Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

стоит ли опасаться военкомата? полагаю закон на моей стороне?!


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Дудинка
    Возраст
    29
    Сообщений
    46
    Поблагодарить
    20
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию стоит ли опасаться военкомата? полагаю закон на моей стороне?!

    Здравствуйте.
    1 ноября 2013 я был в военкомате для прохождения мед.освидетельствования. До этого времени еще в конце лета отправил результаты обследования по акту, выданному в военкомате в результате сотрясения мозга в апреле 2013 года. А диагнозе акта было написано: закрытая черепно-мозговая травма в стадии компенсации, нейроциркулярная дистония по кардиологическому типу в стадии компенсации. Пришел в военкомат после травмы с кровоподтеками (как у боксеров) примерно в конце апреля (спустя 2.5 недели после сотрясения). В военкомате как раз была краевая комиссия - сразу направили "вон" сказали, чтоб лечился, а после закрытия больничного пришел для получения акта, но категорию годности по этому поводу так и не вынесли.
    До 1 ноября я несколько раз обращался к неврологу в связи с тем, что после сотрясения появились частые головные боли, головокружения, пару раз текла кровь из носа и была потеря сознания (недолгая, если верить друзьям, буквально минут на 5-10 отключался), также появилась странная реакция на свет - пробивает до резкой боли в лобной части черепа.
    1 ноября в военкомате проигнорировали мои записи и жалобы в мед.карте, сделанные районным неврологом, а также терапевтом, так как без записи на прием к терапевту не попадешь к неврологу. Решения по годности не вынесли, прошел только врачей и дали направления на анализы (кровь, экг, флюорография и прочее).
    Также имеются данные обследования по сердцу с диагнозом: уплотнение аорты, концентрическое ремоделирование левого желудочка. Нарушение диастолической функции левого желудочка (псевдонормальный тип), Легочная гипертензия 1 ст. (по Углову).
    Беспокоит тот вопрос, ЧТО НИ МЕД.ДОКУМЕНТЫ ПО СЕРДЦУ, НИ МЕД. ДОКУМЕНТЫ ПО ЗЧМТ, А ТАКЖЕ ЖАЛОБЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ МЕД.ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ В ВОЕНКОМАТЕ. ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ ОШИБАЮСЬ, ВОЕНКОМАТ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТ ЛЮБОЙ МЕД.ОРГАНИЗАЦИИ, ЕСЛИ ОНА ИМЕЕТ ЛИЦЕНЗИЮ НА ОКАЗАНИЕ МЕД.УСЛУГ?
    Следующая повестка на 14 ноября. У меня несколько вопросов?
    1) законны ли действия военкомата? Должны ли сотрудника принимать во внимание мои жалобы, зафикисрованные в мед.карте и на основании этого дополнительно направлять на обследование с целью подтверждения?
    2) Еще в 2012 году, краевая комиссия вынесла мне категорию Б-4, но не приняла во внимание все документы по обследования сердца (с того момента и воюю с ними), теперь же местная отказывается принять и по сердцу, и по ЗЧМТ, как и прежде ссылаясь на прошлое решение Краевой комиссии Б-4, законно ли это, если появились жалобы на здоровье?????
    3) Военкомат угрожает обратиться в суд со встречным иском, что мол я, так как собираюсь оспаривать готовящееся мне решение призывной комиссии (уверен, что поставят ГОДЕН, так как я их достал там) и тем самым веду себя как уклонист, хотя это мое законное право оспорить решение призывной комиссии в суде или вышестоящей призывной комиссии. Ни разу не пропускал явки в военкомат по повесткам, ни разу не уклонялся. Что можете посоветовать по этому поводу, или вообще сказать?

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    622
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 187 раз(а) в 184 сообщениях

    По умолчанию Re: стоит ли опасаться военкомата? полагаю закон на моей стороне?!

    1. Верно, медицинские документы от организации, имеющей лицензию, должны быть приняты во внимание и приобщения к личному делу по требованию гражданина. Мед. документы в случае их непринятия могут быть направлены в адрес военного комиссариата почтой с описью вложения или зарегистрированы в канцелярии военкомата вместе с сопроводительным письмом. Это необходимо, чтобы в суде ваши оппоненты не стали говорить, что Вы жалоб не предъявляли, документов не приносили.
    Жалобы гражданина фиксируется в листе медицинского освидетельствования, направление на обследование выдается в случае невозможности вынести заключение о категории годности на месте.
    2. Нет, незаконно. Каждый новый призыв состояние здоровья гражданина исследуется заново.
    3. Полная чушь. Люди явно далеки от знания законов. Все это игнорируете. В случае несогласия с решением призывной комиссии его можно обжаловать в вышестоящую призывную комиссию субъекта РФ или оспорить в суде.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru