Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

призыв и второй паспорт


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    01.10.2013
    Адрес
    Самарканд
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию призыв и второй паспорт

    Здравствуйте, так уж получилось, что я являюсь гражданином РФ, постоянно проживающим за рубежом. Кроме того, у меня есть паспорт государства проживания(множественное гражданство). Насколько мне известно, это не является нарушением российского законодательства. Даже при отсутствии договора о двойном гражданстве с вышеупомянутой страной проживания гражданин России может так же являться гражданином другого государства. На данный момент мне 23 года, я собираюсь переехать на постоянное место жительства в РФ. Хотел бы узнать: будут ли законными с точки зрения российского законодательства следующие действия. Я въеду в РФ по паспорту страны проживания (как иностранный гражданин). Далее зарегистрируюсь, получу вид на жительство. Буду заниматься трудовой деятельностью, вплоть до 27 лет. В 27 же сдам паспорт сопредельного государства, обменяю загран. паспорт РФ с пометкой о постоянном проживании за рубежом на общегражданский паспорт и явлюсь в Военкомат становиться на воинский учёт с расчётом тут же получить военный билет. Вопрос: не будут ли мои действия расценены как уклонение от призыва с дальнейшим привлечением к уголовной ответственности?

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    622
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 187 раз(а) в 184 сообщениях

    По умолчанию Re: призыв и второй паспорт

    Поскольку Вы являетесь гражданином РФ, то вернувшись в РФ обязаны в течение 2-х недель встать на воинский учет по месту жительства, независимо от наличия у вас второго гражданства и того, что Вы въехали в страну как иностранный гражданин.
    В связи с этим, надлежит учитывать следующее: если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ (п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 3 от 2008).
    Ваши действия будут не совсем законны, в том смысле, что если обнаружится факт наличия у вас российского гражданства, то могут быть проблемы.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru