Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Пара вопросов


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    05.09.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 48 Пара вопросов

    Приветствую, заранее извиняюсь, если ошибся разделом.

    Ситуация такова - весной 2012 закончил ВУЗ, в осенний призыв получил повестку. Тут же пропала карточка из поликлиники, где за последние 4 года регулярно отмечался с жалобами на головные боли и давление. Отчаиваться не стал, на руках осталось заключение кардиолога из больницы с диагнозом ГБ, поэтому со спокойной совестью отправился в ВК. Жаловался на всё, дали кучу направлений, которые благополучно не успел пройти и остался ждать весны. Весной донес все обследования, на что в военкомате получил ответ "По такой ерунде актов не даём". Всучили повестку с вещами под роспись, я тут же сообщил военкому, что у меня есть задокументированные жалобы на здоровье (высокое АД, проблемы с сердцем) в соответствии с которыми меня должны обследовать и заявил, что разумеется захочу получить копию решения ПК (которое вынесли заочно) и непременно буду обжаловать. Посмотрев фактам в лицо он поумерил свой пыл и распорядился дать мне направления в районную поликлинику на прохождение СМАД, Холтера и кардиограммы. В июне принес результаты в военкомат. По СМАД - среднее дневное 168/105, среднее ночное 150/99, по Холтеру - синусовая тахикардия. Кардиограмма - синусовая тахикардия, неполная блокада правой ножки пучка Гисса. В ответ получил акт в больницу. Разумеется, в больнице была очередь, и госпитализировали меня только 15 июля в день окончания призыва. Диагноз в акте - ГБ 1, АГ 2-3 высокий риск сердечнососудистых осложнений, гипертоническая ангиопатия сейчатки ОН. Среднесуточные значения СМАД - 171/115 днем и 164/110 ночью.
    Опасаюсь, что ВК будет вставлять палки в колёса, поэтому возникли следующие вопросы:

    1. Примет ли ВК данный акт с учетом того, что выдан он был формально хоть и в конце, но прошлого призыва?

    2. Каким образом лучше передать данный акт? Через отдел делопроизвоства или же врачу? Не хочу, чтобы он "потерялся", но врач сказал занести именно ему

    3. Велика ли вероятность того, что вместо В этой осенью я получу Г и пойду обследоваться снова? Есть ли способы заставить ВК вынести решение по имеющемуся у меня акту и имеет ли это смысл? На руках есть детская карточка, где с 15 лет есть несколько жалоб на АД и цифры 140-150/90-100, если я сделаю выписки, будет ли это означать, что ГБ не впервые выявленная?

    4. Знакомый получал ВБ по гипертонии, после первого акта получил Г, в следующий призыв получил новый акт в другую больницу, где врачи "завалили" диагноз. В итоге, ему пришлось долгое время судиться, чтобы доказать свою правоту. Возможен ли такой вариант развития событий? Каковы будут мои действия?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,122
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,810 сообщениях

    По умолчанию Re: Пара вопросов

    Сделайте ксерокопию акта для себя, а оригинал отдайте в военкомат. С вашим диагнозом можете претендовать на категорию "В". В случае отказа , целесообразно для защиты своих прав обратиться в суд!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru