Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Как поступить


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    27.04.2012
    Адрес
    Южный
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Как поступить

    Здравствуйте, уважаемые адвокаты!
    В почтовом ящике письмо след. содержания (коротко):
    «В адрес отдела полиции поступило ОБРАЩЕНИЕ из отдела военного комиссариата о доставлении гражданина, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.21.5-21.7 КоАП РФ, в целях составления протокола об административном правонарушении. Из данного обращения следует, что Вы были неоднократно оповещены письменными уведомлениями и почтовыми карточками о явке в отдел военного комиссариата, однако в срок указанный в уведомлениях и почтовых карточках Вы не явились.
    В настоящее время Вы являетесь призывником и подлежите призыву в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Предлагаю Вам в срок до 27.11.2013 года прибыть в отдел военного комиссариата.
    Уведомляю Вас, что в случае повторного обращения отдела военного комиссариата в отдел полиции и в соответствии с совместным приказом МО РФ и министерства внутренних дел РФ и УФМС РФ №366/789/197 от «10» сентября 2007 г. мы будем вынуждены осуществлять доставление Вас в принудительном порядке в служебное помещение отдела полиции для составления протокола об административном правонарушении».

    В письмо было вложено ОБРАЩЕНИЕ из военного комиссариата, где написано, что была повестка на 14 ноября, но я назначенный день не явился.

    Подскажите, как к этому относится, т.к. повесток никаких не подписывал, даже в почтовом ящике ее не было.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Как поступить

    День добрый. Действия ОВК неправомерны, поскольку, во-первых, постановление о возбуждении в отношении Вас дела об административном правонарушении Вам не вручалось и почтой в Ваш адрес не направлялось. Во-вторых, привод осуществляется в целях обеспечения производства по делу об административном правонарушении, то есть для привода необходим факт неявки по повестке должностного лица для рассмотрения дела об а.п., а не факт неявки по повестке "для мероприятий, связанных с призывом". Последнее является основанием возбуждения дела об а.п. и вызова Вас для его рассмотрения. Все это необходимо подробно изложить в Вашем заявлении на имя начальника ОВД. Помимо этого следует обжаловать действия ОВК в прокуратуре.
    Вместе с тем, я бы не рекомендовал Вам полностью игнорировать требования оппонентов. Рано или поздно посетить ОВК все же придется. Поэтому ищите законные основания для решения Вашей проблемы, собирайте документы и посетите ОВК.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Куканов И.Д. за это полезное сообщение:

    Ypiter (25.11.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru