Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Не принимают заявление в суде.


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    73
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    Icon 21 Не принимают заявление в суде.

    Подал исковое заявление в суд.
    Вложение 139807Вложение 139808

    Канцелярия суда приняла заявление. На следующий день звонит помощник судьи, говорит перепишите на обычное заявление, исправьте истца и ответчика на заявителя и заинтересованное лицо, уберите пункт о признании права на освобождение и подавайте желательно по месту прописки.

    Как быть? Мне в суде говорят они не могут рассматривать мое требование на признание моего права на освобождение.
    У меня стоит отметка о принятии заявления. Завтра уже повестка в войска. Решение призывной все равно сейчас приостановлено? Если мне предлагают переписать заявление, все равно по повестке можно не ходить?

    В какие сроки рассматриваются такие заявления?
    Последний раз редактировалось kvarel; 12.11.2013 в 13:36.

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,376
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Не принимают заявление в суде.

    kvarel, Добрый день!
    Решение призывной все равно сейчас приостановлено?
    Да, решение ПК о призыве на военную службу приостанавливается с момента подачи заявления в суд. В Вашем случае - с даты, указанной в штемпеле (первая страница заявления). А вот если заявление направляется почтовым отправлением заказным письмом с уведомлением о вручении - с даты, указанной в почтовом штемпеле на квитанции об оплате.
    звонит помощник судьи, говорит перепишите на обычное заявление,
    Не помощник, а судья решает: подано-ли заявление по всем правилам, или нет. Если заявление подано с нарушением судья (ст.136 ГПК РФ) выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.
    2. В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

    http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_14.html#p1138
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    Теперь.
    Обжалование действий и решений должностных лиц производится в порядке гл.25 ГПК РФ, т.е. подаётся не исковое заявление, а просто заявление. В котором стороны по делу именуются (пример):
    В Московский районный суд Санкт-Петербурга
    Адрес: 196084, г. Санкт-Петербург, пр. Московский, 129

    Заявитель: Иванов Кирилла Александровича
    Адрес: 196128, г.Санкт-Петербург, Новоизмайловский проспект,
    д.16, корп.8, ком.240

    Должностные лица, действия которых оспариваются:

    призывная комиссия отдела военного комиссариата Санкт-Петербург по Московскому району,
    осуществляющая призыв на военную службу граждан Российской Федерации,
    проживающих на территории внутригородского муниципального образования
    Санкт-Петербурга муниципальный округ Новоизмайловское
    Адрес: 196084, г. Санкт-Петербург, Московский пр., 110

    В лице: 1) Заместителя главы администрации Московского района
    Санкт-Петербурга – Председателя призывной комиссии
    Адрес:196006 Санкт-Петербург, Московский пр., д.129

    2) Начальника отдела военного комиссариата г.Санкт-Петербург
    по Московскому району – Заместителя председателя призывной комиссии
    Адрес: 196084, г. Санкт-Петербург, Московский пр., 110

    3) Врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих
    призыву на военную службу призывной комиссией отдела военного комиссариата
    г.Санкт-Петербург по Московскому району
    Адрес: 196084, г. Санкт-Петербург, Московский пр., 110


    «____» __________ 2012 года

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    об оспаривании решения Призывной комиссии отдела военного комиссариата г.Санкт-Петербург по Московскому району; заключения врача,
    руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу; незаконного возложения обязанност
    и по прохождению военной службы по призыву и в связи с существенным нарушением процедуры призыва на военную службу


    Руководствуясь ст.46 Конституции Российской Федерации; положениями Закона Российской Федерации от 27 апреля 1993 года №4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» (в редакции Федерального закона от 14 декабря 1995 года №197-ФЗ); ст.24 ГПК РФ от 14.11.2002 №138-ФЗ; п.7 ст.28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 № 53-ФЗ,
    и с учетом правовой позиции ВС РФ, закрепленной в ст.5 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 №2
    обращаюсь в суд по правилам, предусмотренным главой 25 ГПК РФ, с заявлением об оспаривании решения призывной комиссии отдела военного комиссариата г.Санкт-Петербург по Московскому району.
    .................
    Что касается
    уберите пункт о признании права на освобождение и подавайте желательно по месту прописки.
    то суд наделён правом давать оценку законности или незаконности принятого решения. Если принятым решением (или действием) нарушены какие-либо права гражданина - суд отменяет данное решение (действие). Или признаёт законность принятого решения (действия, поскольку права гражданина не нарушены. Но вот обязать ПК освободить призывника от призыва (или что-либо подобное) суд не может; не наделён он таким правом и обязанностями.
    А подать заявление можете как в суд по месту жительства, так и в суд по месту ответчика (призывной комиссии или отдела ВК). Тут на Ваше усмотрение.

    Ниже выдержки из Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 2 "О практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих"

    5. В порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, рассматриваются и разрешаются также иные дела, возникающие из публичных правоотношений и отнесенные федеральными законами к компетенции судов общей юрисдикции, в частности об оспаривании решений, действий (бездействия) органов, которые не являются органами государственной власти и органами местного самоуправления, но наделены властными полномочиями в области государственного управления или распорядительными полномочиями в сфере местного самоуправления и принимают решения, носящие обязательный характер для лиц, в отношении которых они вынесены (например, дела об оспаривании решений квалификационных коллегий судей (статья 26 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"), решений призывных комиссий (пункт 7 статьи 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", статья 15 Федерального закона "Об альтернативной гражданской службе"); дела об оспаривании решений органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, связанных с согласованием и разрешением на размещение, проектирование, строительство, реконструкцию, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию, консервацию и ликвидацию зданий, строений, сооружений и иных объектов, по мотиву нарушения прав и свобод заявителя, создания препятствия к их осуществлению; дела об оспаривании решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, нарушающих право граждан и организаций на доступ к информации (пункт 6 статьи 8 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации").
    ..............................
    14. Заявления по делам данной категории, подсудные районным судам и гарнизонным военным судам, подаются в суд по месту нахождения (по месту фактического расположения) органа государственной власти, органа военного управления, органа местного самоуправления, должностного лица, в том числе воинского должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются. При этом необходимо иметь в виду, что частью 2 статьи 254 ГПК РФ предусмотрена альтернативная подсудность для заявителей-граждан. Эти лица вправе по своему усмотрению подать заявление об оспаривании решений, действий (бездействия), в результате которых наступили указанные в статье 255 ГПК РФ последствия, в суд по месту своего жительства. Заявитель-гражданин в силу части 2 статьи 441 ГПК РФ не может обратиться в суд по месту своего жительства с заявлением об оспаривании решений, действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов, связанных с исполнением судебных постановлений и постановлений иных органов. Такие заявления подаются в суд, в районе
    ...............
    15. Заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих должно отвечать требованиям, предусмотренным абзацем вторым части 1 статьи 247 и статьей 131 ГПК РФ, в части, не противоречащей особенностям производства по делам данной категории, установленным главами 23 и 25 ГПК РФ. В нем, в частности, должно быть указано, какие решения, действия (бездействие), по мнению заявителя, являются незаконными, какие права и свободы нарушены (осуществлению каких прав и свобод созданы препятствия).

    К заявлению об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих необходимо приобщать копию заявления, документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя заявителя, сведения, подтверждающие факт принятия оспариваемых решений, совершение оспариваемых действий или бездействия (часть 1 статьи 246, статья 132 ГПК РФ).
    .................
    18. В соответствии с положениями части 1 статьи 257 ГПК РФ к заинтересованным лицам по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих относятся соответствующий орган (его структурное подразделение) или лицо, принявшие оспариваемое решение либо совершившие оспариваемое действие (бездействие).

    В необходимых случаях суд вправе по своей инициативе привлечь к участию в деле в качестве заинтересованных лиц, в частности:

    соответствующий орган государственной власти или орган местного самоуправления, если оспаривается решение, действие (бездействие) структурного подразделения органа государственной власти или органа местного самоуправления, не являющегося юридическим лицом;

    соответствующий орган государственной власти, орган местного самоуправления либо должностное лицо, уполномоченные на решение вопросов в данной сфере государственного управления либо местного самоуправления, если принявший оспариваемое решение, совершивший действие (бездействие) орган не относится к органам государственной власти или органам местного самоуправления, но наделен властными полномочиями в области государственного управления или распорядительными полномочиями в сфере местного самоуправления. Так, при оспаривании решения призывной комиссии к участию в деле может быть привлечен и военный комиссариат, который является территориальным органом Министерства обороны Российской Федерации (пункт 2 Положения о военных комиссариатах, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 сентября 2007 г. N 1132) и организует призыв на военную службу (статья 26 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе").

    В случае, когда до рассмотрения дела орган государственной власти или орган местного самоуправления реорганизован либо упразднен, суд привлекает к участию в деле его правопреемника или орган, к компетенции которых относится восстановление нарушенных прав и свобод заявителя и устранение препятствий к осуществлению его прав и свобод. Если к моменту рассмотрения заявления лицо, решения или действия (бездействие) которого оспариваются, уже не является должностным лицом, суд решает вопрос о привлечении к участию в деле лица, занимающего эту должность, либо соответствующего органа, к компетенции которого относится восстановление нарушенных прав и свобод заявителя или устранение препятствий к осуществлению его прав и свобод.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Капитан
    Регистрация
    19.09.2011
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    672
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 147 раз(а) в 145 сообщениях

    По умолчанию Re: Не принимают заявление в суде.

    Цитата Сообщение от kvarel Посмотреть сообщение
    Подал исковое заявление в суд.
    Вложение 139807Вложение 139808

    Канцелярия суда приняла заявление. На следующий день звонит помощник судьи, говорит перепишите на обычное заявление, исправьте истца и ответчика на заявителя и заинтересованное лицо, уберите пункт о признании права на освобождение и подавайте желательно по месту прописки.

    Как быть? Мне в суде говорят они не могут рассматривать мое требование на признание моего права на освобождение.
    У меня стоит отметка о принятии заявления. Завтра уже повестка в войска. Решение призывной все равно сейчас приостановлено? Если мне предлагают переписать заявление, все равно по повестке можно не ходить?

    В какие сроки рассматриваются такие заявления?
    Здравствуйте!
    По повестке можно не ходить,но желательно уведомить военкомат об обжаловании решения ПК. Заявление в суд подается в порядке 25 главы ГПК РФ,а не в порядке иска.Поэтому помощница и попросила Вас переписать заявление. В течении 5 дней судья должна вынести определение о принятии поданного заявления к производству и назначить предварительную дату судебного заседания.

  4. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    73
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Не принимают заявление в суде.

    Спасибо, еще вопрос.
    http://www.prizyvnik.info/threads/16...oennuyu_slujbu
    4 пунктом указано как раз "Обязать призывную комиссию муниципального образования «__________________» принять решение об освобождении меня от призыва на военную службу. " т.е. образец неверен?
    Скажите, могу ли я взять с собой родственника на беседу с судьей?

  5. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,376
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Не принимают заявление в суде.

    kvarel, Требование
    4. Обязать призывную комиссию муниципального образования «__________________» принять решение об освобождении меня от призыва на военную службу.
    как правило остаётся без рассмотрения и без удовлетворения. Потому, что в соответствии с законом право принимать решение предоставлено призывной комиссии.
    А так..... можете требовать всё, что заблагорассудится.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  6. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    73
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Не принимают заявление в суде.

    Скажите, могу ли я взять с собой родственника на беседу с судьей?
    меня пригласили на беседу. мне там выдадут определение я так понимаю.
    Дело в том, что составлял иск адвокат, он говорит, что дело в судебной практике, его такие заявления раньше принимали. Все меняется

  7. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    73
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Не принимают заявление в суде.

    судья сказал на беседе, что военкомат бывает приглашает на областную ввк.
    скажите, если они это сделают и я соглашусь, то как случайно не залететь в армию?
    мне ведь иск нужно будет забрать?

  8. #8
    Подполковник
    Регистрация
    26.10.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,348
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 363 раз(а) в 357 сообщениях

    По умолчанию Re: Не принимают заявление в суде.

    Цитата Сообщение от kvarel Посмотреть сообщение
    Скажите, могу ли я взять с собой родственника на беседу с судьей?
    Можете.

    Цитата Сообщение от kvarel Посмотреть сообщение
    меня пригласили на беседу. мне там выдадут определение я так понимаю.
    Не обязательно. Это может быть именно прием.

    Цитата Сообщение от kvarel Посмотреть сообщение
    как случайно не залететь в армию?
    Исполнение решения о призыве приостанавливается до вынесения решения судом. Во время рассмотрения судом заявления служить не пойдете.

    Цитата Сообщение от kvarel Посмотреть сообщение
    мне ведь иск нужно будет забрать?
    Зачем же? Суд имеет право привлекать заинтересованных лиц и вызывать свидетелей для проявления ситуации. Полностью поддерживайте свои требования и ничего не забирайте.

  9. #9
    Ефрейтор

    Регистрация
    08.10.2013
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    73
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Не принимают заявление в суде.

    на беседе военкомат утверждал, что у них нет доверия к двум больницам, в которых я прошел обследование. не от военкомата.
    Предлагают забрать заявление из суда, подать жалобу в обл военкомат.
    на него будет привлечено несколько рентгенологов министерством здравоохранения. и они будут следить за тем, насколько правильно мне будет сделан новый снимок.
    Судья не против, если это будет через министерство.
    или вариант не забирать дело.

  10. #10
    Подполковник
    Регистрация
    26.10.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,348
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 363 раз(а) в 357 сообщениях

    По умолчанию Re: Не принимают заявление в суде.

    Цитата Сообщение от kvarel Посмотреть сообщение
    на беседе военкомат утверждал, что у них нет доверия к двум больницам, в которых я прошел обследование. не от военкомата.
    Предлагают забрать заявление из суда, подать жалобу в обл военкомат.
    на него будет привлечено несколько рентгенологов министерством здравоохранения. и они будут следить за тем, насколько правильно мне будет сделан новый снимок.
    Судья не против, если это будет через министерство.
    В общем, все не против прекратить дело) Особенно учитывая, что призыв не закончился, и до 31 декабря Вас вполне успеют призывать.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru