Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

поменяли категорию с В на Б3


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Прохладный
    Возраст
    27
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию поменяли категорию с В на Б3

    Здравствуйте. Мне 23года, в 2007 году окончил школу, после чего хотел поступить в военное училище, но военкомат поставил мне категорию "В"(ограничено годен). Поставил мне такую категорию в связи с тем, что у меня одна нога короче другой(была болезнь, при которой коленный сустав стирался, но процесс остановили), аномалия тазобедренного сустава, и всё это привело к S-образному скалеозу 2ой степени 17градусов отклонение в грудо-поясничном отделе, так же у меня остеохондроз. Это ещё не всё, это самое основное. Я о всех этих болезнях знал,обследовался и лечился с 2003 года по 2007. В военкомате мне сказали:"Как тебе исполнится 18-приедешь за военным билетом" После того как меня не взяли в военное училище, я поступил в институт, на 4 курсе мне пришлось отчислиться и я поехал в военкомат пройти комиссию и намеревался получить военный билет. Мне сказали, что я его смогу получить только тогда, когда мне придёт повестка. Повестка не приходила и через пол года я опять восстановился в институт. На 5ом курсе я сам приехал в военкомат, взял повестку чтобы пройти комиссию. На комиссии врачи не принимали во внимание ни одну из моих проблем кроме скалеоза, при том что нога у меня отрости не могла, и все остальные болезни после окончания школы я не лечил, их и нельзя вылечить, можно только остановить. В военкомате мне сказали:"Оставляй документы и номер телефона, мы отправим твое дело в областной военкомат и будем держать тебя в курсе", оставив документы я уехал обратно на учебу. И под конец моего обучения в институт стали приходить повестки в военкомат. Я появился в военкомате когда закончил обучение в институте, так как у меня были госэкзамены и защита диплома, поэтому не мог появиться раньше. Когда я приехал, оказалось что мне поменяли категорию с В на Б3 без моего ведома, звонков мне не поступало. Прокомментировали это так, будто я выздоровел и с моей степенью скалеоза можно идти в ВС закрывая глаза на другие болезни, но при всем при этом сами указали что я потерял в росте 3 см за 5 лет, а при такой потере в росте выздороветь нельзя, да и спину выровнять нельзя, процесс скалеоза можно только остановить. Я пытался им всё обьяснить, но на меня только кричали, пыталсь сделать из меня дурака. В общем мне удалось их переубедить и меня направили на медобследование-чем я сейчас и занимаюсь. Я не боюсь армии и не пытаюсь от неё откосить я хотел связать свою жизнь с армией, но я действительно болен и хочу чтобы всё было правильно и по закону. Из-за этой ситуации я не могу пойти работать, я просто жду когда будет следующий призыв и что скажут мне в этот раз. Прошу внимательно прочитать изложенное,подскажите как мне дальше поступать, укажите мои ошибки, если таковые имеются. Спасибо

  2. #2
    Старший лейтенант

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    516
    Поблагодарить
    203
    Поблагодарили 80 раз(а) в 64 сообщениях

    По умолчанию Re: поменяли категорию с В на Б3

    укажите мои ошибки, если таковые имеются
    Для начала, товарищ Владимир, пожалуйста пишите грамотно и разделяйте текст.

    У вас ошибка на ошибке. Во первых "поставить категорию" и "получить решение призывной комиссии" это разные вещи. Вам следовало добиваться получения ВБ сразу после достижения 18 лет.

    Вы восстановились в институте. Я точно не знаю, должна ли у вас сохранится отсрочка в этом случае. Если да, то все ваши визиты в ВК во время учёбы незаконны. Слепо отдавать документы в ВК и надеяться на справедливость - вторая крупная ваша ошибка.

    Разумеется они хотели сменить вам категорию. Вы же не в запасе, значит можно и в армию больного отправить. У ВК нет ответственности если с больным что то случится.

    Что вам сейчас делать? Хорошо что вы обследуетесь самостоятельно. Если ВК упрётся рогом, обратитесь к юристам (например этого форума), подайте в суд и оспорьте категорию выставляемую вам ВК. Отстаивайте своё право на ВБ, иначе можете больным оказаться в армии. Удачи!

  3. #3
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: поменяли категорию с В на Б3

    Цитата Сообщение от Владимир111 Посмотреть сообщение
    На комиссии врачи не принимали во внимание ни одну из моих проблем кроме скалеоза
    Это тоже крупная Ваша ошибка. Со стороны ВК Вы сейчас просто фантазируете, а на мед. освидетельствовании жалоб на здоровье не высказывали.
    Знаете почему? У Вас нет доказательств. Все мед. документы надо предоставлять в ВК исключительно в копиях и исключительно через заявление о приобщении их к личному делу. Заявление тоже в обязательном порядке должно быть сдано в канцелярию ВК с отметкой на Вашем экземпляре о принятии. Сами документы Вы предъявите (не выпуская из рук) для сверки и заверения копий при явке в ВК.
    Только в таком случае считается, что на здоровье Вы жаловались. По крайней мере у Вас будет свидетельство тому, что Ваши жалобы игнорировали.
    Что же до сколиоза из "всего букета", то это заболевание довольно спорное в плане возможности разного рода манипуляций врачами в ВК, поэтому за него и ухватились. Достаточно при рентгене клиента правильно согнуть, как степень непризывная становится даже очень призывной.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru