Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Не верят поликлиники? Или это закон?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 36 Не верят поликлиники? Или это закон?

    Интересует следующие. Проходил второй раз медкомиссию, загоняли по поликлиникам, итог: сколиоз 2 степени, кифоз, плоскостопие и.т.д (в общем много всего написано, и грыжа паховая была). После мне сказали ложись в больницу, на обследование (дневной стационар). И у меня возник вопрос, им мало этого, что дали заключение из поликлиники, или же они не верят? Могут ли они что-нибудь подделать, что буду годен? И карту медицинскую, кстати, в военкомате не отдали. Сказали придешь в конце призыва, заберешь в своей поликлиники.
    Да, и снимки тоже приносил в военкомат.
    Последний раз редактировалось Michael95; 02.12.2013 в 12:03.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Не верят поликлиники? Или это закон?

    Michael95, Организация проведения медицинского освидетельствования призывника врачами-специалистами медицинской комиссии строго регламентирована. Нарушение какого-либо положения врачами даёт повод призывнику на обжалование таких действий как в ходе непосредственно самого освидетельствования, так и повод судебного обжалования окончательно принятого призывной комиссией решения в отношении призывника. Т.е., на нарушение врачами-специалистами (игнорирование записей в медицинской книжке или другие их действия) составляется и направляется председателю призывной комиссии жалоба (поскольку законом именно на призывную комиссию возложена обязанность по организации медицинского освидетельствования);
    1. При призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по организации медицинского освидетельствования указанных граждан и принятию в отношении их одного из следующих решений:

    http://www.consultant.ru/popular/mil...32_4.html#p746
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    Проходил второй раз медкомиссию, загоняли по поликлиникам
    Могут и дальше гонять до посинения, если сами не будете читать положения руководящих в плане организации призывных мероприятий документов и не будете пытаться отстаивать свои права. Порядок направления на дополнительное медицинское обследования установлен законом, - такое становится возможным лишь при условии, что врач-специалист затрудняется выставить категорию годности к военной службе.
    4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

    http://www.consultant.ru/popular/military/32_1.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    В том случае, если принято решение о необходимости направить призывника на дополнительное медицинское обследование в медицинскую организацию, включённую в специальный перечень (Реестр), призывнику должны быть выданы документы:
    12. В случае возможности завершить обследование (лечение) призывника до окончания работы призывной комиссии заключение о категории его годности к военной службе не выносится. Врачом-специалистом оформляется лист медицинского освидетельствования (приложение N 4 к Инструкции) с вынесением заключения в формулировке: "Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное освидетельствование "__"_____200_г.".

    В учетной карте призывника делается запись карандашом о сроке направления призывника на обследование (лечение) и явки на повторное медицинское освидетельствование. Карта медицинского освидетельствования призывника не оформляется.

    Призывнику выдается направление, на угловом штампе которого указываются дата и номер, которые соответствуют дате и порядковому номеру записи призывника в протоколе заседания призывной комиссии. В направлении указываются фамилия, имя, отчество, год рождения призывника, цель его направления, предварительный диагноз, срок его прибытия в медицинское учреждение и явки на призывной пункт с результатами обследования (лечения) для повторного медицинского освидетельствования.

    Одновременно призывнику выдаются на руки в опечатанном виде медицинская карта амбулаторного больного и другие медицинские документы, характеризующие состояние его здоровья, а также два бланка акта исследования состояния здоровья. В акте военный комиссариат указывает фамилию, имя, отчество, год рождения призывника.

    По возвращении с обследования (лечения) призывник подлежит повторному медицинскому освидетельствованию.
    - направление (по нему осуществляется прием в ЛПУ);
    - бланки Акта исследования состояния здоровья (заполняются по результатам проведённого дополнительного обследования);
    - медицинская карта амбулаторного больного.
    Одновременно призывнику вручается повестка со сроком прибытия с результатами дополнительного обследования для того, чтобы врач-специалист выставил категорию годности к военной службе.
    8. В соответствии с решением призывной комиссии начальник второго отделения военного комиссариата обязан оформить соответствующие документы на лиц, прошедших призывную комиссию. В удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу, секретарем призывной комиссии производится соответствующая запись, которая подписывается военным комиссаром и заверяется печатью военного комиссариата. При этом призывнику назначается срок явки в военный комиссариат с вручением ему под личную подпись:

    направления - направленному на стационарное или амбулаторное медицинское обследование (лечение) (для повторного медицинского освидетельствования и прохождения призывной комиссии после предполагаемого срока завершения этого обследования (лечения) и при необходимости извещения. Граждан, обучающихся в образовательных учреждениях и имеющих право на отсрочку от призыва по этой причине, в период весеннего призыва на военную службу направлять на стационарное медицинское обследование (лечение) с учетом сроков проведения экзаменационной сессии в образовательном учреждении;
    Как видите, даже не самолично врач-специалист наделён правом направлять на обследование, а такое решение принимается на заседании призывной комиссии. Врач-специалист лишь производит запись о рекомендации такого направления.
    Сказали придешь в конце призыва, заберешь в своей поликлиники.
    Теперь Вам известен порядок, отстаивайте свои права. Без медицинской книжки направляться в ЛПУ для обследования бессмысленно: именно в книжке имеются все необходимые записи о ранее проведённых исследованиях; результатах анализов; описание снимков и т.д. и т.п.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru