Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Нужна помощь!!Срочно!!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Ростов на Дону
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Нужна помощь!!Срочно!!

    Здравствуйте мне 22 года,уже окончил университет и началась история с военкоматом, но начну с детства. В 12 лет мне первый раз поставили язвеную болезнь 12 перстной кишки в стадии рубцевания. Был длительный курс лечения всякие диеты. В 13 лет опять проходили обследование так как сказали каждый год проверять и тут о чудо мне сказали что у меня нет язвы, конечно трудно в это поверилось,но в диагнозе язву не упоменули. В 14 лет все также мол ничего нет. Когда была первая призывная комиссия меня направили в диагностический центр на обследование, там мне поставили язву. За все время обследований заключения делались только на основании ФГДС. Военкомат мне дал отсрочку так как я учился в институте и вот я его закончил... Сначала меня опять отправили в районную поликлинику на обследование. Яж прошел полное обследование и тут получилось вот какое заключение, ФГДС показало что у меня есть язвенная деформация луковицы 12 перстной кишки зарубцованная,а вот в первый раз проводимый рентген желудка и 12п. к. показал что ничего нет. Это противоречивающее заключение я принес в военкомат они говорят,что я годен,я с ними давай спорить мол язва то с детства, и тут ФГДС показал ее,но мне глав врач все разъяснил, для них основной анализ это рентген. Я и успокоился. Мне дали повестку,что через пару месяцев в армию. Как раз окончил университет и через неделю забирают уже приготовился))))
    И тут буквально за 2 дня до призыва мне звонит военкомат так и так срочно явиться,ну я пришел- и началось вот мы тебя снимаем с призыва потому что у тебя в заключении рассхождения,нужно на дообследование... Я им говорю да ничего не нужно,просто заберите меня в армию и все. А они так и так тебя, серовно снимет с призыва областной военкомат. Я говорю хорошо направляйте. Отправили меня в Областную больницу. Там рентген мне не делали сказав что парень я молодой и так часто нельзя. Провели мне ФГДС, причем собрали консилиум врачей.Которые вынесли мне вердикт Язвеная деформация луковицы 12 п.к. зарубцованная. Яж довольный пришел в военкомат все отдал, тут глав врач начал вот почему не делали рентген, опять ничего не понятно, но так как это был последний день призывной комисии меня на нее вызвали, комиссар посмотрел и поставил категорию "В" ну мне лично она послышалась. И сказали что через 15 дней позвонят,а если нет то дали повестку на октябрь, мол чтоб идти в областной военкомат и он делал заключительный осмотр документов и выдал военник.
    Но вот буквально сегодня мне звонит военкомат и говорит, что почему я не прохожу лечение,что они меня направляли, я с ними начинаю ругаться что такого не было направления и что мне окончательный диагноз поставили. Глав. врач вызывает к себе, иду к нему с Мамой разбираться.
    Оказывается мне поставили категорию "Г" и что его не устраивает мое обследование мол там нет рентгена. Мы с ним долго ругались, думали в суд подать и ему это говорили, но он разводил руками и махал какой то старой книжечкой с законами. В итоге Мама согласилась чтоб провели еще обследование (она была на нервах), но я не хочу еще раз проходить все это так как ну это вопервых очень не приятно, да и рентген не хочется делать + к этому ну на руках столько обследований + консилиум врачей должен же быть выше рентгена. Мама позже тоже одумалась говорит,что необдуманно приняла такое решение. Что во всей этой ситуации можно предпринять,прав ли военкомат вынося такие решения.
    Что делать????
    Извините за такую длинную историю.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    06.08.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    382
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 99 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужна помощь!!Срочно!!

    Добрый день.
    Решение призывной комиссии Вы вправе оспорить в суде, подав соответствующее заявление. В процессе Вы вправе ходатайствовать о назначении военно-врачебной экспертизы для определения категории годности. Расписание болезней не предусматривает категорию Г по заболеванию Язвенная болезнь либо Рубцовая деформация луковицы двенадцатиперстной кишки. По указанным заболеваниям призывник освидетельствуется по ст. 58 Расписания болезней.
    Адвокат О.А. Мариинская

    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru