Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

...И снова о прописке


  1. #1
    Каппа
    Гость

    По умолчанию ...И снова о прописке

    Добрый день!
    Внимательно изучил все (ну или почти все темы по поводу прописки), но случая похоже на свой так и не нашел.
    После окончания инстиута (весна 2001 г) устроился вначале на предприятие с бронью в том же городе (Ленинградская обл.), где учился. Прошел медкомиссию, был признан годным, получил отстрочку до 1 октября 2006 года. После уволился и поступил в аспирантуру (осень 2001 г) (в том же городе). Для прописки в общежитии пришлось еще раз идти в военкомат. Медкомиссию уже не проходил, т.к. военком сразу дал мне отсрочку уже как аспиранту. Прописали меня в общежитии до сентября 2004 года (именно так значится в паспорте). Аспирантуру пришлось бросить, уехал в Москву. Из общежития не выписывался, но там ни разу не появлялся ни во время учебы, ни после.
    Осенью прошлого (2004) года собирался прописаться у родителей в Подмосковье. В ЖЭКе дали направление на постановку на учет в местный военкомат. Военком сказал, чтобы я приходил в осенний призыв, для прохождения медкомиссии. Чего я, естественно, делать не стал, а решил подождать год.
    Итак, по состоянию на октябрь 2005г, мне уже исполнилось 27 лет. В паспорте стоит штамп о прописке в общежитии в Ленинградской обл., кот. действительна до сентября 2004 г. В приписном стоит пометка явится 1 октября 2006 г. Беременная жена на 20 неделе.
    Собираюсь идти прописывать у родителей. Меня естественно направят в военкомат. В связи с этим возникает вопрос, что меня ожидает в военкомате?
    Заранее спасибо за ответ.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вы так и не встали на воинский учет в этом районе?
    В настоящее время визитов в РВК Вам бояться не нужно (если Вы не подписывали повестку, по которой не явились).
    Но вряд ли в связи с регистрацией Вашей супруги Вас направят в РВК.
    По исполнении 27 лет Вы перестали подлежать призыву и решением призывной комиссии должны быть зачислены в Запас ВС РФ (одновременно военный комиссар присваивает звание рядовой). Достаточно установления факта того, что гражданину исполнилось 27 лет. Все решения призывная комиссия принимает после получения заключения о годности по результатам медицинского освидетельствования.
    Документом воинского учета рядового запаса является военный билет.

    «Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    1. Призыву на военную службу подлежат:
    а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
    б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

  3. #3
    Каппа
    Гость

    По умолчанию

    Да, на учет я так и не встал.
    Еще раз перечитал свое предыдущее сообщение.
    Забыл добавить две буквы и из-за этого исказился смысл.
    Прописываться собираюсь я сам.
    С предыдущего места я не выписывался и с учета не снимался. В ЖЭКе того города, в которм я собираюсь прописыватья, мне сказали, что сами вышлют письмо и снимут меня с регистрации по предыдущему месту. В военкомате, прошлой осенью, так же не подниали вопрос о том, снялся ли я с учета. Предложили просто придти на медкомиссию для постановки на учет.
    Не возникнут ли уменя проблемы в связи с тем, что я год, согласно штампу в паспорте, уже нигде не прописан?
    В штампе о регистрации есть такие слова "зарегистрирован до сентября 2004 г". Это последняя запись на странице регистрации.
    Заранее спасибо.

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Ваша временная регистрация истекла, да и при наличии временной регистрации никто не мешает гражданину иметь постоянную регистрацию.


    Чтобы сняться с регистрационного учета и зарегистрироваться по новому месту жительства Вы не обязаны являться в военкомат (и представлять документ воинского учета).
    Но в период призыва Вам нужно получить решение ПК о зачислении в Запас ВС РФ для получения военного билета (пригодится).

    «Статья 6. Регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства
    Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. При этом предъявляются:
    паспорт или иной заменяющий его документ, удостоверяющий личность гражданина;
    документ, являющийся основанием для вселения гражданина в жилое помещение (ордер, договор, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, или иной документ), или его надлежаще заверенная копия.
    Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее трех дней со дня предъявления им документов на регистрацию.

    Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
    Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
    изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства;

    Статья 9. Защита права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
    Действия или бездействие государственных или иных органов, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и иных юридических и физических лиц, затрагивающие право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации, могут быть обжалованы гражданами в вышестоящий в порядке подчиненности орган, вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо непосредственно в суд.»
    Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

    Если возникнут сложности, Вам нужно обратиться с жалобой, указав два адресата: руководство органа регистрационного учета и районную прокуратуру. В жалобе укажите на то, что было нарушено Ваше право на выбор места жительства и превышены должностные полномочия лицами, отказавшими Вам в снятии с регистрационного учета (или постановке). Копию жалобы представьте в орган регистрационного учета и посмотрите на их реакцию.
    И сходите лично на прием к руководству органа регистрационного учета.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  5. #5
    Каппа
    Гость

    По умолчанию

    Большое спасибо!
    В понедельник иду прописываться.
    О результатах сообщу.

  6. #6
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Пожалуйста

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru