Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Псориаз обыкновенный, распространенный, в стадии ремиссии, помогите!


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    29.09.2013
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    24
    Сообщений
    20
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Псориаз обыкновенный, распространенный, в стадии ремиссии, помогите!

    Здравствуйте уважаемые посетители данного сайта и не менее уважаемые врачи! У меня следующая история.... С 2002 года стою на учете у дерматолога с диагнозом "Псориаз распространенный"(но на учёте я стоял в детской поликлинике) . Последнее обострение было у меня в 2003 году, а всё остальное время была стадия ремиссии(по 1-2 раза в год с 2004 по 2011 год наблюдался у дерматолога). Когда в прошлом году(2012 год, осень) я пошел проходить призывную мед. комиссию в местном военкомате, я и забыл что у меня есть данное заболевание(ни одной бляшки, как говорят контрольной, на теле небыло). Зайдя в кабинет дерматовенеролога, после перечисления врачем болезней, которыми я мог бы болеть в детстве, я услышал псориаз и сразу же вспомнил и сообщил о том, что состоял на учёте в детской больнице. Тут же мне она дала акт и сказала идти в местный КВД. Взяв свою детскую мед. карту, я отправился туда. По данным карты меня от 17.10.2012 года поставили на учёт во взрослой больнице с диагнозом "Псориаз обыкновенный, распространенный, в стадии ремиссии". Так как у меня очень давно(ну и Слава Богу) на теле ничего небыло и ничего не осталось, врачи сослались на мои 2 шрама находящихся на обоих локтевых суставах, полученные при падении на асфальт, как о контрольных бляшках. Так вот, с полученным официальным диагнозом от КВД я пошел опять на мед комиссию, где мне дали гарантию, что я могу расчитывать на белый билет, но предупредили что будет еще и окружная призывная комиссия. Когда настала пора окружной, я со спокойной душой отправился туда, но там меня ждала подстава, если можно так выразится удар из под тишка. Окружной дерматолог, посмотрев все мои записи в детской и взрослых карточках, сослалась на возможный неправильный диагноз врачей и упомянула что у многих в детстве есть глисты, из-за которых могут вылезти такие же пятна, как и в случае псориаза. Что меня в тот момент сдержало, чтобы не высказать всё что я думаю о ней, я не знаю. Далее я ей сказал, что у меня имеется справка со Свердловской обл. больницы об официальном подтверждении псориаза, на что она мне ничего не ответила и сказал ждать решения комиссии. Комиссия решила дать мне на год отсрочку и через каждые 3 месяца являться в местный КВД, и если ничего на теле не будет, то... -"Здравствуй небо в облаках, Здравствуй юность в сапогах...." :)) А на теле у меня так ничего и не вылезло. На последнем приеме врач написал в карте ""На момент осмотра на коже локтевых суставах, в местах бляшек сохраняется гиперпигментированные пятна с нечеткими границами(т.е. те шрамы об асфальт). Дермографизм - розовый, стойкий. Псориатическая триада при гратаже не определяется. Псориаз обыкновенный, распространенный, в стадии ремиссии" А теперь вопросы(просьба отвечать по пунктам и не одним словом "да" или "нет" а пообширнее пожалуйста :)) ) :

    1. Имела ли окружной дерматолог право усомниться в поставленном диагнозе и давать отсрочку при действующем диагнозе псориаз(вместо белого билета сразу), если да то почему, ведь я знаю, что если псориаз ставиться то по статье 62 с ним не берут и он от тебя никуда не денется (к примеру, 10 лет нету и на 11 вылезет не дай Бог) ??
    2. Куда если что можно обращаться в случае если комиссия решит что годен к воинской службе?
    (вы не подумайте, что я прям уж боюсь или не хочу идти в армию, просто устроили в шикарную компанию и если меня призовут, то прощай моя карьера, обратно не принимают)
    3. Как считаете, по моей данной истории есть шанс что долг Родине не прийдется отдавать ?? :))
    Спасибо тем кто дочитал до конца это длинное произведение и ссори за много букав)) Помогите, прошу!

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,100
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,813 раз(а) в 1,809 сообщениях

    По умолчанию Re: Псориаз обыкновенный, распространенный, в стадии ремиссии, помогите!

    1. Имела ли окружной дерматолог право усомниться в поставленном диагнозе и давать отсрочку при действующем диагнозе псориаз(вместо белого билета сразу), если да то почему, ведь я знаю, что если псориаз ставиться то по статье 62 с ним не берут и он от тебя никуда не денется (к примеру, 10 лет нету и на 11 вылезет не дай Бог) ??-------Никто не отнимает у вас диагноз!!! Освидетельствование проводится на настоящий момент, в настоящий момент проявлений нет. По данному заболеванию находитесь в стойкой ремиссии( 10 лет). В данном случае статья 62 не применима!!!!!
    2. Куда если что можно обращаться в случае если комиссия решит что годен к воинской службе?
    (вы не подумайте, что я прям уж боюсь или не хочу идти в армию, просто устроили в шикарную компанию и если меня призовут, то прощай моя карьера, обратно не принимают) ???-----Советую провести комплексное обследование с целью выявления других заболеваний!!!
    3. Как считаете, по моей данной истории есть шанс что долг Родине не прийдется отдавать ?? :))---по данной истории вас признают годным!!!

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru