Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

В декабре 27


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    30.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию В декабре 27

    Ситуация следующая:
    1) В конце декабря 2013 исполняется 27
    2) До 1 ноября 2012 года пользовался отсрочкой по аспирантуре, справку о 3-м годе обучения в аспирантуре вручить не получалось, поскольку моего дела у нового военкомата не было*
    * Состою в новом военкомате на учете с марта 2011 года, в предыдущий отвозил 2 справки об обучении в аспирантуре, официально снимался с учета в связи со сменой места жительства, проживаю по месту регистрации, повесток не получал. С военкоматом условился, что как они получат мое дело - мне сообщат или вызовут, но ни звонков, ни повесток до сих пор не было.
    3) По окончанию отсрочки подготовил документы на дополнительный год подготовки к защите, но вручить военкомату их не смог, по вышеуказанной причине отсутствия дела.
    4) 1 ноября 2013 заканчивается официально неоформленный "год подготовки к защите", но в связи с трагическими событиями у меня смена руководителя и темы, и соответственно защиты в срок не будет.
    5) С 1 сентября 2013 являюсь педагогическим сотрудником ВУЗа по внутреннему совместительству. Военкомат об этом не оповещен, по двум причинам: 1) Я был принят с последующим прохождением конкурса(По приказу ректора принят до 30.06.14), который планировался на начало ноября(т.е. после его прохождения становился преподавателем на 5 лет), но в связи с реорганизацией кафедры отложен; 2) Полагаю, что моего дела в военкомате так до сих пор и нет.

    Вопросы:
    1) Есть ли в моих действиях в период обучения в аспирантуре и "года подготовки к защите" несоблюдение мною воинского учета? Если имеются, то каковы последствия?
    2) Правильно ли я понимаю, что с 1 сентября на меня распространяется действие Статьи 25 пункта 1в 53-ФЗ, т.е. я на законных основаниях не могу быть призван в осенний призыв как педагогический работник, а далее мне уже 27 лет?**
    **Я понимаю, что чтобы воспользоваться этим, мне необходимо сообщить военкомату о работе преподавателем ВУЗа, но без дела они меня и слушать не хотят, а если дело пришло, то меня даже не ищут, хотя информация о месте проживания и телефон у них имеются.
    3) Хоть меня и не ищут, я беспокоюсь, что если явлюсь после исполнения 27, меня начнут обвинять в уклонении, хотя на мой взгляд я ничего не нарушал.
    4) Ваши рекомендации по данной ситуации.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось McDI; 30.10.2013 в 01:21.

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    03.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,362
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 552 раз(а) в 548 сообщениях

    По умолчанию Re: В декабре 27

    Рекомендация простая.
    Подать заявление с приложением документов, которые подтверждают, что вы пед.работник для приобщения к вашему личному делу. Если личное дело не поступило, просите завести дубликат.
    В настоящий момент, Если вы встали на воинский учет и в вашем "приписном" стоит об этом отметка, признаков состава административного правонарушения нет.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Максим Иванов за это полезное сообщение:

    McDI (30.10.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru