Читая выписку из протоколов я обнаружил что в графе где перечисляют заболевания одно из них не соответствует результатам обследования которые я предоставил в ВК и причем сам ВК меня и направил на это обследование.
    Т.е меня отправили на рентген позвоночника установили 11 градусов (Сколиоз 2 степени) и сказали мне что это фингня (хотя сколиоз второй степени является непризывным заболеванием), а в выписке из протоколов числиться что искривление позвоночника составляет 10 градусов (сколиоз 1 степени - призывное заболевание).
    Как мне можно преподнести эти факты в суде ?
    Я специально не указывал в заявление об этом факте что бы случайно не потерялись результаты обследования.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Определение суда

    kaffka,
    Как грамотно объяснить это:
    Для всесторонней и полной оценки состояния здоровья призывника на момент его медицинского освидетельствования руководящими в области военного права документами предусмотрено истребование из ЛПУ по запросу отделов ВК медицинских карт амбулаторного больного.
    Данный порядок предусмотрен в частности:
    - абз.3 ст.11 постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
    Медицинские организации независимо от организационно-правовой формы обязаны сообщать в 2-недельный срок по запросам военных комиссариатов, кадровых органов федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), военно-врачебных комиссий сведения о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), а также представлять медицинские карты амбулаторных больных и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.), характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу, граждан, поступающих на военную службу (службу в органы) по контракту, граждан, поступающих в военно-учебные (учебные) заведения, училища, и граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации.

    Должностные лица, ознакомленные со сведениями, составляющими врачебную тайну, несут ответственность за разглашение этих сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    По окончании медицинского освидетельствования военные комиссариаты, кадровые органы федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), военно-врачебные комиссии возвращают в 2-недельный срок медицинские документы в соответствующие медицинские организации.
    - ст.4 разд.I прил.№3 к приказу Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001г. N240/168
    4. Ежегодно до 15 марта (15 сентября) военный комиссариат истребует:
    ........
    из других медицинских учреждений - списки лиц, состоящих на диспансерном учете и переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья призывников;
    В обязанности врача-специалиста, выставляющего призывнику категорию годности к военной службе, вменено:
    9. Врач-специалист, привлекаемый к медицинскому освидетельствованию призывника, изучив его анамнез, результаты клинико-инструментального исследования и оценив состояние здоровья, выносит заключение о категории его годности к военной службе со следующими формулировками:
    изучение анамнеза, т.е. данные о заболеваниях призывника (включая, о непероносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств)), сведения о которых вносятся врачом-специалистом в
    разделе II учетной карты призывника (приложение N 8 к Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе*(2) (далее именуется - Инструкция по подготовке и проведению призыва) и в карту медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу
    И требуемые сведения о прививках имеются в амбулаторной карте.

    В обязанности членов призывной комиссии приказом Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N663" (с изменениями и дополнениями)
    накануне дня заседания призывной комиссии знакомиться со всеми личными делами граждан, подлежащих призыву на военную службу, в отношении которых предстоит принимать решения, определяя при этом, какие сведения для принятия решения требуют уточнения;
    вменяется ознакомление с материалами личного дела призывника накануне дня заседания ПК.

    Все эти требование и предусмотренные меры направлены на обеспечение как прав граждан, подлежащих призыву, так и интересов военной службы, поскольку их выполнение снижает риск призыва на службу лиц с расстройствами здоровья, которые могут проявляться как во время службы, так и непосредственно перед призывом.

    Как мне можно преподнести эти факты в суде ?
    Как попытку незаконного призыва гражданина на военную службу. О чем прекрасно упоминается в ст.7 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ
    3. Врачи-специалисты, участвующие в медицинском освидетельствовании, медицинском обследовании и медицинском осмотре граждан в связи с постановкой их на воинский учет, призывом на военную службу или добровольным поступлением на военную службу, поступлением в мобилизационный людской резерв, призывом на военные сборы, члены призывных комиссий, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, способствующие своими действиями уклонению граждан от исполнения воинской обязанности либо незаконному призыву граждан на военную службу, а также препятствующие исполнению гражданами воинской обязанности или не исполняющие обязанности, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, привлекаются к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_1.html#p176
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    Такие действия могут повлечь
    Статья 327. УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
    наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    или минимум
    Статья 19.23. КоАП РФ. Подделка документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт.
    Подделка документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт -
    влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Эти 2 пользователей поблагодарили seys за это полезное сообщение:

    kaffka (22.12.2013), Margo32 (12.01.2014)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Определение суда

    seys, Благодарю за столь полный ответ.

    Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
    Как мне можно преподнести эти факты в суде ?
    Как попытку незаконного призыва гражданина на военную службу. О чем прекрасно упоминается в ст.7 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N53-ФЗ
    3. Врачи-специалисты, участвующие в медицинском освидетельствовании, медицинском обследовании и медицинском осмотре граждан в связи с постановкой их на воинский учет, призывом на военную службу или добровольным поступлением на военную службу, поступлением в мобилизационный людской резерв, призывом на военные сборы, члены призывных комиссий, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, способствующие своими действиями уклонению граждан от исполнения воинской обязанности либо незаконному призыву граждан на военную службу, а также препятствующие исполнению гражданами воинской обязанности или не исполняющие обязанности, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, привлекаются к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_1.html#p176
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    Такие действия могут повлечь
    Статья 327. УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
    1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
    наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    или минимум
    Статья 19.23. КоАП РФ. Подделка документов, штампов, печатей или бланков, их использование, передача либо сбыт.
    Подделка документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт -
    влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.
    Могу ли я написать заявление на них в СК/Прокуратуру ?
    Я хочу что бы суд зафиксировал нарушение, если дело пойдет дальше они не смогут потерять результаты моего обследования, а если результаты будут утеряны то по сути доказать нечего нельзя будет .

  5. #4
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Определение суда

    kaffka,
    Могу ли я написать заявление на них в СК/Прокуратуру ?
    Без проблем!
    если дело пойдет дальше они не смогут потерять результаты моего обследования,
    В подобных случаях обычно рекомендуется делать простую ксерокопию со всех документов. Особо это касается призывных мероприятий.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  6. #5
    Рядовой

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Определение суда

    В военкомате меня очень любят :) и мне там ксерокопии снять не дадут :) вот я хочу воспользоваться правом из статьи 35 ГПК РФ о том что я могу знакомиться с материалами дела, делать выписки, делать ксерокопии.
    Как думаете стоит ли их в суде припугнуть ст 327 УК ? Если да то в каком виде это сделать ?

  7. #6
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Определение суда

    kaffka,
    мне там ксерокопии снять не дадут
    Акт был на руках? вот в это время и необходимо было делать его копию.
    Как думаете стоит ли их в суде припугнуть ст 327 УК ?
    Подачей отдельного заявления. Можно дополнительно непосредственно в ходе судебного разбирательства. Как только станет ясным подлог (подделка).
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  8. #7
    Рядовой

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Определение суда

    seys, могут ли мне вручить повестку после суда ?
    По закону я так понимаю не имеют права т.к решение суда вступает в силу только через 30 дней, до этого момента я так понимаю в отношении меня не могут производиться ни какие мероприятия связанные с призывом.
    Встает другой вопрос: Получается они мне могут дать повестку на следующий призыв ?

  9. #8
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Определение суда

    kaffka,
    могут ли мне вручить повестку после суда ?
    Не только После, но и Во время.
    По закону
    В ряде случаев РВК плевать хотел на закон, упрямо продолжая гнуть свою линию.
    Получается они мне могут дать повестку на следующий призыв ?
    Могут. И это не будет являться нарушением закона.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  10. #9
    Рядовой

    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Определение суда

    Законно ли мне вручить повестку на дату пока решение суда еще не вступило в силу ? (то что им плевать на закон мне хорошо известно, и их повадки то же, но мне больше интересен правовой аспект дела, они могут творить что хотят, на каждое свое неправомерное действие будут получать заявление в суд или прокуратуру, пока они не осознают свою неправоту, и не вынесут законное решение в отношении меня.)
    Просто если они захотят мне вручать то что делать ? не подписать я же не имею права, а во время суда каким образом ? в отношении меня же все призывные мероприятия приостанавливается, на каком основании они мне ее будут вручать ?

  11. #10
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Определение суда

    kaffka,
    Законно ли мне вручить повестку на дату пока решение суда еще не вступило в силу ?
    Нет, не законно. Но только в том случае, если основанием для вызова будет проведение призывных мероприятий. Причина (основание) "для уточнения документов воинского учета" Ваших прав не нарушает.
    Просто если они захотят мне вручать то что делать ? не подписать
    Подписать; разобраться с основанием вызова; обратиться к судье с (ходатайством) заявлением (можно будет просто объяснить складывающуюся ситуацию; если будет необходимо - то оформить заявление письменно)
    1. Вынести определение об обеспечении настоящего заявления путем запрещения призывной комиссии отдела военного комиссариата ________ по ________району осуществлять дальнейшие мероприятия, направленные на призыв меня на военную службу;
    Определение судья вынесет в Вашем присутствии.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  12. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    kaffka (22.12.2013)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru