Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Странные заявления Совета Федерации


  1. #1
    Старший лейтенант

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    516
    Поблагодарить
    203
    Поблагодарили 80 раз(а) в 64 сообщениях

    Icon 20 Странные заявления Совета Федерации

    На сайте газеты "Независимое военное обозрение" наткнулся на интереснейшую статью: http://nvo.ng.ru/concepts/2013-12-13/1_army.html

    А вот ещё более любопытный отрывок:

    Актуальной задачей, на наш взгляд, является законодательное разрешение комплекса проблем, обусловливающих низкую укомплектованность Вооруженных сил, способность соединений и частей к мобилизационному развертыванию.

    Представляется, что при выборе подходов к разрешению данных проблем безусловным приоритетом должно стать обеспечение потребностей обороны с учетом позиции Минфина, а не наоборот. В данной связи еще раз подчеркну, что перед нами «во весь рост» встала задача совершенствования законодательства в целях более эффективного использования призывных ресурсов, имеющихся в стране, оптимизации системы подготовки, накопления и использования мобилизационных людских ресурсов, подготовки граждан к военной службе, военно-патриотического воспитания подрастающих поколений россиян.

    Все это становится архисложным делом в условиях необходимости одновременного решения задач по созданию мобилизационного резерва, формирований территориальной обороны. При этом мы не должны забывать о потребностях в кадрах, людских ресурсах для мобилизационных мощностей предприятий ОПК и экономики страны в целом.

    Безусловно, повышению профессионализма офицеров, увеличению подготовленных мобресурсов будет способствовать принятие федерального закона об увеличении предельного возраста пребывания на военной службе, поскольку возраст пребывания в запасе также увеличивается, а следовательно, расширяется мобилизационная база. Но это, к сожалению, лишь частичное решение задач.

    Что касается вертикали руководства военным строительством и непосредственно управления системой обеспечения военной безопасности, то планируемое создание и последующее функционирование Национального центра управления обороной Российской Федерации, по нашему мнению, необходимо обеспечить «законодательным фундаментом», например в форме внесения соответствующих норм в Федеральный закон «Об обороне». Представляется, что создание такого рода структуры преследует в первую очередь оптимизацию процедур управления в условиях перехода страны с мирного на военное время. Именно поэтому деятельность и взаимодействие органов государственного и военного управления, федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и других субъектов обеспечения обороны, на наш взгляд, должна быть законодательно определенной (включая регламентацию прав, обязанностей и ответственности должностных лиц).
    Что думаете товарищи?

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    з Бандерштату
    Возраст
    30
    Сообщений
    833
    Поблагодарить
    336
    Поблагодарили 397 раз(а) в 195 сообщениях
    Записей в дневнике
    10

    По умолчанию Re: Странные заявления Совета Федерации

    Параноикам из генштаба пора на пенсию, а лучше в психиатрическую лечебницу. То что резервисты ниначто не способны Шойгу уже понял (после последних учений в Лен.области)

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Торонто
    Сообщений
    6,544
    Поблагодарить
    383
    Поблагодарили 1,134 раз(а) в 937 сообщениях
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию Re: Странные заявления Совета Федерации

    Голимое словоблудие и ни какой конкретики.

  4. #4
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Странные заявления Совета Федерации

    Думаю, из этого вполне может вырасти какой-нибудь очередной идиотский закон. Например, о Национальной гвардии, куда будут таскать всех мужчин от 18 до 50 раз в год недели на две вместо трудового отпуска. Если не хочешь служить - откупайся. Вполне себе в духе времени. Национальная гвардия имени святого великомученика Бла-бла-бла.... И хоругвь вместо стяга.
    Последний раз редактировалось QSL; 17.12.2013 в 11:49.

  5. #5
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,336
    Поблагодарить
    732
    Поблагодарили 522 раз(а) в 496 сообщениях

    По умолчанию Re: Странные заявления Совета Федерации

    Вот именно. Речь всё больше о резервистах в этом законе. Вот только отсос. Ибо и так имеют право по три месяца , В СУММЕ ДО ГОДА, на сборы призывать. Но почему-то этим правом не пользуются, а придумывают всякую хурду.
    Если тебе плохо, улыбнись - завтра будет ещё хуже.
    http://professor61.narod2.ru/
    http://cruzworlds.ru/fans/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru