Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Закон о повышении престижа и привлекательности военной службы и аспиратнтура


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    02.10.2013
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    30
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Закон о повышении престижа и привлекательности военной службы и аспиратнтура

    Проблема такая, мне сейчас 26 лет, 27 апреля 2014 будет 27. Я поступил в аспирантуру в октябре 2011 года, срок обучения заканчивается в сентябре 2014. До сегодняшнего дня я думал, что призыв в армию мне уже не грозит. Один аспирант моего возраста, но который уже успел закончить аспирантуру и истратить дополнительный год на написание диссертации, но пока ещё так и не написав диссертации сегодня был в военкомате, его намерены забрать в армию 15 октября, хотя на нём руководство двумя госконтрактами. Так вот, ему и другим сегодня прочли лекцию в военкомате, о том что с 1 января 2014 года вступает в силу закон о повышении престижа и привлекательности военной службы, согласно которому неслуживший по неуважительной причине получит на руки некий плохой военный билет, с которым будет невозможно устроится на работу в государственные и муниципальные органы. Так вот, написание диссертации, с его слов, является уважительной причиной, а вот учёба без написания таковой - всего лишь отсрочкой, но не уважительной причиной. Ситуация такая, я намерен написать диссертацию, но это растянется на два-три года, а может и больше. К апрелю 2014 года у меня всё ещё будет действовать отсрочка от службы по причине обучения в аспирантуре, но никакой диссертации к тому времени написано не будет. Значит ли это что мне могут вручить этот самый плохой военный билет, который мне не позволит работать в университете (государственное или муниципальное учреждение), в частности в качестве преподавателя, согласно этому новому закону?

  2. #2
    Полковник
    Регистрация
    03.09.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,362
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 552 раз(а) в 548 сообщениях

    По умолчанию Re: Закон о повышении престижа и привлекательности военной службы и аспиратнтура

    С 1 января 2014 года вступают в силу поправки в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в котором содержится норма о том, что при зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением граждан, не прошедших военную службу по призыву по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2, подпунктом "в" пункта 3, пунктом 4 статьи 23, статьей 24 настоящего Федерального закона, либо в связи с отменой призывной комиссией субъекта Российской Федерации решения нижестоящей призывной комиссии), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

    Если на момент когда вам исполняется 27 лет, а это как вы пишите 27 апреля 2014 года, у вас будет действующая (оформленная в соответствии с законом) отсрочка, то призывная комиссия не имеет право выносить заключение о том, что вы не прошли службу не имея на то законных оснований, поскольку вы не прошли ее, т.к. пользовались законной отсрочкой.

    Если призывная комиссия вынесет заключение о том, что вы не прошли службу не имея на то законных оснований, несмотря на действующую отсрочку, вы вправе обжаловать такое решение в суд.
    Последний раз редактировалось Максим Иванов; 02.10.2013 в 21:27.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru