Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Главком Сухопутных войск отстранен от должности за взятку?


  1. #1
    Заблокирован

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    з Бандерштату
    Возраст
    30
    Сообщений
    833
    Поблагодарить
    336
    Поблагодарили 397 раз(а) в 195 сообщениях
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию Главком Сухопутных войск отстранен от должности за взятку?

    Как рассказал вчера источник "Ъ", близкий к администрации президента, Владимир Путин подписал указ N867 об освобождении генерала Чиркина с поста главкома еще 2 декабря, однако на официальном сайте Кремля он опубликован так и не был (что, в общем-то, является нормальной практикой - далеко не все указы публикуются). Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не располагает информацией об этом.

    По данным "Ъ", непосредственным поводом для отставки генерала Чиркина стало предъявленное ему главным военным следственным управлением СКР обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК (получение взятки). Фабула обвинения не разглашается. Известно лишь, что инкриминируемое генералу преступление относится к периоду с декабря 2010 по апрель 2012 года, когда он занимал пост командующего Центральным военным округом. По некоторым данным, расследование было начато с проверки военной прокуратуры, которая выявила махинации с землей и зданиями, принадлежавшими военным: их продавали по ценам ниже рыночных. Расследуя же дело, возбужденное по ст. 159 УК (мошенничество), следователи получили данные о том, что командующий округом мог разрешать сомнительные сделки за откаты.

    Активные следственные действия по возбужденному в отношении генерала делу начались в октябре этого года. Тогда же следствие обратилось к министру обороны Сергею Шойгу с ходатайством об отстранении на время расследования господина Чиркина от должности, так как, занимая свой высокий пост в Минобороны, он может оказать давление на свидетелей из числа подчиненных.

    По словам источника "Ъ" в аппарате министра, после этого между Сергеем Шойгу и Владимиром Чиркиным состоялся откровенный разговор, в ходе которого последнему было предложено написать заявление об отставке по собственному желанию. "Противиться этому было просто бессмысленно,— говорит собеседник "Ъ".— Поэтому главное управление кадров практически сразу приступило к подготовке проекта президентского указа". После этого документ был отправлен за подписью министра в Кремль. Временно исполнять обязанности главкома поручено начальнику главного штаба сухопутных войск генералу Сергею Истракову.

    Сейчас уголовное дело уже бывшего главкома находится в завершающей стадии, во всяком случае, сопровождающие расследование оперативники говорят, что осталось получить результаты нескольких экспертиз, а затем предъявить генералу Чиркину обвинение в окончательной редакции.

    А это РИА пишет:
    http://ria.ru/defense_safety/20131219/985049720.html

    "У следственных органов по моей службе в ЦВО вопросов нет и не было. Я действительно написал рапорт об освобождении от занимаемой должности и выходе в распоряжение на период проведения следствия в целях его объективности", — сказал Чиркин.
    Он подчеркнул, что никаких вопросов, связанных с недвижимостью, землями Минобороны и тем более "откатами", к нему не было и быть не могло. Комментируя данные газеты о том, что на службу и допросы генерал приезжает с охраной, Чиркин отметил, что даже во время боевых действий на Северном Кавказе охраной не пользовался, "а в Москве — тем более".
    Источник в органах военной юстиции пояснил РИА Новости, что обвинения в адрес уже бывшего главкома связаны с периодом его службы в должности заместителя командующего войсками Московского военного округа. По словам собеседника агентства, в 2008 году, по версии следствия, Чиркин якобы за взятку помог бывшему сослуживцу получить однокомнатную квартиру в подмосковном Наро-Фоминске.

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    з Бандерштату
    Возраст
    30
    Сообщений
    833
    Поблагодарить
    336
    Поблагодарили 397 раз(а) в 195 сообщениях
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию Re: Главком Сухопутных войск отстранен от должности за взятку?

    Уголовное дело о получении взятки через посредника расследуется в отношении генерал-полковника Владимира Чиркина, сообщил в пятницу официальный представитель СК Владимир Маркин.
    "Действительно, в отношении генерал-полковника Чиркина Главным военным следственным управлением СК России расследуется уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в получении взятки через посредника", - сказал Маркин.
    По его словам, речь идет о факте, имевшем место в 2008 году, когда Чиркин являлся заместителем командующего войсками Московского военного округа.
    "По данным следствия, он получил через посредника 450 тысяч рублей за содействие в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны России. В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - добавил представитель СК.


    Из относительно недавнего интервью Чиркина:
    У нас говорят: генерал — это не звание, это счастье. Но это, конечно, сомнительное счастье. Когда ты получаешь генерала, поначалу то и дело косишься то на погоны, то на лампасы. Но что такое генералы в современной России? Все чаще говорят: зажравшиеся генералы, обнаглевшие, проворовавшиеся генералы... Мне кажется, чтобы снова нормально произносить слово «генерал», должно отлететь много шелухи.

  3. #3
    Полковник
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    За Уралом
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,612
    Поблагодарить
    4,710
    Поблагодарили 5,011 раз(а) в 2,428 сообщениях

    По умолчанию Re: Главком Сухопутных войск отстранен от должности за взятку?

    Похоже подстава и подковерная возня, не угодил шойге. Помог даже не себе купить однокомнатную квартиру, а др. офицеру!... Зато как громко отрапортовали! Потом глядишь -криминал не подтвердится, а человека ушли... Кто их там короче знает. Если ворюги кричат-держи вора!... Сердюлю-табуретку вон вчистую отмазали!
    Дома со 2 июня 12 года!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru