Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

моя история 28.11.13


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию моя история 28.11.13

    Приветствую всех! Сложно начать, но с чего то точно придется. Вообще отношения с военкоматом складывались еще с 2008 года, пока был абитуриентом. И все эти 5 с лишком лет, он мне выносил мозг. Жил в другом городе (Владивосток) без регистрации и на учет не вставал в местном военкомате. Жилья мне университет не предоставил поэтому жил как придется: у друзей, когда были деньги снимал комнатку, на улице большую часть конечно жил, ночуя в подъездах, на лавках и все. (это ответ почему не зарегистрировался по месту проживания, да и не было в том смысла) Я в городе находился семестр до 90 суток ездил домой что нарушением закона не является. Так и прошли 5 лет, вернулся я в свой ненавистный город Биробиджан, с которого с самого детства хотел свалить. С июля раза три ходил на комиссии, где постоянно давали отсрочку то карточки ВТБ не готовы то еще что. Появилась возможность отучиться в военкомате на водителя категории "С"в автошколе ДОСААФ. Комиссия вообще та сказала что мне за руль нельзя, так как зрение -4. Без очков правда вижу плохо врать, не буду (а я уже имел категорию В к тому времени). За руль мне нельзя, а в армию можно)))))поэтому честно сказав, что думаю об армии меня пропустили. Почти три месяца учился с утра самого до 4 дня, был "зам комвзвода" в автошколе. Характеристики в военкомат ушли суперположительные. (армией это не назвать так смех да и только). Научился ездить на Зил -131. Правда на Уралах и Камазах не ездил не разу , мое отделение за Зилом было. плохо наверное, так как их уже потихоньку снимают с частей и прочего, даже в автошколе заменили на Уралы и Камазы, после того как я сдал экзамен. Устройство мы даже там не учили (это так в дополнение). Уже знаю что должен попасть сразу в часть и не в Читу))) . Ну что еще- к службе в армии отношусь отрицательно. бесплатная система призывного рабства никогда не устраивала меня и в холопы туда идти нет желания. С другой стороны до 27 и прятаться не хочу. Я не из тех кто считает что каждый мужЫк, поцан и крутой перец - (нужное подчеркнуть) должен там побывать. Школу жизни я уже прошел вне армии и контейнера в порту разгружал без сна и еды месяцами и под пулями походить успел, и наукой занимался. Слабым себя не считаю, при росте 173 мой вес 85-95 (сейчас 85 где то) спортом занимаюсь, кикбоксингом и силовым троеборьем. Хоть в данный момент свободных денег нет даже не то что на секции а на еду))) поэтому выкручиваюсь как могу, все собираю на дело. Очень хочу уехать с Дальнего Востока либо в Питер либо в недалекое зарубежье . Год потеряю и деньги что мог бы заработать, а заработать смог бы ну минимум тысяч 400. Много или мало? Конечно мало, но это хоть что то. А эти деньги я изначально уже потерял. В четверг уже с котомкой ухожу, настрой отвратительный ну вот пожалуй пока что все.

    P.S простите за орфографию, торопился.

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: моя история 28.11.13

    Здравия всем! Три недели назад я вернулся домой.

  3. #3
    Младший сержант

    Регистрация
    02.11.2014
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    122
    Поблагодарить
    385
    Поблагодарили 105 раз(а) в 52 сообщениях

    По умолчанию Re: моя история 28.11.13

    Привет! Ну расскажи про этот год-служил или работал где?

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: моя история 28.11.13

    Нет особо желания рассказывать.........но может кому то пригодится. Я не буду называть ни номер части ничего такого, подробного (есть опасения, тот отдел в котором мне довелось проходить срочную службу иногда занимается тем что мониторит сайты, выискивая крамолу в отношении армеи и тех лиц , что ее размещают))))). Как и год назад я своего мнения не поменял нынешняя рассеянская армия это сферическое унылое г.... (всех бодрых мужЫкофф, перцовых военов и прочих бывших на довольствии прошу особо не кипеть- комментируйте будет интересно). Я так часто отвечать не буду ибо немного некогда, вопросы лично мне сюда в тему я буду отвечать попутно наполняя свой отчет подробностями и нюансами.

    - - - Добавлено - - -

    прости сразу не заметил твое сообщение я служил на ДВ часть не буду говорить по понятным причинам, в виду того что служил в том отделе где особо не положено распространяться, я расписок не писал и допуск даже оформлен не был но к секретке имел доступ. Служба у меня была особая отчасти интересная, отчасти не очень.

    - - - Добавлено - - -

    Во первых всем тем, кто решил потерять ( а может и не совсем ) год своей личной и свободной жизни советую внимательно подумать и взвесить все за и против. Твердо решите нужно ли оно Вам или нет. Там нечего делать если у вас: 1) категория годности ниже А (если моя Б3, можете смело идти мимо военкомата). 2) Если вы не попадаете в ВДВ, Флот, разведку или морскую пехоту (служба в этих родах войск не гарантирует шикарного будущего и полезно проведенного времени но увеличивает КПД от нахождения в армии на 60%, (тесно связано с пунктом 1)). Последнее вы узнаете, когда попадете в войска, поэтому опять же все очевидно. 3) Если есть возможность и знакомые в военкомате, но вам очень нужен хороший военник, то лучше его купить или заплатить за то что бы вас взяли в войска те какие хотите. 4) Если денег нет, и у вас отсутствует пункт 1 то - косите всеми возможными способами давайте отстрочки и в итоге соберите деньги и купите нормальный военник, поверьте все это окупится с лихвой.

    P.S с Б3 , как у меня вы не устроитесь на нормальную работу, что служили что нет......только время за зря - не повторяйте моих ошибок.

  5. #5
    Младший сержант

    Регистрация
    02.11.2014
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    122
    Поблагодарить
    385
    Поблагодарили 105 раз(а) в 52 сообщениях

    По умолчанию Re: моя история 28.11.13

    Поверь мне- армия неплохая школа жизни и будет о чём рассказать детям.

  6. #6
    Полковник
    Регистрация
    25.10.2013
    Адрес
    Псковская обл. г.Себеж
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,684
    Поблагодарить
    334
    Поблагодарили 296 раз(а) в 253 сообщениях

    По умолчанию Re: моя история 28.11.13

    Цитата Сообщение от Лютобор Посмотреть сообщение
    Там нечего делать если у вас: 1) категория годности ниже А (если моя Б3, можете смело идти мимо военкомата). 2) Если вы не попадаете в ВДВ, Флот, разведку или морскую пехоту (служба в этих родах войск не гарантирует шикарного будущего и полезно проведенного времени но увеличивает КПД от нахождения в армии на 60%, (тесно связано с пунктом 1)). Последнее вы узнаете, когда попадете в войска, поэтому опять же все очевидно. 3) Если есть возможность и знакомые в военкомате, но вам очень нужен хороший военник, то лучше его купить или заплатить за то что бы вас взяли в войска те какие хотите. 4) Если денег нет, и у вас отсутствует пункт 1 то - косите всеми возможными способами давайте отстрочки и в итоге соберите деньги и купите нормальный военник, поверьте все это окупится с лихвой.

    P.S с Б3 , как у меня вы не устроитесь на нормальную работу, что служили что нет......только время за зря - не повторяйте моих ошибок.
    Что-то я не пойму,как род войск и категория годности влияет на КПД,потраченного на службе. ВУС-да,влияет,а род войск-нет.А с Б-3 можно работать на тех же работах,что и с А-1 в т.ч. в любых силовых структурах(правда не на всех должностях). Лично я после службы с Б-3 работал электрослесарем (с подъемом на высоту),а после в ФСИН в отделе охраны(2 группа предназначения)
    Последний раз редактировалось Сергей 56; 21.12.2014 в 21:34.

  7. #7
    Рядовой

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: моя история 28.11.13

    Влияет -очень сильно. Мое личное время было бесполезно потрачено. Понятное дело каждая история своя судьба полная своих нюансов и тонкостей, кто то с пользой провел время в армии а кто то, как я нет....
    По поводу работы, возможно на западе намного лучше с этим, но на Дальневосточном болоте нет...военник особо роли не играет, что он есть, что его нет.

  8. #8
    Подполковник
    Регистрация
    20.08.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,355
    Поблагодарить
    96
    Поблагодарили 312 раз(а) в 263 сообщениях

    По умолчанию Re: моя история 28.11.13

    Лютобор, просто интересно, если тебе так не нравилось служить у особистов(прокуратуре?), почему не сообщил об этом командирам?
    Это ведь всегда были/есть/будут самые "злачные" места с множеством желающих там служить и одного слова было бы достаточно для перевода...

    Вообще, очень хорошая история, поучительная. Всем, кто только собирается служить, советую обратить внимание на изначальный настрой человека:
    "В четверг уже с котомкой ухожу, настрой отвратительный"
    "Год потеряю и деньги что мог бы заработать"
    "к службе в армии отношусь отрицательно" и т.д.

    и результат соответствующий. По-другому при таком настрое просто не может быть.

    Это всё при том, что человека бесплатно выучили на права кат. С(многие платят за это деньги), определили служить относительно недалеко от дома, поставили на "блатное" место, с которого он мог в любой момент уйти(это факт).

    Учитесь ценить жизнь и удачной всем службы.
    Последний раз редактировалось ~LD~; 05.01.2015 в 21:09.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru