Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Очень нужен совет


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    23
    Сообщений
    20
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Очень нужен совет

    Здравствуйте!У меня нумулярная экзема хронического течения. Мне в военкомате дали направление на лечение и акт в областной квд.После того как я пролежал там 10 дней,вылечить они меня не смогли и мне выдали выписку вместе с направлением от военкомата в краевое квд для подтверждения диагноза и сказали что акт выдадут только после обследования в краевом квд.Так же сказали что будут посылать меня на обследования и лечение до тех пор,пока не вылечат.Сколько актов и выписок достаточно для подтверждения диагноза?.Могу ли я потребовать акт без обследования в краевом квд?И что мне даст подтверждение диагноза в краевом квд,если в областном квд врач сказал что не видит смысла ехать в краевое квд так,как диагноз итак понятен.Помогите пожалуйста!

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    26.10.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,348
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 363 раз(а) в 357 сообщениях

    По умолчанию Re: Очень нужен совет

    Здравствуйте! В силу пункта 38 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан Российской Федерации при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан Российской Федерации, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровью, утвержденной Приказом Министра обороны РФ № 240, Минздрава РФ № 168 от 23.05.2001 «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе» врачом медицинского учреждения, осуществляющим обследование (лечение) призывника, признанного нуждающимся в обследовании (лечении) или признанного временно негодным к военной службе, после проведенного обследования (лечения) оформляется акт исследования состояния здоровья (приложение № 5 к Инструкции). Обследование (лечение) указанных призывников должно быть полноценным с учетом основного и сопутствующих заболеваний. В указанном акте должны быть указаны результаты клинико-инструментальных методов исследования и объективные данные, подтверждающие основной и сопутствующие диагнозы. Диагнозы должны соответствовать принятой международной классификации болезней, иметь интранозологическую характеристику с указанием стадии заболевания или физического недостатка, стадии компенсации, функциональных нарушений пораженного органа (системы). Данный акт подписывается врачом, проводившим обследование (лечение), заведующим (начальником) отделением, руководителем медицинского учреждения, после чего его подпись заверяется гербовой печатью медицинского учреждения.
    Первый экземпляр указанного акта направляется в военный комиссариат, в котором призывник состоит на воинском учете. Второй экземпляр хранится в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного.

    В силу п. 12 Инструкции по возвращении с обследования (лечения) призывник подлежит повторному медицинскому освидетельствованию.

    Таким образом, по результатам обследования в КВД должен был быть заполнен акт и на основании этого результатов обследования из акта дерматолог военкомата должен был определить категорию годности.

    Пишите жалобы на незаконное бездействие в прокуратуру и Минздрав.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru