Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

законны ли действия военкомата?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Дудинка
    Возраст
    29
    Сообщений
    46
    Поблагодарить
    20
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию законны ли действия военкомата?

    Здравствуйте.
    1 ноября 2013 я был в военкомате для прохождения мед.освидетельствования. До этого времени еще в конце лета отправил результаты обследования по акту, выданному в военкомате в результате сотрясения мозга в апреле 2013 года. А диагнозе акта было написано: закрытая черепно-мозговая травма в стадии компенсации, нейроциркулярная дистония по кардиологическому типу в стадии компенсации. Пришел в военкомат после травмы с кровоподтеками (как у боксеров) примерно в конце апреля (спустя 2.5 недели после сотрясения). В военкомате как раз была краевая комиссия - сразу направили "вон" сказали, чтоб лечился, а после закрытия больничного пришел для получения акта, но категорию годности по этому поводу так и не вынесли.
    До 1 ноября я несколько раз обращался к неврологу в связи с тем, что после сотрясения появились частые головные боли, головокружения, пару раз текла кровь из носа и была потеря сознания (недолгая, если верить друзьям, буквально минут на 5-10 отключался), также появилась странная реакция на свет - пробивает до резкой боли в лобной части черепа.
    1 ноября в военкомате проигнорировали мои записи и жалобы в мед.карте, сделанные районным неврологом, а также терапевтом, так как без записи на прием к терапевту не попадешь к неврологу. Решения по годности не вынесли, прошел только врачей и дали направления на анализы (кровь, экг, флюорография и прочее).
    Также имеются данные обследования по сердцу с диагнозом: уплотнение аорты, концентрическое ремоделирование левого желудочка. Нарушение диастолической функции левого желудочка (псевдонормальный тип), Легочная гипертензия 1 ст. (по Углову).
    Беспокоит тот вопрос, ЧТО НИ МЕД.ДОКУМЕНТЫ ПО СЕРДЦУ, НИ МЕД. ДОКУМЕНТЫ ПО ЗЧМТ, А ТАКЖЕ ЖАЛОБЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ МЕД.ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ В ВОЕНКОМАТЕ. ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ ОШИБАЮСЬ, ВОЕНКОМАТ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ ДОКУМЕНТЫ ОТ ЛЮБОЙ МЕД.ОРГАНИЗАЦИИ, ЕСЛИ ОНА ИМЕЕТ ЛИЦЕНЗИЮ НА ОКАЗАНИЕ МЕД.УСЛУГ?
    Следующая повестка на 14 ноября. У меня несколько вопросов?
    1) законны ли действия военкомата? Должны ли сотрудника принимать во внимание мои жалобы, зафикисрованные в мед.карте и на основании этого дополнительно направлять на обследование с целью подтверждения?
    2) Еще в 2012 году, краевая комиссия вынесла мне категорию Б-4, но не приняла во внимание все документы по обследования сердца (с того момента и воюю с ними), теперь же местная отказывается принять и по сердцу, и по ЗЧМТ, как и прежде ссылаясь на прошлое решение Краевой комиссии Б-4, законно ли это, если появились жалобы на здоровье?????
    3) 8 ноября 2013 собираюсь на прием к терапевту и далее к неврологу, так как головокружение и головные боли не дают покоя.... Обязан ли будет военкомат принять новые сведения по состоянию здоровья????

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: законны ли действия военкомата?

    Если не обращают внимания на устные жалобы и мед. док-ты, то уведоми их письменно с приложением к заявлению КСЕРОКОПИЙ мед. док-тов.
    Председателю призывной комиссии _______ района:
    почтовый адрес местной администрации

    Заместителю председателя призывной комиссии -начальнику отдела военного комиссариата(название субъекта РФ) по _______ району (или городу):
    почтовый адрес военкомата

    Старшему врачу призывной комиссии _______ района:
    почтовый адрес военкомата

    от Ивановой Марии Ивановны,
    доверенного лица Иванова Ивана Ивановича,
    адрес для писем: 000000, _______ область, г. _______, 3-я ул. Строителей, д. 00, кв. 00
    (можно указать адрес, не являющийся местом регистрации по месту жительства или пребывания, или же абонентский ящик)

    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Я, Иванова М. И., являюсь доверенным лицом моего сына, Иванова Ивана Ивановича.

    Мой доверитель родился “ ” ______ 19__ года.

    Далее подробно описать ситуацию со здоровьем, начиная с наследственности, беременности матери, родов, заболеваний и жалоб в течение жизни. В настоящее время обследован (перечислить медицинские учреждения) и ему поставлены следующие диагнозы: (выписать диагнозы из медицинских документов).

    Наличие этих заболеваний подтверждается прилагаемыми документами, которые прошу приобщить к личному делу призывника Иванова.

    Эти заболевания подпадают под статьи №__ Приложения к Положению о военно - врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г. № 123, в связи с чем мой доверитель должен быть признан ограниченно годным к военной службе (категория годности “В”), освобожден от призыва на основании пп.”а” п.1 ст.23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислен в запас ВС РФ.

    На основании изложенного, руководствуясь ст. 28 Федерального Закона “О воинской обязанности и военной службе”

    ПРОШУ:

    Вызвать Иванова И. И. на медицинское освидетельствование для определения категории годности;
    Освободить его от призыва на военную службу по основанию, предусмотренному пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислить в запас ВС РФ;
    Выдать мне копию решения призывной комиссии _______ района, принятого в отношении Иванова И. И., в соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, незамедлительно по принятии этого решения.

    Приложения:

    Копия доверенности;
    Копия справки №__ от “__” _______ 200_ года, выданной (название медицинского учреждения);


    “__” _______ 200_ года Иванова М. И.

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,092
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,808 сообщениях

    По умолчанию Re: законны ли действия военкомата?

    1) законны ли действия военкомата? Должны ли сотрудника принимать во внимание мои жалобы, зафикисрованные в мед.карте и на основании этого дополнительно направлять на обследование с целью подтверждения???-------не факт , смотря какие жалобы и в виде какого диагноза они отражаются в медицинской документации!!!!

    2) Еще в 2012 году, краевая комиссия вынесла мне категорию Б-4, но не приняла во внимание все документы по обследования сердца (с того момента и воюю с ними), теперь же местная отказывается принять и по сердцу, и по ЗЧМТ, как и прежде ссылаясь на прошлое решение Краевой комиссии Б-4, законно ли это, если появились жалобы на здоровье????? ------медицинские обследования действительны в течение одного призыва, так что те уже старые.....

    8 ноября 2013 собираюсь на прием к терапевту и далее к неврологу, так как головокружение и головные боли не дают покоя.... Обязан ли будет военкомат принять новые сведения по состоянию здоровья???? -----конечно!!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru