Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Пришел участковый с запросом из ВК о доставлении в отделение


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Пришел участковый с запросом из ВК о доставлении в отделение

    Добрый вечер. Сегодня пришел участковый, сказал, что пришел запрос из ВК на меня о доставлении в полицию по административному делу(походу неявка по повестке, я не читал текст документа). Попросил от руки написать бумажку, что я завтра обязываюсь прийти в отделение(я написал ее без цели визита).

    Меня уже пол года назад забирали так, а потом в этот же день доставляли в военкомат на Мед.Осмотр. После этого случая я по всем повесткам являлся. В конце призыва летом этого года новую повестку мне не выдали.

    Так вот, у меня пару вопросов:
    1) Повесток после конца весеннего призыва в призывное время мне не приходило(была одна до осеннего призыва 2013 с формулировкой "Явиться для уточнения документов". Я на нее забил т.к. она была не в призывное время). Для чего меня могли вызвать, если повесток не было? Как вести себя, когда доставят в отделение?(я буду разбираться, почему меня тормошат без причины - повесток я не получал).
    2) Имеют ли право меня после разбирательств по этому адм. делу доставить в военкомат на мероприятия, связанные с призывом? Насколько я читал - эти действия незаконны. Что делать в этом случае?(п.с. медкомиссию в весенний призыв 2013 я не завершил т.к. бегал по врачам).
    3) Имеют ли право мне завтра вручить повестку в отделении(или после доставления в ВК), не имея оснований для возбуждения административного дела, ради которого меня вызвали?

    Мне 22. Не учусь.

    п.с. такое чувство, что мне тупо вречат повестку завтра, если начну качать права, если не начну - отвезут в ВК.
    Последний раз редактировалось xManiac; 27.11.2013 в 23:56.

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Пришел участковый с запросом из ВК о доставлении в отделение

    Здравствуйте!
    1. Вы определитесь, была ли повестка или нет.
    была одна до осеннего призыва 2013
    Для чего меня могли вызвать, если повесток не было?
    Военкомат нередко нарушает установленный порядок вручения повесток, в т.ч. и обращается в полицию.
    Поскольку речь идёт о административном нарушении, предположительно по неявке по повестке, то доставить Вас полиция обязана в военкомат (не полиция, а нач. ВК рассматривает подобные дала). Но только на рассмотрение этого дела, но не на призывные мероприятия.
    Если повестка та не была подписана Вами, то наложение взыскания будет неправомерно (в ВК следует добиваться именно рассмотрения дела, по якобы допущенному нарушению). Взыскание можно оспорить и дополнительно поставить вопрос о рассмотрении законности доставления.
    2. Наверняка именно призывные мероприятия и организуют и оспорить законность не удастся скорее всего. Вам на этот же день вручат повестку для создания видимости законности. Закон не предусматривает строгого соблюдения минимального срока, поэтому вручение повестки на текущий день считается не противоречащим законодательству.
    Что делать в этом случае?(
    Вы написали, что бегали по врачам. Вот это и делайте. Добивайтесь направления на доп. обследование на основании мед. документов по заболеваниям. Вас же не просто так гоняли весной?
    3. Повестку имеют права вручить в любое время и на любой день.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Пришел участковый с запросом из ВК о доставлении в отделение

    Так вот. Это была тупо провокация, чтобы вручить мне повестку. Дело было так:

    Я явился в 64 отделение полиции СПб к 11:00. Там ко мне вышел Тарган Любомир Ярославович(№ жетона 003696) и попросил проехать в военкомат с ним, якобы чтоб разобраться в деле. Я стал говорить, что меня звали для рабирательств по адм. правонарушению, а не для военкомата, на что получил ответ что, якобы, сейчас с делами о доставлении и выявлении местонахождения разбирается военкомат. Ну делать нечего, вроде силком не тащат, но и отказаться нельзя, скажем так добровольно-принудительна тащат в ВК. Потом в военкомате на меня выкатывают бочку, что я был на обследовании и не предоставил результаты(да, в прошлый призыв я был, но не успел доделать все до конца. Повестки выдано не было, мне в конце тупо сказали подойди "завтра" с бумагой по обследованию) и что я якобы не явился по какой-то повестке в октябре(хотя повесток в этом призыве не было ни одной). Далее сказали, чтоб я шел на мед.комиссию. Я в недоумении пытался вяснять, какого хрена меня туда отправляют и почему не разбирают мое дело об адм. правонарушении(я хотел разобраться в обстоятельствах, по которым на меня его завели, в неявке по какой повестке я обвиняюсь), но военком и слушать этого не стал. Поняв, что говорить про это дело бесполезно, я начал обьяснять, что было в прошлый призыв - что я не успел доделать бумаги для ВК, и что по всем подписанным мной повесткам я являлся(он утверждал еще, что я по какой-то подписанной не явился. она была на 03.07.13, хотя 05.07.13 я был в ВК последний раз в прошлом призыве и я точно помню, что являлся по всем подписанным повесткам). Дальше - хуже. Мне хотели выдать повестку на завтра, а я стал требовать выдать мне ее на понедельник(не менее чем на 3 дня вперед, как сказано в законе), на что получит ответ: "А это для тех, кто только первый раз пришел на обследование". Еще после 5 минут качания прав и выяснения почему меня тут хотели видеть, мне сказали, что дадут повестку на понедельник(02.12.13). Я ее долго не хотел подписывать т.к. очевидно что это провокация и по делу, по которому меня позвали, разбирательств не было. Меня можно сказать вынудили ее подписать т.к. в случае отказа было бы хуже только мне(я подумал о том, что может можно написать какое-то заявление вместе с отказом потому что это явно превышение полномочий и намеренное провождение меня для вручения повестки, хотя ее могли просто прислать по почте и я бы пошел т.к. за мной уже одни раз приезжали).
    Еще после 5 минут, поняв, что в стенку долбиться бесполезно, я таки подписал повестку. далее мне выдали стандартные направления на анализы, поставили штамп на обратной стороне личного дела и попросили расписаться на нем за то, что эти направления я получил. Каково было мое удивление, когда я обнаружил рядом еще один такой штамп с моей поддельной подписью. Я сразу захотел сфотографировать, на что работница попыталась закрыть тот штамп рукой. Я же настоял, чтоб она мне дала расписаться "по нормальному" и не закрывала этот первый штамп. Она забрала дело. После этого я громко сказал, что я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ расписаться. В ответ на это она таки дала мне сфотографировать тот штамп и я расписался в получении направлений на анализы.


    (1)Еще из уст военкома прозвучала фраза, что "я обязан был с началом призыва явиться для донесения бумаг по медкомиссии". На мое возражение, что без повестки я никуда не пойду, он ответил, что так написано в законе(правда ли это?).

    (2)Кроме того, насколько я знаю, результаты мед.освидетельствования действительны пол года и в новый призыв надо опять обходить ВСЕХ врачей, так? Что делать, если мне откажут в прохождении всех врачей?



    Теперь насчет причины, по которой я ходил к врачам. У меня был компрессионный перелом 5го-6го позвонков лет 5-7 назад. Я сказал это хирургу, а так же, что меня мучают боли в месте перелома и в пояснице, иногда немеют пальцы рук. На это мне было выдано направление на рентген. Он у меня на руках есть, заключения по нему нет. Более того у меня по всему телу за лето появились какие-то пятна и я в связи с этим хочу попасть не только к хирургу.
    (3) Могу ли я потребовать полного мед.освидетельствования и, если да, то на каком основании?
    (4) Можно ли сказать, что я не смог найти дома это направление на рентген? Сегодня четверг, направления мне выдали на анализы крови, мочи, ЭКГ, флюорография. Я вряд ли успею сделать это все до понедельника. Как мне поступить?
    Последний раз редактировалось xManiac; 28.11.2013 в 13:09.

  4. #4
    Старший лейтенант

    Регистрация
    11.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    550
    Поблагодарить
    158
    Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях

    По умолчанию Re: Пришел участковый с запросом из ВК о доставлении в отделение

    В моем ВК так: приходишь в кабинет №ХХ, отдаешь повестку, они её вкладывают в личное дело - потом ходишь по врачам, на пк и т. д. Все это время повестка в деле. Каждый раз, когда я являлся по повестке, все проходил, потом находил человека, у которого в итоге оказываются все дела (в моем вк это один из помощников нач. отделения призыва) и требовал от него, чтобы он мне отдал повестку с отметкой о явке. Таким образом, явка по каждой подписанной мной повестке засвидетельствована сотрудниками ВК, а эти повестки находятся у меня в моем личном деле в папке с корешком "Призывник ФИО vs Военкомат ***нского р-на г. Москвы" вместе с остальными документами.

    Освидетельствование не бывает полным или усеченным. Согласно закону, оно проводится всеми врачами каждую призывную кампанию. Также его можно разделить на медицинское освидетельствование и повторное медицинское освидетельствование. Последнее проводится после дополнительного медицинского ОБСЛЕДОВАНИЯ, в случае, если на медицинском освидетельствовании (на первом) Вы были направлены на обследование по акту в больницу(поликлинику).
    Последний раз редактировалось Mikhail91; 28.11.2013 в 14:29.

  5. #5
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Пришел участковый с запросом из ВК о доставлении в отделение

    xManiac, Вы наделали много ошибок по незнанию. Чтобы не разводить малину, отвечу просто - военкомат прав в большинстве описанного. Разве что по поводу фальсификации подписи, но тут много на них не надавить, разве что жалобой в прокуратуру нервы потрепать.
    Вам имеет смысл проконсультироваться по поводу перелома в мед. разделе форума и вполне возможно не затягивать время надо, а попу рвать, чтобы успеть за оставшийся месяц быть зачисленным в запас. Знаете, в ВК отлично умеют резину тянуть.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  6. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Пришел участковый с запросом из ВК о доставлении в отделение

    ЛиаХим
    Для запаса В нужна. Я не знаю, что будет с моими жалобами на здоровье, посмотрим. Попой чувствую, что все-таки Б будет.

  7. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Пришел участковый с запросом из ВК о доставлении в отделение

    Интересно, а если я просто в конце осмотра пройду мимо кабинета, в котором выдают повестки повторные, будет ли мне что-то за это потом?
    Если врачи пишут в мое дело следующую дату явки, а у меня нет повестки, но я устно предупрежден, могу я не являться?

  8. #8
    Младший сержант

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    26
    Сообщений
    110
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

    По умолчанию Re: Пришел участковый с запросом из ВК о доставлении в отделение

    Цитата Сообщение от xManiac Посмотреть сообщение
    Интересно, а если я просто в конце осмотра пройду мимо кабинета, в котором выдают повестки повторные, будет ли мне что-то за это потом?
    Если врачи пишут в мое дело следующую дату явки, а у меня нет повестки, но я устно предупрежден, могу я не являться?
    Скажу по своему опыту - у нас просто на входе отбирали паспорта, и выйти без повторной повестки уже не представлялось возможным
    Вел тяжбу с военкоматом с марта по ноябрь 2013 года. Было проведено 2 судебных заседания + жалоба в ОблПК. В результате сменил свою категорию "Б-3" на "В" благодаря КМО, проведенного после жалобы в ОблПК. 25.12.2013 - получен военный билет.

  9. #9
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    33
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Пришел участковый с запросом из ВК о доставлении в отделение

    Ну, по идее, по закону у тебя не имеют права забирать паспорт вообще. Я постараюсь его не отдать, либо прийти без него вовсе.

  10. #10
    Рядовой

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Пришел участковый с запросом из ВК о доставлении в отделение

    По поводу изъятия паспорта в военкомате была интересная история:

    http://www.echo.msk.ru/blog/samarium/725863-echo/

    Вкратце - никто паспорт забирать права не имеет. Звоните в полицию, если не поможет - в суд. Да, только за попытку забрать паспорт.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru