В ходе стартовавшей вчера очередной осенней призывной кампании на военную службу будут призваны более 150 тыс. новобранцев – на 10 тыс. больше, чем в прошлом году. Но увеличение численности призывников вряд ли кардинальным образом решит проблему некомплекта в войсках. По данным Генерального штаба Вооруженных сил РФ, к концу года, к завершению осенней призывной кампании, укомплектованность армии и флота поднимется с 80 только до 82%.
Как мы и боялись - маятник качнулся обратно. Теперь, МО будет уже не сокращать, а увеличивать план призыва каждый год.

В нынешнем году вакантна в российской армии будет, как и прежде, каждая пятая должность. Есть вероятность, что эта проблема будет актуальна и весь 2014-й, и последующие годы.

Ведь запланированного ежегодного увеличения российской армии на 50 тыс. контрактников может не произойти, поскольку угроза развития экономического кризиса в стране нарастает, а правительство наметило секвестр бюджетных расходов.
Деньги разворованы, бюджет еле дышит, Сердюков прогнали, идея контрактной армии "провалилась". Надеюсь, теперь вы понимаете товарищи, чего стоят заявления Шойгу и ДАМа? Пустые обещания.

При этом уже в нынешнюю призывную кампанию возникают проблемы при наборе молодых людей. Одна из них связана с отсрочками от службы в армии для призывников из регионов Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. Комментируя ситуацию, заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский заверил: «Если же вдруг что-то не будет получаться с плановыми показателями, мы готовы использовать имеющиеся у нас призывные резервы, подключить другие субъекты РФ».
Очевидно, этот призыв будет жёстким. Надо же "резервы" подключать.

http://www.ng.ru/armies/2013-10-02/1_genshtab.html