Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Оказывают давление


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Оказывают давление

    Добрый день!

    Ситуация следующая:

    Нас в семье 2 брата (мы двойняшки). Нам по 25 лет. Повесток мы никогда не получали. Но в прошлый(весенний) призыв, один из нас(я), самостоятельно явился в военкомат для прохождения призывных мероприятий. Причиной этому послужила моя болезнь, которая делает меня не годным к воинской службе. Надеялся в прошлый призыв получить ВБ. На мед.комиссии врач, в устной форме, признал меня не годным и выдал "АКТ". Акт заполнили как надо...подтвердился не призывной диагноз. Однако, так сложилось, что мы в военкомате на особом счету начальника (если конкретизировать, то он горит желанием нас призвать служить...не буду вдаваться в подробности "почему?").Закономерный результат - дали отсрочку до следующего призыва(т.е. на 4 мес.) вместо категории "В". Отправили меня на областной сборный пункт, где решение утвердили т.е. "Г" на 4мес. до следующего призыва.

    Здесь я сразу оговорюсь, что "Г" меня крайне не устраивала, поскольку заболевание реально беспокоит, реально мешает жить и надо срочно оперироваться. НО, на тот момент, у меня была крайне тяжелая жизненная ситуация и мне надо было срочно выходить на работу (а работаю я вахтовым методом) и обжаловать решение не было возможности.

    Вот настал осенний призыв. Я пришел в военкомат, врач опять же признала меня не годным. После консультации с глав.врачом отправили меня снова делать АКТ. В тот же день, на заседании ПК начальник сказал следующее: "Решением ПК вы признаны ограниченно годным и бла бла бла. Вот вам повестка на 22 число на областной сборный пункт на КМО"....потом он там с глав.врачом парой слов перекинулся, и добавил..."И да, не забудьте принести АКТ 15 числа(т.е. за неделю до даты повестки), а то без него мы не сможем "подписать" решение". Я хоть и не хотел делать АКТ, но в итоге сделал его. Врач подтвердил диагноз. Я АКТ благополучно принес и стал ждать 22 числа.

    И вот, сегодня, когда я пришел в ВК, меня вызвал к себе начальник. На столе у него было мое личное дело. И, короче говоря, он заявил, что если я хочу, чтобы меня списали, то я должен сдать брата. Я ему сказал, что я с братом не общаюсь и вообще, какое он отношение имеет к моему делу? На это он сказал, что один из нас должен пойти служить и, если у твоего брата нету не призывного заболевания, то это будет он. В итоге....я решил попробовать поиграть по их правилам и узнать, какая "инфа" их интересует. Дал им номер телефона и сказал, что брат проживает по прописке (так и есть на самом деле). Спросили какая у брата машина. Я сказал, что "опель", а номер не знаю. Спрашивали про работу, но я сказал, что знать не знаю. Короче я им дал его сотовый, марку машины и подтвердил, что проживает по прописке. Кстати говоря, в нашей беседе еще участвовал и наш участковый. В итоге, мне начальник городского военкомата говорит, что меня спишут в середине следующего месяца, если поймают брата. На мой вопрос "А ЕСЛИ НЕ ПОЙМАЕТЕ?" он ответил уклончиво. По мимо всего прочего, участковый хочет знать номер машины моего брата и хочет, что бы завтра сутра я впустил его в дом.

    Собственно в чем проблема: меня болезнь реально мучает, а оперироваться я не буду пока не получу ВБ. Брата сдавать я тоже не собираюсь...его номер машины им нужен, что бы через ГАИ поймать. Вопрос: "Как лучше поступить, чтобы мне получить ВБ в этот призыв и брату не навредить?".

    Мне приходит на ум следующее:
    - брату сняться с учета и регистрации в нашем регионе и сделать временную регистрации в соседнем регионе и встать на учет там. Какова вероятность, что в день постановки на учет ему дадут повестку, если сейчас идет призыв?
    - брату поставить машину на стоянку и месяц кататься на общественном транспорте, а я тогда скажу, что он в командировке в другом регионе на пару месяцев и всех буду слать "нах".
    - пойти в прокуратуру и написать заявление за содействие незаконному призыву...послать участкового и не давать ему номер машины а тем более не пускать в дом... и судиться с этими мразотами, если опять дадут отсрочку, а не ВБ.

    Буду рад услышать, если у Вас есть предложение получше. Сразу скажу, что по здоровью откосить у брата не получится.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Оказывают давление

    День добрый. Освобождение Вас от военной службы никак не зависит от того, пойдет Ваш брат в армию или нет. В следующий раз при общении в начальником ОВК и участковым записывайте разговоры на диктофон. Что касается действий Вашего брата, то я не рекомендую ему бесконечно "бегать" от ОВК и полиции. Пускай изучит собственное состояние здоровья и расписание болезней, подготовит документы (прежде всего - медицинские) и самостоятельно идет в ОВК.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    29
    Сообщений
    27
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Оказывают давление

    Игорь, спасибо за ответ. Уже пожалел, что диктофон не взял.

    В чем сложность вся...я так и не могу понять, какое решение ПК вынесла в отношении меня...медкомиссию прошел, акт принес, "устное" решение заслушал...но было ли ли оно вынесено по факту? Когда ПК обязана выносить решение после МК? К слову, тот же психотерапевт на МК меня НЕ осматривал. Исходя из того, что мое личное дело было у начальника городского ВК, то на комиссию субъекта никто ничего не посылал. Каков закон и порядок на этот счет?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Оказывают давление

    День добрый. По итогам медицинского освидетельствования в отношении гражданина выносится заключение о годности к военной службе. начальник ОВК не может на него повлиять, но он может затормозить весь процесс, что, судя по всему, он и делает, не направляя личное дело призывника в вышестоящую призывную комиссию, а возможно, и на местную призывную комиссию Вашего района/муниципального образования. В то же время, вынесение заключения о годности и проведение заседания призывной комиссии - это обязанность Ваших оппонентов. Для того, чтобы выяснить какое решение принято в отношении Вас и какое заключение о годности принято в отношении Вас, обратитесь с заявлением о выдаче копии решения и заключения врачей. Если выяснится, что решение не принято - возникает повод обжаловать бездействие начальника ОВК и призывной комиссии.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. Этот пользователь поблагодарил Куканов И.Д. за это полезное сообщение:

    Rusmage (22.10.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru