Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Учет и мед комисия в одном городе, работа в другом городе


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Учет и мед комисия в одном городе, работа в другом городе

    Добрый день!
    У меня сложилась интересная ситуация.
    Начну по порядку:
    1) Жил с родителями(с пропиской), состоял на учете в военкомате в городе А. Учился в институте в этом же городе, в конце 5 курса устроился на постоянную работу.
    2) Выучился, лафа с отсрочкой закончилась, Получаю в наследство дом в городе Б.
    3) Оформляю временную прописку в городе Б - в доме, который получаю в наследство. Собираюсь переезжать в город Б.
    4) Прихожу в военкомат города Б с оформленной временной регистрацией и пишу заявление чтобы мое дело о военном учете перешло из города А в город Б.
    5) Дело приходит в город Б. Получаю повестку. Прохожу мед комиссию. Мне говорят, что подозрение на болезнь (по которой в армию призывник негоден). Направляют на доп обследование в больницу. Прохожу обследование - все подтверждается. Сдаю фотки и т.п. на военный билет. Приписное у меня забирают. Говорят, что все пока отдыхай, за военником позовем позже.
    6) С чувством выполненного долга приезжаю обратно в город А, чтобы закончить с работой и сделать различные дела, все таки всю жизнь тут жил.
    7) Вообщем по месту прописки города А, где я и нахожусь в данный момент, приходят из военкомата. С ними разговаривал мой отец, меня дома не было. Суть в том что они требуют чтобы я явился в военкомат города А для прохождения мед комиссии и чтобы я написал заявление для запроса дела обратно из города Б в город А. Им отец сказал что я уже прошел и даже сдал приписное в городе Б. Но они дали повестку и гнут свое.
    8) Но я так понимаю все таки проблема еще в том что я не уволился с работы города А. (я работаю программистом и собираюсь работать на данную компанию удаленно)
    9) Я боюсь что они до меня доберутся и дадут повестку под роспись для прохождения мед комиссии. Но опять не ясно на каком основании раз мое мое дело в другом городе, я уже прошел мед комиссию и уже сдал приписное...

    Фух, много букв конечно, кто осилит и даст совет огромное спасибо! :)

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,376
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Учет и мед комисия в одном городе, работа в другом городе

    Hazius,
    Но я так понимаю все таки проблема еще в том что я не уволился с работы города А. (я работаю программистом и собираюсь работать на данную компанию удаленно)
    Проблема не в этом, а в том, что отдел ВК города "Б" не направил запрос в отдел ВК города "А" на пересылку личного дела призывника.

    9. При постановке призывника на воинский учет по записям в его удостоверении должностным лицом военного комиссариата устанавливается, подлежит ли он очередному призыву на военную службу либо имеет право на отсрочку или освобождение от него.

    В случае имеющейся в удостоверении гражданина, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, отметки о предоставлении ему действующей на момент постановки на воинский учет отсрочки от призыва на военную службу об этом производится соответствующая запись карандашом в учетно-алфавитной книге. При получении личного дела призывника с записью о принятом призывной комиссией по прежнему месту жительства призывника решении о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу запись об этом производится в учетно-алфавитной книге чернилами или шариковой ручкой, а личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников.

    Если в удостоверении гражданина отсутствует запись о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу, ему вручается повестка о явке в военный комиссариат на ближайшее заседание призывной комиссии. Расписка призывника о получении повестки приобщается к материалам личного дела призывника при его получении.

    Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о наличии отсрочки от призыва на военную службу или о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства, а также по причине наличия записи об ограничении его годности к военной службе. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.

    При постановке на воинский учет гражданина в ходе призыва граждан на военную службу или менее чем за месяц до его начала, не имеющего подтвержденного записью в его удостоверении права на отсрочку, или если предоставленная ему отсрочка истекает в ходе очередного призыва, на него заводится дубликат личного дела призывника. При этом военным комиссариатом проводятся необходимые мероприятия по изучению призывника и призыву его на военную службу. В учетно-алфавитной книге о заведении дубликата личного дела производится запись (карандашом). При поступлении личного дела призывника документы, находящиеся в его дубликате, приобщаются к нему.
    8. Постановка на воинский учет указанных граждан проводится в следующем порядке:

    в день явки гражданина для постановки на воинский учет сведения о нем заносятся в учетно-алфавитную книгу;

    в удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу (далее именуется - удостоверение), проставляется оттиск штампа военного комиссариата о его постановке на воинский учет;

    призывники, проживающие в муниципальных образованиях, где отсутствуют военные комиссариаты, направляются в органы местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета, для принятия их на первичный воинский учет и заведения на них карты первичного воинского учета призывника;

    на гражданина, поставленного на воинский учет, состоявшего ранее на воинском учете в военном комиссариате другого муниципального образования, заводится алфавитная карточка в соответствии с приложением N 1 к настоящему Порядку, после чего не позднее 3-дневного срока отрезная часть ее с запросом о высылке личного дела призывника направляется в адрес военного комиссариата по прежнему месту жительства. До получения личного дела призывника гражданин учитывается по учетно-алфавитной книге и алфавитной карточке, хранящейся в картотеке личных дел призывников, и при составлении отчетов эти лица включаются в число призывников, состоящих на воинском учете. В случае неполучения личного дела призывника в течение месяца со дня направления запроса направляется повторный запрос;

    при поступлении в военный комиссариат запрашиваемого личного дела призывника в учетно-алфавитной книге и учетной карте призывника производятся соответствующие записи. Личное дело призывника помещается в соответствующий раздел картотеки личных дел призывников, а алфавитная карточка с препроводительным письмом к личному делу хранится в деле военного комиссариата один год, после чего уничтожается в установленном порядке.
    Хотя я не внимательно прочел сообщение: личное дело было выслано. Тогда остается предположить одно, - произошла путаница.
    С другой стороны: если личное дело призывника в отделе ВК города "А" отсутствует, то и вызвать на призывные мероприятия его не могут, поскольку перед призывом

    3. Перед началом работы призывной комиссии личные дела призывников раскладываются:

    подлежащих призыву на военную службу - по командам, в которые они были предварительно отобраны, или по дням явки на заседание призывной комиссии. Для облегчения работы с картотекой личных дел призывников в соответствующей строке графы 9 учетно-алфавитной книги (приложение N 16 к настоящей Инструкции) карандашом проставляется номер команды, в которую отобран призывник, или дата явки в военный комиссариат;

    имеющих право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу - по дням явки на призывную комиссию отдельно от личных дел граждан, подлежащих призыву на военную службу.
    Отсутствует дело, значит должно отсутствовать и планирование предназначения призывника по командам
    Последний раз редактировалось seys; 02.12.2013 в 23:26.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Учет и мед комисия в одном городе, работа в другом городе

    Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
    Отсутствует дело, значит должно отсутствовать и планирование предназначения призывника по командам
    Не удивлюсь, что в нашем бардаке, не мудрствуя лукаво, завели дубликат личного дела.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Липецк
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Учет и мед комисия в одном городе, работа в другом городе

    Ну да могли и дубликат завести.Им ничего не объяснишь.
    В городе Б я уже прошел мед комиссию, доп обследование и сдал все документы включая приписное. Как они сказали что решение вынесено, что негоден и ожидать военник. Как все закончится мое дело будет в том городе в котором я буду постоянно жить.
    Но пока я ожидаю окончания действий со стороны военкомата города Б, зачем мне ходить в военкомат города А...
    Сегодня кстати утром в 07:50 утром по прописке к родителям города А приходили и долбили в металлическую дверь минут 10, думаю что я прячусь за этой дверью, испугаюсь и выйду, так что ли...
    У них жесткий недобор и призыв скора закончится а значит им надо цепляться за что то...

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Hazius Посмотреть сообщение
    Ну да могли и дубликат завести.Им ничего не объяснишь.
    В городе Б я уже прошел мед комиссию, доп обследование и сдал все документы включая приписное. Как они сказали что решение вынесено, что негоден и ожидать военник. Как все закончится мое дело будет в том городе в котором я буду постоянно жить.
    Но пока я ожидаю окончания действий со стороны военкомата города Б, зачем мне ходить в военкомат города А...
    Сегодня кстати утром в 07:50 утром по прописке к родителям города А приходили и долбили в металлическую дверь минут 10, думаю что я прячусь за этой дверью, испугаюсь и выйду, так что ли...
    У них жесткий недобор и призыв скора закончится а значит им надо цепляться за что то...
    Я сказал родителям раз после вашего объяснения они ничего не поняли и продолжают приходить, то разговаривать теперь с ними не надо и просто не открывать дверь. Они принялись за раскулачивание металлической двери. Просто бес предел.

  5. #5
    Полковник
    Регистрация
    03.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,362
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 552 раз(а) в 548 сообщениях

    По умолчанию Re: Учет и мед комисия в одном городе, работа в другом городе

    Я сказал родителям раз после вашего объяснения они ничего не поняли и продолжают приходить, то разговаривать теперь с ними не надо и просто не открывать дверь. Они принялись за раскулачивание металлической двери. Просто бес предел.
    обращайтесь в прокуратуру по данному факту.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru