Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Повреждение ПКС, внутреннего мениска.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Повреждение ПКС, внутреннего мениска.

    Добрый день. Нуждаюсь в помощи.
    Недавно закончил институт и соответственно моя отсрочка закончилась. Попадаю под осенний призыв. Я не хочу идти в армию - считаю что делать там абсолютно нечего. Хотел бы понять, являются ли мои диагнозы причиной не служить.

    5 лет назад порвал переднюю крестообразную связку. Через 2 года после этой травмы порвал мениск и не смог передвигаться, поскольку получил блокаду коленного сустава. В срочном порядке лег под нож. Для восстановления работоспособности.

    Через год после операции делал МРТ колена. Врач диагност дал следующее заключение: состояние после оперативного лечения, достоверных данных несостоятельности искусственной ПКС не выявлено, посттравматический артроз с хондромаляцией надколенник 2-3 ст. и началом хондромаляции суставного хряща по внутренним мыщелкам (1-2 ст).

    Пытался решить вопрос заранее посещением военкомата без "пригласительного". Меня послали домой. Говорят: "получишь повестку, придешь с результатами пройденной диспансеризацией и консультацией не коммерческого ортопеда, со всеми бумажками и тогда военный комиссариат будет решать".
    Пошел делать диспансеризацию, как потом мне сказал терапевт с диспансеризацией я опаздал и все медкарты призывников отправляются следующим днем. Свою книжку я смог забрать и тем же днем началась моя диспансеризация. Зашел к врачу хирург-ортопед. Тот направил меня на рентген (я так и не понял зачем мне рентген, если на рентгене видны только кости). Сделали рентген. В протоколе исследования отмечено, что дегенеративно-дистрофических изменений не выявлено. Обратился за консультацией к тому же врачу диагносту что делал мне МРТ. Он по тем же снимкам сказал уже другой диагноз: межмыщелковое возвышение заострено и это уже артроз. Он был крайне возмущен, что в протоколе на исследование написана только 1 строчка.

    Подводя итоги.
    Как я понимаю мне сделали связку и при этом удалили большую часть мениска. По идее это не есть хорошо.
    Не так давно провел 3-4 часа в пробках (постоянно приходилось нажимать на сцепление), в результате 2 дня ныла нога от боли. Не могу долго сидеть с согнутой ногой - опять же начинает ныть от боли. Перестал заниматься спортом (велоспорт) по той причине что болит нога после тренировок. Сустав при сгибании колена хрустит (звуки не приятные).

    Служить не хочу по той причине что это год потраченного времени. А время это - то, что не купишь.

    Хотел бы услышать ваше мнение по сложившейся ситуации. Куда обратится, к кому идти?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,107
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,813 раз(а) в 1,809 сообщениях

    По умолчанию Re: Повреждение ПКС, внутреннего мениска.

    По разрыву мениска и блоку сустава после проведённого хирургического лечения у вас наступило выздоровление!!! То же самое и в части нарушения функции сустава в виде нестабильности из за разрыва ПКС, связка восстановлена!!! Рентгенологических изменений в суставе не выявлено. Т.о, по этому заболеванию, вам нужно готовиться к призыву.....

  3. Этот пользователь поблагодарил Илья Юдин за это полезное сообщение:

    yyetal (17.09.2013)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru