Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Как поступить? Врачи в военкомате забирают амбулаторную карту!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    кемерово
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Как поступить? Врачи в военкомате забирают амбулаторную карту!

    Добрый день!
    Прошу помочь советом. Ситуация следующая: В военкомат принес акт мед. освидетельствования. Врачи его не принимают без амбулаторной карты, ссылаются на то, что карту вместе с актом они отправляют на областную комиссию и мне позвонят, когда мое дело рассмотрится. Оригинал амбулаторной карты я отдавать не хочу, так как могу потом не увидеть самые важные страницы с заключениями при возврате! (такую ситуацию я видел своими глазами). Насчет ксерокопий мы не пришли к согласию, хотя по закону амбулаторная карта это мой личный документ, и я имею право не предоставлять оригинал!
    Так как же мне все-таки поступить? Отдать оригинал? А если напишут что годен, а моя карта в толщине уменьшится наполовину? И действительно ли в настоящее время областные комиссии проводятся без участия призывников?
    Заранее спасибо!

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Как поступить? Врачи в военкомате забирают амбулаторную карту!

    ctvbr, Для врачей районного отдела ВК и для других сотрудников этого отдела:
    1. Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
    Медицинские организации независимо от организационно-правовой формы обязаны сообщать в 2-недельный срок по запросам военных комиссариатов, кадровых органов федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), военно-врачебных комиссий сведения о гражданах, состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами и другими токсическими веществами, инфицирования вирусом иммунодефицита человека, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу других заболеваний, с указанием диагноза и даты постановки на учет (наблюдение), а также представлять медицинские карты амбулаторных больных и при необходимости другие медицинские документы (медицинские карты стационарных больных, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и т.п.), характеризующие состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу, граждан, поступающих на военную службу (службу в органы) по контракту, граждан, поступающих в военно-учебные (учебные) заведения, училища, и граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации.

    Должностные лица, ознакомленные со сведениями, составляющими врачебную тайну, несут ответственность за разглашение этих сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    По окончании медицинского освидетельствования военные комиссариаты, кадровые органы федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (служба в органах), военно-врачебные комиссии возвращают в 2-недельный срок медицинские документы в соответствующие медицинские организации.
    Т.е., должностными лицами должен быть направлен в ЛПУ по месту жительства официальный запрос на медицинскую карту амбулаторного больного.
    Подобный порядок устанавливает и приказ Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"

    4. Ежегодно до 15 марта (15 сентября) военный комиссариат истребует:

    из психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных, кожно-венерологических и других диспансеров (кабинетов) - списки лиц, состоящих на учете;

    из других медицинских учреждений - списки лиц, состоящих на диспансерном учете и переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья призывников;

    из учреждений государственной службы медико-социальной экспертизы населения - сведения о лицах, признанных инвалидами, а также медицинские документы, послужившие основанием для признания их инвалидами;

    из школ (интернатов) для слабовидящих, слабослышащих, глухонемых, вспомогательных школ для умственно отсталых, а также учреждений для трудновоспитуемых детей - медико-педагогические характеристики и медицинские документы, характеризующие состояние их здоровья;

    из органов внутренних дел - сведения о лицах, состоящих на учете за правонарушения, бродяжничество, употребление наркотических, токсических веществ, алкоголя и лекарственных препаратов в немедицинских целях.

    Руководители организаций, независимо от форм собственности, обязаны представить указанные сведения и медицинские документы по запросам военных комиссариатов в 2-недельный срок.

    По окончании медицинского освидетельствования призывников, признанных годными к военной службе и годными к военной службе с незначительными ограничениями, военные комиссариаты в 2-недельный срок обязаны возвратить медицинские документы в соответствующие организации. На призывников, признанных ограниченно годными к военной службе, временно негодными к военной службе и негодными к военной службе, медицинские документы возвращаются в 2-недельный срок после утверждения решения или контрольного медицинского освидетельствования призывника призывной комиссией субъекта Российской Федерации.
    По этим основаниям
    как же мне все-таки поступить? Отдать оригинал?
    вернуть оригинал в регистратуру ЛПУ. Потому, что существует и действует порядок хранения медицинских карт амбулаторного (стационарного) больного:
    1. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 ноября 2004 г. N 255 "О порядке оказания первичной медико-санитарной помощи гражданам, имеющим право на получение набора социальных услуг"
    Медицинские карты амбулаторного больного, истории развития ребенка хранятся в регистратуре: в поликлиниках - по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту.
    2. ПИСЬМО Минздравсоцразвития РФ от 04.04.2005 N 734/МЗ-14 "О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ"
    МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ДЕПАРТАМЕНТ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
    И КУРОРТНОГО ДЕЛА

    ПИСЬМО
    от 4 апреля 2005 г. N 734/МЗ-14

    О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ

    Департамент развития медицинской помощи и курортного дела рассмотрел письмо о порядке хранения и передачи "Медицинской карты
    амбулаторного больного" - учетная форма N 025/у-04 (далее - Карта) (утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 22.11.2004 N255), хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту. Карты граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, маркируются литерой "Л".
    В случае госпитализации больного в стационар, объединенный с поликлиникой, Карта передается в стационар и хранится в медицинской карте стационарного больного. После выписки больного из стационара или его смерти медицинская карта амбулаторного больного с эпикризом лечащего врача стационара возвращается в поликлинику.
    Медицинские карты умерших изымаются из действующей картотеки и передаются в архив лечебного учреждения, где хранятся 25 лет.
    Выдача медицинских карт на руки пациенту возможна только с разрешения главного врача учреждения.

    Заместитель
    Директора Департамента
    Е.П.КАКОРИНА
    моя карта в толщине уменьшится наполовину?
    Право пациента на информацию о состоянии здоровья предусмотрено статьей 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 27.09.2013) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
    Статья 22. Информация о состоянии здоровья

    1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.
    2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.
    3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.
    4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
    5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
    Письменным заявлением потребуйте от главного врача ЛПУ выдать копию ВСЕХ страниц медицинской карты (или тех из них, где содержаться наиболее важные сведения).
    Можете сами отксерокопировать свою мед.книжку и у главного врача заверить такую копию: подпись врача+печать ЛПУ.
    Последний раз редактировалось seys; 15.10.2013 в 12:49.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    ctvbr (24.10.2013)

  4. #3
    Полковник
    Регистрация
    03.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,362
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 552 раз(а) в 548 сообщениях

    По умолчанию Re: Как поступить? Врачи в военкомате забирают амбулаторную карту!

    ctvbr, подайте заявление в военкомат о при общении акта исследования состояния здоровья к вашему личному делу. Если не принимают, вы можете отправить его почтой с описью вложения и уведомлением.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  5. Этот пользователь поблагодарил Максим Иванов за это полезное сообщение:

    ctvbr (24.10.2013)

  6. #4
    Рядовой

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    кемерово
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Как поступить? Врачи в военкомате забирают амбулаторную карту!

    Максим, где можно посмотреть форму заявления?
    Seys, спасибо, так и поступлю.
    Еще.. если уже успел сгупить и отдать оригинал акта мед обследования в военкомат, как быть? Надеяться на честность врачей что они его не потеряют?

  7. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Как поступить? Врачи в военкомате забирают амбулаторную карту!

    ctvbr,Ваш Акт никто не потеряет. Иное дело, что категорию годности к военной службе могут вынести без учета подтвержденного Актом заболевания. Вот для таких случаев и рекомендуется при прохождении всех призывных мероприятий делать копию документа для себя. Такими первыми копиями могут стать даже повестки с вызовом в отдел ВК.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  8. Этот пользователь поблагодарил seys за это полезное сообщение:

    ctvbr (24.10.2013)

  9. #6
    Подполковник
    Регистрация
    26.10.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,348
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 363 раз(а) в 357 сообщениях

    По умолчанию Re: Как поступить? Врачи в военкомате забирают амбулаторную карту!

    ctvbr, вы можете через отдел делопроизводства военкомата подать заявление с просьбой приобщить к материалам дела акт исследования состояния здоровья и заверенную копию карты, указав их к приложении. Второй экземпляр заявления с отметкой о принятии останется у вас в качестве доказательства.

  10. Этот пользователь поблагодарил Наталия Максимова за это полезное сообщение:

    ctvbr (24.10.2013)

  11. #7
    Рядовой

    Регистрация
    22.01.2013
    Адрес
    кемерово
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Как поступить? Врачи в военкомате забирают амбулаторную карту!

    Спасибо, а личные дела на областных комиссиях действительно рассматриваются без участия призывников?

  12. #8
    Подполковник
    Регистрация
    26.10.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,348
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 363 раз(а) в 357 сообщениях

    По умолчанию Re: Как поступить? Врачи в военкомате забирают амбулаторную карту!

    Если руководящий врач будет согласен с определенной категорией годности - решение об освобождении от призыва утвердят без вашего присутствия. Если нет - вас вызовут для проведения контрольного медицинского освидетельствования.

  13. Этот пользователь поблагодарил Наталия Максимова за это полезное сообщение:

    ctvbr (26.10.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru