Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Есть ли шанс на категорию В


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Есть ли шанс на категорию В

    Сейчас у меня действует отсрочка по аспирантуре, но вовремя защититься уже не успеваю, поэтому хочу узнать, есть ли на что мне рассчитывать по медицине и если да, то куда копать, что уточнять, а про что забыть сразу и т.д. или всё безнадёжно.

    Два года назад была травма колена. Был порван мениск, после травмы где-то полгода я ходил терпел, т.к. болело ощутимо, потом лёг на операцию. Перед операцией хирург определил у меня ещё и травму ПКС
    В диагнозе написал: Умеренная гипотрофия мышц левого бедра. Признаки повреждения ПКС (Лахман++), латерального мениска(Байков++).
    По результатам МРТ написали вообще написали заключение
    "Горизонтальные разрывы заднего рога медиального мениска и переднего рога латерального мениска".

    По результатам операции "Резекция медиального мениска левого коленного сустава" хирург мне сообщил что второй мениск не повреждён, а вот от ПКС осталось процентов 30 волокон. После операции определённое время был синовиит, сейчас колено гнётся почти так же как и раньше, но периодически побаливает после длительных нагрузок и иногда проявляется нестабильность (особенно зимой на льду, но и летом пару раз было - если неудачно наступить колено как бы "подламывается" и потом остаток дня болит). Обращался с этим к районному хирургу, он направил в больницу, куда я так и не добрался.

    Кроме того, у меня есть плоскостопие, в 2011 году делал рентген в районной поликлинике на эту тему - поставили 2 степень, на обоих ногах углы 150, высоты сводов 25 и 22 мм. Про артроз ни слова. Ноги естественно болят, особенно своды стоп напротив большого пальца.

    В детстве был компрессионный перелом позвоночника, в грудном отделе, но от этого не осталось ни следа похоже, т.к. не беспокоит и по поводу спины недавно ходил жаловаться, на боли в пояснице и онемение пальцев ног, по результатам рентгена написали следующее:
    На ренгенограммах поясничного отдела позвоночника определяется правостороний сколиоз с углом искривления 5 градусов на уровне L3 с ротацией позвонков. Физиологический лордоз усилен. Замыкательные пластинки подчеркнуты. Межпозвоночные диски незначительно снижены по задним отрезкам. Тела позвонков деформированы за счет передних и боковых мелких остеофитов. Определяется незаращение передних дужек L5, S1.
    Заключение: Начальные признаки остеохондроза. Правосторонний сколиоз первой степени. Spina bifida L5, S1.

    Ещё обращался по поводу болей в кишечнике, написали гастрит и "гипермоторный синдром", со слов тетки делавшей узи "желчный пузырь в форме песочных часов".

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,121
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,810 сообщениях

    По умолчанию Re: Есть ли шанс на категорию В

    Всё описанное вами не имеет шанса на освобождение от службы. По разрыву мениска, после проведённой операции-выздоровление, плоскостопие 2ст без артроза и сколиоз 1ст-годен. Остаётся вопрос по онемению пальцев, но посещений невролога и диагноза, так понимаю, нет??? За более подробной и продуктивной консультацией, советую обратиться в наш офис.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru