Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

птоз


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    26.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 21 птоз

    Доброго времени суток.
    После прохождения мед. комиссии в военкомате, отправили на обследование в кардиологический стационар по давлению с подазрением на гипертонию.
    Сделав узи почек обнаружили правосторонний нефроптоз и сказали идти к урологу. После в-в урографии уролог написал заключение, (пишу дословно то что смог разобрать, ниже приложу фото) "+8-10см на уровне пупка. Д:Правосторонний нефроптоз II-III стадии" Добавила что последнюю степерь так и записывают II-III.
    Обследование пока до конца не прошел но врач сказал что впишет данное заболевание в окончательный диагноз.
    У меня вопрос, действотельно ли последнюю стадию записывают именно так, и может ли военкомат посчитать годным сославшись на цифру II?
    Вложение 139117

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    26.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: птоз

    И если отправят на дообследование. За последние 2 месяца, в сумме, по запросу военкомата сделал 10 ренгеноснимком + в-в урография. Дообследованием я так понимаю будет еще одна урография. Можно ли отказаться от неё сославшись на вредность данного мероприятия, или автоматически окажусь годным к военной службе?

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,121
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,810 сообщениях

    По умолчанию Re: птоз

    действотельно ли последнюю стадию записывают именно так, ???------нет , конечно....есть чёткие критерии определения степени!!!
    и может ли военкомат посчитать годным сославшись на цифру II???-----конечно может, скажу больше....так и сделают!!!!
    Можно ли отказаться от неё сославшись на вредность данного мероприятия???-----можно, пусть принимают решение на основании имеющихся обследований, если решение вас не устроит, то можете оспорить его!!!

  4. Этот пользователь поблагодарил Илья Юдин за это полезное сообщение:

    Dniwwe (01.11.2013)

  5. #4
    Рядовой

    Регистрация
    26.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: птоз

    Насколько мне подсказывает логика, из всего вышеописанного обследования (куда меня отправлял ВК), для постановки диагноза, самыми важными является заключение СМАД.
    Вкраце опишу ситуацию. За 3х неденое времяприпровождение в стационаре. Из нарушений сердечной деятельности
    ЭКГ- (синусовая тахикардия с ЧСС от 110до 130, признаки гипертрофии правого предсердия. Аритмия)
    ЭХО-КГ- все в норме
    Эхо брюшной полости-нефроптоз II-III степени
    Так уж вышло что за все время в больнице, от каждого врача нераз выслушал в свой адрес слова (Косиш, уклонист, у нас без тебя дел достаточно) + посмотрев в свое дело и увидев что мне просто занижают показатели давления ...мне все стало понятно.
    Но вот беда на весь наш р-он МО всего 2 аппарата СМАД, и те сломались... И тут меня попросили пройти СМАД+холтер самому, в любой платной клинике(дабы прикрепит к заключению)-прошел.

    Заключение: Средние показатели САД, ДАД, индексы нагрузки давления САД, ДАД в активный(день) и в пассивный(ночь) периоды характерны для умеренной, стабильной артериальной гипертензии. Степень ночногоснижения САД, ДАД в пределах нормы. Увеличение показателя пульсового АД. Максимальные показатели САД в активный период составили 198/99 мм.рт.ст. в 15.07 при ЧСС 132 уд. в мин., зарегистрированны во время прогулки. Максимальные показатели ДАД в активный период - 173/117 мм.рт.ст. в 12.39 при ЧСС 135 уд.в.мин. зарегистрированны во время прогулки. Субъективно синусовая тахикардия отмечена как "сердцебиение". Во время жалоб на "слабость"-во время отдыха днем и вечером, значимой динамики в показателях АД нет(сохранялась систоло-диастолическая АГ).
    Ср.САД 161.7
    Ср.ДАД 99.8
    Хотелось бы узнать независимую оценку по поводу диагноза. Достаточно ли данного заключения чтобы расчитывать на гипертонию и как следствие на отсрочку(тк впервые выявленная)??? И куда обращаться если откажутся ставить непризывной диагноз под предлогом(Косишь)
    Заранее спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Dniwwe; 07.11.2013 в 00:39.

  6. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,121
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,810 сообщениях

    По умолчанию Re: птоз

    Достаточно ли данного заключения чтобы расчитывать на гипертонию и как следствие на отсрочку(тк впервые выявленная)???------ну в принципе основания есть!!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru