Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Моя история (2012 весна)-(2013 осень)


  1. #1
    Младший сержант

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    100
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Моя история (2012 весна)-(2013 осень)

    Моя история длинная, началась с того что мне вручили повестку и я не знал что мне делать была боязнь, ваш форум мне очень сильно помог придал уверенности, я стал знакомится со своими правами и заставлять чиновников уважать их. Борьба с бюракратической машиной сложная, но зато я набрался опыта, научился не боятся писать письменно свои требования, за это время несколько раз побывал по своей инициативе в районной прокуратуре, военной прокуратуре, в республиканской, по бывал на приеме у Генерала майора своей республики, получил заряд энергии где уже я начал помаленьку издеваться над тем кого я изначально опасался.
    Начну сначала, сразу скажу история будет краткой не все так давалась просто особенно в начале.


    Весной 2012г я был вызван повесткой в ВК на мероприятия связанные с призывом которую вручил мне декан в уневере. Первым делом я ВК зарегистрировал жалобу в канцелярии, копию с отметкой забрал себе, с другой копией пошел к начальнику которому рассказал что у них творится беспредел так как у меня действует отсрочка. После беседы мне вручили повестку на тот день когда у меня закончится отсрочка по учебе.
    Прихожу я значит в назначенный день, меня хотели по врачам направить на обследование. Я значит опять к начальнику пошел, где рассказал что врачи не имеют права выносить решение по неполному списку мед документов, так как в личном деле нет обязательных обследований ( Флюорографии, крови, мочи и т. д ) получил я эти направления и сними вручили повестку =)
    После обследования в поликлиники пришел я по повестке в ВК где начал проходить мед комиссию, в общим по результатам весеннего призыва 2012 г я получил освобождение от хирурга по состоянию здоровья от районного ВК, копию решения забрал.

    Осенний призыв 2012 года был вызван звонком в рай ВК якобы на КМО ( изначально радовался думал решение утвердят и получу я военный билет ), где меня обследовал всего один в рач из республиканского ВК который усомнился в моем заболевании и отправил на Доп обследование в областную республиканскую больницу. В больнице я обследование у доктора прошел, но когда доктор направил меня на повторный рентген я от него письменно отказался, сославшийся на то что не обоснованный рентген вреден моему здоровью и имеется в деле акт с не истекшим сроком годности. Отказ написал прям в АКТе и отнес его в свой ВК =)
    Начинается интересное: напомню у меня уже имеется решение о освобождение от призыва полученный весной 2012г.
    По моему заявлению районный ВК мне организует еще одно мед обследование в осеним призыве 2012 года, где я добился еще одного освобождения от призыва по ранее сделанyому весной рентгену ) Имея на руках Два не отмененных решения рай ВК. Я той же осенью подал заявление чтобы меня отвезли на КМО в надежде что все будет хорошо… На КМО опять доктора засомневались в ранее проведенном обследование , по мимо хирурга в игру включился психиатр. Написал я заявление опять с отказам от не обоснованного рентгена и с отказом от обследование в дурдоме

    Далее уже до начала весеннего призыва 2013 года я сам лично пришел в канцелярию рай ВК где подал заявление на замену военной службы на альтернативную гражданскую. Заявление написал пафосное, для этого специально купил Гербовую печать. Сверху моего заявления находится герб РФ. Текст самого заявления уместился в пару тройку строчек, Где я сослался на конституция ч3 ст. 59 где потребовал заменить военную службу на АГС, также сослался на конституцию ч3 ст. 29 где я отказался декларировать свои убеждения. В низу на заявления я поставит свою печать с гербом РФ. Печать круглая в центре находится герб Российской Федерации, а по кругу написано НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и моя фамилия имя отчество.
    Вложение 138887

    В том же весеннем призыве 2013 года я был приглашен на заседания призывной комиссии.
    В порядке своей очереди я зашел в кабинет где сидела комиссия, Там я представился заявив что я ГРАЖДАНИН РФ имеющий стойкие убеждения которые не позволяют нести военную службу по призыву, там мне предложили присесть на специально отведенное место, я демонстративно отказался подчеркнув что я сам решу что мне делать. Далее я сослался на приказ мин оборона № 400 где я по просил председателя комиссии встать и представить по имени всех членов этой комиссии ( Вы бы видели их пешки как они переглядывались между собой ). В итоге каждый из членов комиссии вставал и представлялся. Далее мне задали вопрос где я учился откуда узнал о этих процедурах… Я им вежливо ответил что у вас было достаточно времени для ознакомления с моим личным делом, и там все это указанно. Потом меня спросили по каким убеждениям я не хочу проходить военную службу, Я их спросил вы признаете КОНСТИТУЦИЮ РФ они естественно ответить нет не могут на мой вопрос, так я им опять напомнил о существовании ч3 ст. 29 где я не обязан декларировать свои убеждения, я пришел заявить о наличии их у меня, а какие они это вообще мое личное дело. У комиссии вопросы на этом закончились, почти единогласно было принято решение о замени мне военной службы на АГС. Копию решения я получил на руки.

    Итак теперь у меня есть ДВА не отмененных решения об освобождение + решение о замене военной службы на АГС.

    В весенним призыве 2013 г. я не стал проходить обследование так как АКТ весеннего призыва 2012 года еще не утратил срока годности

    Позвонили мне значит уже осенью 2013 года, Сказали что на мое имя поступила к ним разнарядка, напомнили что срок годности моего АКТа закончился и сказали что мне необходимо явится для прохождения мед комиссии. Я ответил что я сейчас работаю и мне некогда ходить по военкоматам. Мне сказали не беспокойся мы выдадим официально повестку с отметкой. Я заявил что это ихняя проблема что пришла разнарядка, так как я был ранее освобожден ДВУМЯ решениями которые до сих пор не отменены, и на КМО ходить я тоже не обязан напомнив им что существует ст. 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», содержащей исчерпывающий перечень мероприятий, связанных с призывом, и КМО там отсутствует, поэтому привлечь к уголовной и даже к административной ответственности меня не возможно, а любое решение отменить моё освобождения будет обжалована судом, так как без моего личного участия его не имеют права вынести.

    Пока нахожусь на этом этапе. Буду рад выслушать ваше мнение, готов получить дополнительные советы вступить в дискуссию.
    Последний раз редактировалось kznventa; 26.10.2013 в 00:43.

  2. Эти 3 пользователей поблагодарили kznventa за это полезное сообщение:

    Vasya977 (26.10.2013), Yoki (26.10.2013), Сударь (26.10.2013)

  3. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Моя история (2012 весна)-(2013 осень)

    kznventa,Полагаю, что если-бы форум не помог
    ваш форум не очень сильно помог
    то уже отслужили-бы.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  4. #3
    Младший сержант

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    100
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история (2012 весна)-(2013 осень)

    Спасибо,Извиняюсь опечатка была пишу в темноте, уже исправил

  5. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Лолоякск
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Моя история (2012 весна)-(2013 осень)

    Браво! Здорово вы с ними!

  6. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Торонто
    Сообщений
    6,544
    Поблагодарить
    383
    Поблагодарили 1,134 раз(а) в 937 сообщениях
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию Re: Моя история (2012 весна)-(2013 осень)

    kznventa, молодец, классно ты их. Не теряйся пиши еще, как там события будут складываться! И удачи тебе!


    Dear God! Please kill all the idiots that spoil my mood. Thanks in advance.

  7. #6
    Полковник
    Регистрация
    03.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,362
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 552 раз(а) в 548 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история (2012 весна)-(2013 осень)

    Не совсем ясно, как именно вы дважды освобождались от службы в армии по решению призывной комиссии района и почему до сих пор не обратились в суд с требованием за защитой своего права на освобождение от военной службы (при наличии 2х решений об освобождении вас от вс) и зачем, при наличии не призывного заболевания, вы требуете заменить вам военную службу на альтернативную гражданскую?

    Я ответил что я сейчас работаю и мне некогда ходить по военкоматам
    С таким отношением вы до 27 лет будете ходить в военкомат и проходить обследования.

    Ситуация описанная вами показывает, как на протяжении нескольких лет можно совершать очень много действий, а результата так и не добиться. Несмотря на то, что вы знаете свои права, вы так и не добились освобождения вас от призыва и получения военного билета.

    Рекомендую явиться в военкомат, пройти освидетельствование и требовать зачислить вас в запас, если этого не происходит, обращаться в суд и заканчивать свою тяжбу с военкоматом.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  8. #7
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история (2012 весна)-(2013 осень)

    Согласен с Максимом Ивановым. Ситуацию можно кратко охарактеризовать "переливание из пустого в порожнее".
    Конечно, можно долгое время получать удовольствие, терроризируя военкомат, но если всё затянуть до 27 лет, то ситуация может стать обратной - отольются кошке мышкины слёзки. У ВК несравненно больше возможностей затянуть оформление документов и придётся долго и нудно пороги обивать.
    Любые действия на правовом поле должны преследовать вполне конкретные цели и совершаться с максимальной эффективностью.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  9. #8
    Младший лейтенант

    Регистрация
    28.03.2012
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    336
    Поблагодарить
    206
    Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история (2012 весна)-(2013 осень)

    Весной 2012, как я понимаю, автор получил не освобождение, а отсрочку. Либо освобождение, которое было отменено вышестоящей ПК, т.к. странно получается, что осенью заново проводят призывные мероприятия. Замена ВС на АГС имела смысл, если автор не был уверен в своем заболевании или же для затягивания процесса с целью получения за это время новых мед.документов.

    ст.29 п.2. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" четко говорит: "Призывная комиссия субъекта Российской Федерации организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования".

    Пусть меня поправят, если я не прав, но на КМО в случае автора идти нужно, если там не могут принять решение заочно и туда вас вызывают.
    Последний раз редактировалось Medved+; 26.10.2013 в 11:59.

  10. #9
    Младший сержант

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    28
    Сообщений
    100
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история (2012 весна)-(2013 осень)

    Ситуация описанная вами показывает, как на протяжении нескольких лет можно совершать очень много действий, а результата так и не добиться.
    Да я согласен задача максимум получить военный билет была не достигнута, но тем ни мнении задача не быть призванным в войска была полностью достигнута.
    Весной 2012, как я понимаю, автор получил не освобождение, а отсрочку. Либо освобождение, которое было отменено вышестоящей ПК
    Я получил именно освобождение от районного ВК. Решение от освобождении без моего личного участия на на заседании комиссии КМО не может быть отменено законным образом.
    АГС имела смысл, если автор не был уверен в своем заболевании или же для затягивания процесса
    Да заявление на АГС я подал с целью подстраховки
    ст.29 п.2. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" четко говорит: "Призывная комиссия субъекта Российской Федерации организует медицинский осмотр граждан
    С эти не спорю пусть организовывает что угодно. Тут моя задача как законно не являться на их организованность, и тут нам на помощь пришла “ст. 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», содержащей исчерпывающий перечень мероприятий, связанных с призывом, и КМО там отсутствует” Грех этим не воспользоватся....
    Рекомендую явиться в военкомат, пройти освидетельствование
    Дело в том что у меня заболевание по плоскостопию находится в пограничной стадии, доктор в частной поликлиники на консультации вообще заявил что в акте у меня болезнь завышенная. Поэтому я опасаюсь проходить обследование повторно по направлению врачей КМО. Причем врачи с КМО уже нарочно сами затягивают решение по моему заболеванию, выдают направление на обследование в дурке…

  11. #10
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    997
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 288 раз(а) в 283 сообщениях

    По умолчанию Re: Моя история (2012 весна)-(2013 осень)

    Цитата Сообщение от kznventa Посмотреть сообщение
    Дело в том что у меня заболевание по плоскостопию находится в пограничной стадии, доктор в частной поликлиники на консультации вообще заявил что в акте у меня болезнь завышенная. Поэтому я опасаюсь проходить обследование повторно по направлению врачей КМО. Причем врачи с КМО уже нарочно сами затягивают решение по моему заболеванию, выдают направление на обследование в дурке…
    Но каким-то образом вы же подтвердили наличие непризывного заболевания по 1-му Акту? Можно было бы отправиться на дополнительное обследование от комиссии субъекта ещё в 2012-ом году - Вы ничем не рисковали. Если бы подтвердилось плоскостопие, вас бы тогда же зачислили в запас по ст. 68 РБ, если бы не подтвердилось - подали бы заявление в суд, и всё равно не были бы призваны. То есть ухудшить своё положение по сравнению с достигнутым вы бы не могли, отказ от рентгена был напрасен.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru