Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Отправляют прийти в январе


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    02.11.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 8 Отправляют прийти в январе

    Пол лета и пол осени я проходил обследование для военкомата в поликлинике по поводу сердца. У меня нашли аритмию. Принес эти справки и заключение кардиолога в военкомат. На призывной комиссии председатель положил эти данные из поликлиники в дело и написал повестку на месяц вперед. Нужно было собрать общие анализы и справки и выписки из дом. книги.
    Через месяц я пришёл и мне медсестра сказала прийти через 2 дня.
    Через 2 дня председатель медицинской комиссии направила меня на обследование в больницу. Что странно в направлении ни слова про аритмию, зато стоит порок сердца ООО.
    В больнице поставили диагноз: "пролапс митрального клапана, тяж. течение, со стойкими нарушениями ритма: желудочковая парасистолия". Ну и порок сердца не нашли.
    Так вот, пошёл я отдавать этот акт в военкомат. Нашли дело, принесли его в мед. кабинет терапевту. Говорят сидите, вызовут. Часа 2 прошло. Я туда захожу, говорю: "Я принёс акт". Мне говорят, давай его сюда. Я отдал. Врач-терапевт говорит: "вот у вас такой диагноз, в армию вы не идёте. так что приходите в январе, а мы сейчас занимаемся теми кто отправляется в войска".
    Никакой комиссии. Никакой категории.
    Поэтому такой вопрос: смогут ли они мне вынести категорию в январе и выдать ВБ?

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Отправляют прийти в январе

    Bavarius,
    смогут ли они мне вынести категорию в январе и выдать ВБ?
    Никто с Вами в январе заниматься не будет! поскольку пройдут сроки призыва. Не откладывая дело в долгий ящик Вам необходимо подготовить и подать официально заявление с требованием организовать и провести в Вашем отношении заседание призывной комиссии, которая и примет (это решение принимает не врач, а именно призывная комиссия) одно из указанных в законе решений:
    Статья 28. Обязанности призывной комиссии по призыву граждан на военную службу и порядок работы призывной комиссии

    1. При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:

    о призыве на военную службу;

    о направлении на альтернативную гражданскую службу;

    о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

    об освобождении от призыва на военную службу;

    о зачислении в запас;

    об освобождении от исполнения воинской обязанности.


    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_4.html#p626
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    6. Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения.

    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_4.html#p626
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    А вот как должны быть проведены призывные мероприятия в общем случае:

    5. После проверки представленных документов и уточнения записей в личном деле гражданин направляется к специалисту по профессиональному психологическому отбору для оценки его нервно-психической устойчивости, а затем на медицинское освидетельствование.

    В ходе медицинского освидетельствования гражданина личное дело призывника передается от врача-специалиста к врачу-специалисту по мере прохождения им освидетельствования.

    6. Граждане, прошедшие медицинское освидетельствование, направляются на заседание призывной комиссии, работа которой организуется и проводится в следующем порядке:

    председатель призывной комиссии доводит до призывника персональный состав призывной комиссии;

    врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, докладывает результаты медицинского освидетельствования гражданина, заключение о категории его годности к военной службе, показателе предназначения к прохождению военной службы;

    заместитель председателя призывной комиссии - военный комиссар докладывает членам призывной комиссии обоснованные предложения по решениям в отношении граждан, проходящих призывную комиссию, в отношении граждан, призываемых на военную службу, вносит в призывную комиссию предложения о предназначении их по видам, родам войск Вооруженных Сил, другим войскам, воинским формированиям и органам для подготовки и прохождения военной службы по соответствующим военно-учетным специальностям;

    члены призывной комиссии уточняют у гражданина состав семьи, материальное положение, жилищные условия, его заработок и заработок членов его семьи, образование, наличие военно-учетной специальности, наличие неснятой или непогашенной судимости за совершение преступлений и другие сведения, необходимые для принятия соответствующего решения, определенного Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

    Решение призывной комиссии принимается большинством голосов, о чем производится запись в протоколе заседания призывной комиссии.

    Гражданин обязан лично присутствовать на заседании призывной комиссии. Принятое в отношении его решение объявляется ему председателем призывной комиссии.

    Гражданин, являющийся инвалидом I группы или имеющий иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, не обязан лично присутствовать на заседании призывной комиссии. Решение в отношении его выносится заочно на основании представленных документов.

    По требованию гражданина (его законного представителя) ему выдается выписка из протокола заседания призывной комиссии, в которой вынесено указанное решение.
    8. В соответствии с решением призывной комиссии начальник второго отделения военного комиссариата обязан оформить соответствующие документы на лиц, прошедших призывную комиссию. В удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу, секретарем призывной комиссии производится соответствующая запись, которая подписывается военным комиссаром и заверяется печатью военного комиссариата. При этом призывнику назначается срок явки в военный комиссариат с вручением ему под личную подпись:

    направления - направленному на стационарное или амбулаторное медицинское обследование (лечение) (для повторного медицинского освидетельствования и прохождения призывной комиссии после предполагаемого срока завершения этого обследования (лечения) и при необходимости извещения согласно приложению N 14 к настоящей Инструкции. Граждан, обучающихся в образовательных учреждениях и имеющих право на отсрочку от призыва по этой причине, в период весеннего призыва на военную службу направлять на стационарное медицинское обследование (лечение) с учетом сроков проведения экзаменационной сессии в образовательном учреждении;

    повестки (приложение N 30 к настоящей Инструкции) - ограниченно годному к военной службе и зачисленному в запас, не годному к военной службе и освобожденному от исполнения воинской обязанности (для утверждения решения (при необходимости) на призывной комиссии субъекта Российской Федерации и (или) для получения военного билета);

    повестки (приложение N 30 к настоящей Инструкции) - освобожденному от призыва на военную службу и зачисленному в запас (для получения военного билета);
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru